#ASSESRFC en direct

90
ASSE 1-1 Rennes

Coup de sifflet final! Malgré le 5e but de Wahbi Khazri - le 3700e dans l'histoire de l'ASSE - les Verts doivent se contenter de ce match nul (1-1) face au Stade Rennais, synonyme de 6e place au classement de la Ligue 1 Conforama.

90

Sur corner, Wahbi Khazri trouve la tête de Loïs Diony mais celle-ci s'échoue dans le petit filet extérieur.

90

Énorme retour défensif de Rémy Cabella qui dépossède Niang du ballon. Il combine bien avec Arnaud Nordin mais le ballon est dévié en corner.

90

Il y aura au moins 4 minutes de temps additionnel.

90

Le coup-franc à suivre tiré par Bourigeaud n'est pas cadré.

89

Loïs Diony est averti par Clément Turpin.

87

Arnaud Nordin est lancé par Jean-Louis Gasset qui rappelle Yannis Salibur.

81

Zeffane quitte le terrain. Del Castillo jouera les dernières minutes de la rencontre.

78

Niang allume la mèche à plus de 25m mais Stéphane Ruffier est attentif. Il capte le ballon facilement.

76

Le coup-franc de Grenier passe au dessus de la transversales des Verts.

73

Johansonn entre en jeu pour remplacer Ben Arfa qui se plaignait de crampes.

72

Sarr cède sa place à Niang côté rennais.

71

L'arbitre interrompt le match mais les 29 557 supporters présents dans le Chaudron continuent de soutenir les Verts.

69

Ouverture somptueuse d'Assane Diousse pour Loïs Diony qui manque sa frappe.

66

Ben Arfa manque le cadre! Le score est inchangé! Allez les Verts!

65

Ben Arfa tombe dans la surface. Penalty contre les Verts!

65

Les Verts se sont installés dans le camp adverse grâce à une longue séquence de possession mais n'ont pas réussi à en profiter.

58

Grosse intervention de Stéphane Ruffier qui repousse des deux poings le tir de Ben Arfa dans la surface.

54

Stéphane Ruffier doit se détendre pour détourner en corner le tir de Sarr.

54

Loïs Diony est servi à l'entrée dans la surface mais il est repris par la défense rennaise.

51

Wahbi Khazri et Mathieu Debuchy combinent à la perfection mais la défenseur intervient de manière peu orthodoxe. Il semble que le ballon ait touché ses deux bras mais Clément Turpin ne revient pas sur l'action.

50

Superbe centre de Yannis Salibur qui trouve Rémy Cabella au second poteau. La tête du numero 7 de l'ASSE rate le cadre de peu.

49

Les Verts veulent mettre du rythme mais Wahbi Khazri et Yannis Salibur sont mis au sol par des interventions rugueuses.

46

William Saliba est également entré en jeu en lieu et place de Neven Subotic.

46

Robert Beric a été remplacé par Loïs Diony à la pause.

46

C'est reparti pour 45 minutes de jeu. L'ASSE a lancé la seconde période. Allez lesVerts!

Les statistiques reflètent parfaitement le score au tableau d'affichage. Les Verts et les Bretons sont à égalité en termes de centres (7), de tirs cadrés (2) et de fautes (5). Les deux formations s'appuient sur une précision de passe équivalente (79% pour les Verts, contre 78% pour les Bretons). Les Rennais possèdent une légère avance à la possession de balle, ils ont aussi plus tenté de tirs (8) mais n'ont pas plus cadré.

45

C'est la pause à Geoffroy-Guichard. Après avoir ouvert la marque par Wahbi Khazri sur penalty, les Verts ont été rejoints au score.

45

La tête de Loïc Perrin est trop courte pour reprendre le ballon adressé au dessus de la défense.

45

Premier avertissement du match. Il est pour Bensebaïni.

42

Énorme occasion pour les Verts!! Bien servi par Assane Diousse, Khazri enrhume son défenseur et place un plat du pied. Son tir touche le poteau et longe la ligne de but assez longtemps pour que Diallo puisse se couche sur le ballon. Quel dommage! Le gardien était battu sur son tir.

33
1
1

Égalisation signée Sarr pour Rennes. Le Breton a profité de l'aide du poteau pour marquer.

33
ASSE 1-0 Rennes

Robert Beric se bat pour pouvoir négocier le centre de Yannis Salibur mais il est bien encadré par la défense.

31

Ben Arfa se faufile dans l'axe et déclenche une frappe à l'entrée de la surface. Stéphane Ruffier est là pour repousser.

30

Corner de Bourigeaud qui trouve la tête de Bensebaïni mais c'est hors-cadre.

28

Ben Arfa tente sa chance dans l'axe mais le ballon atterrit dans le Kop Sud.

23

Le coup-franc de Ben Arfa est renvoyé par le mur stéphanois mais les Rennais restent dans le camp des Verts.

