Enorme moment de communion avec le Kop Nord! Après avoir acclamé leur équipe, les supporters appellent un à un les joueurs pour scander leur nom. Jean-Louis Gasset est lui aussi chanté par le Peuple Vert. L'ambiance est phénoménale.

90

Les Verts entament un tour d'honneur face au Kop Sud.

90

Coup de sifflet final à Geoffroy-Guichard! Les Verts bouclent leur saison sur un large et beau succès. Ils finissent 7e de Ligue 1 Conforama et ne participeront malheureusement pas à l'Europa League mais quelle fin de saison haletante ils auront offert au Peuple Vert.

89

Pepé touche le poteau de Stéphane Ruffier!

89

Les 33 665 spectateurs du Chaudron sont en ébullition, ils lancent une ola qui fait le tour du stade.

87

Lourde frappe d'El Ghazi mais le milieu de terrain ne trouve pas la cible.

87

Galtier rappelle Mendes sur le banc et offre quelques minutes de jeu à Kouamé.

79

A l'entrée des 16 mètres, El Ghazi manque son tir qui atterrit dans le Kop Nord.

75

Belle opportunité pour le LOSC qui rate le coche. Mothiba se jette mais il est trop court pour reprendre le centre tendu de Balle.

71

Mathieu Debuchy sort sous les applaudissements nourris du Chaudron. Ronaël Pierre-Gabriel entre en jeu.

71

Dans la surface, Oussama Tannane frappe au but mais le gardien détourne.

65
5
0

Et de cinq ! Les Verts mènent maintenant 5-0 face au LOSC. Après une frappe d'Oussama Tannane repoussée dans l'axe par Maignan,  Malcuit a été contraint de marquer son camp.

63
ASSE 4-0 Lille

Paul Georges Ntep fait son entrée en jeu. Il remplace Robert Beric.

63

Jean-Louis Gasset lance Oussama Tannane en remplacement de Kevin Monnet-Paquet.

62
4
0

Triplé pour Romain Hamouma! Lancé par Jonathan Bamba, le numéro 21 des Verts conclut d'un plat du pied. Les Verts mènent maintenant 4-0!

58
ASSE 3-0 Lille

Ole Selnæs écope du premier avertissement du match.

58

Romain Hamouma déborde sur le côté droit et centre pour Robert Beric mais le Slovène voit sa reprise déviée en corner.

55

Les Verts laissent la possession de balle au LOSC qui tente de contourner mais le bloc vert ne se laisse pas manoeuvrer facilement.

46

A la pause, Bissouma est resté au vestiaire. C'est El Ghazi qui a pris sa place.

46

C'est reparti à Geoffroy-Guichard. Les Verts engagent lors de la seconde période.

45

C'est la mi-temps dans le Chaudron! Les Verts mènent 3-0 grâce un Romain Hamouma étincelant.

45

Première frappe cadrée pour le LOSC mais Stéphane Ruffier répond présent!

42

Premier changement pour Lille. Luiz Araujo cède sa place à Junior Alonso.

39
3
0

Romain Hamouma est énorme ce soir! Dans l'axe du but, il réalise un petit pont sur son défenseur et ajuste dans la foulée le gardien lillois. Les Verts mènent 3-0 grâce à un doublé de leur numéro 21.

33
ASSE 2-0 Lille

Mathieu Debuchy met la pression sur la défense et il est imité par Robert Beric. A eux deux, ils font bégayer la défense du LOSC qui n'est pas loin de concéder le penalty. Mathieu Debuchy tente la frappe sur le ballon resté en jeu mais il dévisse.

31

Stéphane Ruffier sort dans les airs pour intercepter le centre de Malcuit.

30

Très bonne intervention de Kevin Théophile-Catherine qui devance Pepé de la tête pour une remise à Stéphane Ruffier.

29

Romain Hamouma décoche une frappe à l'angle de la surface mais son ballon passe loin du cadre.