19

Loïc Perrin contre la frappe d'André. Le capitaine avait récupéré le ballon après un numéro technique signé Ben Arfa.

18

Le jeu est interrompu par l'arbitre car Bensebaïni semble blessé.

15

Menés au score, les Bretons se font plus pressants depuis plusieurs minutes.

13

Sarr hérite du ballon après une perte de balle dans l'entrevue. Heureusement, son tir passe bien au dessus du but ligérien.

11

Sur un centre tendu tiré depuis le côté droit de la défense, Sarr se manque et rate le ballon à moins de 2m du but.

10

Première intervention de Stéphane Ruffier qui quitte sa ligne pour repousser un centre rennais.

8

Titularisé par Jean-Louis Gasset après son passage en sélection nationale de Slovénie, Robert Beric fait apprécier son touché de balle.

4

Wahbi Kazri vient d'inscrire le 3700e but de l'AS Saint-Etienne en Ligue 1.

4
1
0

Buuuuuut pour les Verts! Wahbi Khazri ouvre la marque sur penalty pour l'ASSE et signe son 5e but.

3
ASSE 0-0 Rennes

Wahbi Khazri récupère un ballon dans la surface mais est déséquilibré par Grenier! Penalty pour les Verts!

1

C'est parti pour 90 minutes à Geoffroy-Guichard! Les Rennais ont donné le coup d'envoi. Allez les Verts!

Les 22 acteurs sont entrés sur la pelouse accompagnés des arbitres. Dans le cadre des journées de l'arbitrage, tous se réunissent pour la photo de famille. le coup d'envoi sera donné par une jeune arbitre.

Le Kop Nord entonne la Marseillaise version stéphanoise, comme d'habitude, l'ambiance est au rendez-vous lors de cet avant-match.

Contre le Stade Rennais, l'AS Saint-Étienne disputera le 2400e match de son histoire dans l'élite et Yannis Salibur, qui disputera son 100e match de Ligue 1 Conforama ce soir pourrait bien être l'auteur du 3700e but stéphanois à ce niveau. Toutes les statistiques concernant le face-à-face entre Stéphanois et Bretons sont sur asse.fr.

L'échauffement des Verts va débuter d'une seconde à l'autre!

Une recrue phare au sein d'une attaque renouvelée pour affronter un calendrier rendu difficile par l'Europa League, tout ce que vous devez savoir sur l'adversaire du jour est à lire dans notre Focus sur le Stade Rennais.

Avant le match, Sabri Lamouchi a énuméré les nombreuses qualités qu'il trouve aux Verts. il espère que son équipe sera capable de retrouver l'état d'esprit qui avait permis au Stade Rennais de s'imposer à Monaco.

Voici le onze rennais qui se présentera face à l'AS Saint-Étienne.

Jean-Louis Gasset a dévoilé sa composition d'équipe pour affronter le Stade Rennais!

Mathieu Debuchy titulaire!

Le porte-bonheur stéphanois sera titulaire ce dimanche contre Rennes.

Après le revers enregistré, Jean-Louis Gasset a déclaré vouloir "repartir sur une série". L'entraîneur s'est félicité de pouvoir compter sur le retour de Mathieu Debuchy pour pouvoir contenir la rapidité et la technique des joueurs offensifs rennais.

Rémy Cabella et les Verts sont arrivés à Geoffroy-Guichard! Bienvenue chez vous messieurs!

Le face-à-face entre l'ASSE et les Bretons sera arbitré par Clément Turpin. Il s'agira de son cinquième match de Ligue 1 Conforama cette saison.

De son côté, Sabri Lamouchi s'est déplacé avec un groupe de 18 joueurs. On retrouve parmi eux les deux vedettes du recrutement estival rennais: Hatem Ben Arfa et Clément Grenier.

Mathieu Debuchy de retour dans le groupe

Pour la réception des Rennais, Jean-Louis Gasset a convoqué un groupe de 20 joueurs où figure Mathieu Debuchy. La nouvelle a été annoncée avec plaisir par l'entraîneur stéphanois. Le latéral retrouve sa place dans la short-list à côté de Loïs Diony annoncé un temps incertain. Gabriel Silva reste, lui, indisponible pour cause de blessure.

En attendant de jouer son match face au Stade Rennais (11e) comptant pour la 10e journée de championnat, l'AS Saint-Étienne a glissé de la 5e à la 7e place de Ligue 1 Conforama.

> Le classement complet

Le ciel est dégagé au-dessus du Chaudron où il fait 15°C. Les conditions de jeu semblent idéales.

Bonjour et bienvenue à toutes et à tous dans le live du match ASSE - Stade Rennais dont le coup d'envoi sera donné à 17h ce dimanche après-midi! En attendant, vous découvrirez ici tout ce qu'il faut savoir sur la rencontre.