28

Gros pressing des Verts sur le but nordiste. Kevin Monnet-Paquet tente sa chance mais son ballon longe la ligne de but de Maignan.

23

Touché, Nicolas Pepé reste au sol. Les joueurs de deux équipes en profitent pour se désaltérer et prendre des consignes auprès de leur banc respectif.

21

Loïc Perrin dévie en corner un bon centre sorti du pied d'Araujo.

18

Kevin Monnet-Paquet reprend de la tête mais il ne cadre pas son tir.

14
2
0

But exceptionnel de Romain Hamouma!!! Après une ouverture somptueuse d'Ole Selnaes, Romain Hamouma se joue de son vis-à-vis d'un sombrero et enchaîne avec une reprise qui finit au fond du filet! Les Verts mènent 2-0!

7
ASSE 1-0 Lille
1
0

Buuuuut pour les Verts! Premier sur le ballon après que Maignan ait repoussé le tir de Romain Hamouma, Jonathan Bamba ouvre la marque au terme d'un superbe contre mené par Ole Selnaes.

6
ASSE 0-0 Lille

La première frappe lilloise s'envole bien au-dessus de la cage de l'ASSE.

5

Pas de réelle occasion lors de ces 5 première minutes de jeu mais les Verts dominent légèrement leur adversaire.

1

C'est parti à Geoffroy-Guichard! C'est le LOSC qui a donné le coup d'envoi.

Le coup d'envoi fictif d'ASSE-LOSC est donné par Salif Keita, la panthère malienne en personne!

Les 22 acteurs de la partie sont maintenant sur la pelouse. L'ambiance est exceptionnelle pour cette dernière de la saison! le Chaudron bouillonne comme lui seul sait le faire.

Les joueurs s'apprêtent maintenant à sortir du tunnel. Le coup d'envoi est imminent.

L'échauffement est terminé! Les Verts ont regagné leur vestiaire.

L'ensemble du groupe forézien est à l'échauffement à présent! Les joueurs de champ ont rejoint les gardiens de but qui étaient sortis les premiers tester le gazon de Geoffroy-Guichard.

Voici la composition d'équipe de Jean-Louis Gasset pour la dèr de la saison!

Ce soir, c'est François Letexier qui arbitrera la dernière rencontre de la saison de l'ASSE. C'est également lui qui avait arbitré la première journée de championnat des Verts en août dernier.

Jean-Louis Gasset et les Verts sont arrivés à Geoffroy-Guichard!

La venue du LOSC à Geoffroy-Guichard est marquée par le retour de Christophe Galtier dans le Chaudron où il a dirigé les Verts pendant huit saisons.

Maintenu depuis la dernière journée, le LOSC pourrait se laisser aller à une certaine décompression mais les Nordistes restent sur une série de 3 victoires d'affilée. Découvrez tout ce qu'il faut savoir l'adversaire des Verts.

En conférence de presse, Loïc Perrin a confié qu'il avait vécu une saison extraordinaire. Pour cette ultime journée de championnat, le  capitaine ligérien veut tout simplement prendre du plaisir.

C'est avec le sentiment du devoir accompli que Jean-Louis Gasset aborde la réception du LOSC. Pour le coach des Verts, cette dernière de la saison devra être une communion avec le peuple stéphanois.

Face à des Lillois qui restent sur 3 victoires de rang grâce à un Nicolas Pepé dans tous les bons coups, les Verts (8e) devront absolument l'emporter et compter sur une défaite de Nice conjuguée à un match nul de Bordeaux pour atteindre la 6e place du championnat, qualificative pour l'Europa League.

Il fait actuellement 18°C et quelques nuages décorent le ciel bleu au-dessus de l'antre des Verts! La pelouse semble en parfait état pour accueillir le LOSC.

Bonjour et bienvenue à toutes et à tous dans le live du match ASSE - Lille comptant pour la 38e journée de Ligue 1 Conforama. En attendant le coup d'envoi, retrouvez ici tout ce qu'il faut savoir de ce dernier match de la saison.