#ASSEOM en direct

90
ASSE 2-1 Marseille

Coup de sifflet final à Geoffroy-Guichard! Menés au score, les Verts ont redoublé d'effort et repris l'avantage en seconde période grâce à deux buts de Wahbi Khazri! Les Verts l'emportent 2-1 et montent sur le podium! Le Derby, programmé ce dimanche soir (21h) dans le Chaudron sera un véritable choc au sommet pour la Ligue 1 Conforama.

90

Il y aura au moins 4 minutes de temps additionnel.

90

Radonjic entre sur le terrain pour remplacer Sanson.

90

Germain entre en jeu à la place de Gustavo.

90

Après son but, Whabi Khazri est remplacé par Pierre-Yves Polomat. Le double buteur est ovationné par Geoffroy-Guichard.

88
2
1

Wah-Kha goooool! La frappe surpuissante du numéro 10 stéphanois est imparable. Elle se loge au fond du filet et donne l'avantage aux Verts!

87
ASSE 1-1 Marseille

Yannis Salibur laisse filer le ballon pour Romain Hamouma qui tente sa chance. Avec un peu de chance, Mandanda dévie et la défense se dégage maladroitement.

85

Rudi Garcia substitue Ocampos par Njie. C'est le premier changement pour l'OM.

81

Stéphane Ruffier remporte son duel face à Ocampos qui avait été est servi dans l'intervalle.

80

Wahbi Khazri s'arrache pour conserver le centre tendu de Yanni Salibur et enchaîne avec une belle frappe tendue qui alerte Mandanda.

77

Rémy Cabella tente le centre pour Wahbi Khazri mais l'attaquant est trop court. Mandanda récupère le ballon et relance pour l'OM.

75

Yannis Salibur entre sur le terrain en remplacement de Gabriel Silva. C'est le deuxième changement de Jean-Louis Gasset.

70

Lopez envoie un bon ballon sur la tête de Thauvin. Son ballon passe à droite du montant gauche de Stéphane Ruffier.

68

Neven Subotic se dresse sur la trajectoire du tir de Thauvin.

64

Le premier changement de la rencontre est pour l'AS Saint-Étienne. Romain Hamouma entre en jeu à la place de Loïs Diony.

64

Coup-franc pour les Marseillais. Le tir de Florian Thauvin n'est pas cadré.

61

Dans la surface forézienne, Florian Thauvin décoche un tir puissant qui est repoussé par les deux poings de l'inévitable Stéphane Ruffier.

58
1
1

But pour les Verts! Wahbi Khazri se fait justice lui-même et le Chaudron exulte! Le Tunisien signe son 11e but de la saison en L1 et remet les deux équipes à égalité (1-1).

56
ASSE 0-1 Marseille

Le penalty est finalement accordé. Wahbi Khazri s'empare du ballon.

56

Assistance vidéo en cours...

56

Wahbi Khazri part à la limite du hors-jeu et est fauché par Mandanda dans la surface. Le Chaudron croit au penalty mais c'est un hors-jeu qui est signalé par le corps arbitral.

55

Wahbi Khazri mène un contre pour les Verts, temporise dans la surface adverse pour donner à Ole Selnaes. Le tir du Norvégien est capté par Mandanda.

54

Centre dangereux d'Amavi à destination de Thauvin qui reprend de volée. Le ballon s'envole au-dessus du but stéphanois.

46

C'est reparti dans le Chaudron! Les Stéphanois ont 45 minutes devant eux pour renverser la vapeur. ALLEZ LES VERTS!

Les Verts sont les premiers à revenir sur le terrain pour le second acte de cet ASSE-OM.

45

C'est la mi-temps à Geoffroy-Guichard. Malgré une bonne entrée en matière, l'ASSE a concédé l'ouverture du score contre le cours du jeu. Les Stéphanois ont ensuite multiplié les tentatives face à un mur marseillais qui a réussi à tenir jusqu'à la pause. Il reste encore 45 minutes pour percer le verrou.

39

Nouveau coup-franc tiré par Ole Selnaes qui retombe sur Loïc Perrin et Neven Subotic. Le ballon sort en corner.

36

Sur la droite de l'attaque ligérienne, Kevin Monnet-Paquet repique dans l'axe et frappe du gauche mais un défenseur devant Mandanda joue son rôle de premier rideau pour freiner le ballon.

34

L'OM réplique en contre mais Loïc Perrin repousse le danger en corner.

33

Wahbi Khazri se bat encore et frappe au but mais son tir est détourné.

32

Loïc Perrin adresse un centre dans les 6 mètres de l'OM. Whabi Khazri contrôle et élimine en un geste Luiz Gustavo mais il se fait piquer le ballon avant de pouvoir tirer.

27

Loïs Diony déborde Gustavo et glisse le ballon à Wahbi Khazri. Celui-ci est déstabilisé dans la surface et reste à terre. L'arbitre reste de marbre.

26

Sur coup-franc, Ole Selnaes dépose le balón sur la tête de Loïc Perrin mais le capitaine ne cadre pas.

22

Après un coup-franc de Wahbi Khazri, Rémy Cabella et les Verts mettent la pression sur la défense olympienne qui perd son calme. L'OM sort le ballon en corner.

19

Sur le côté droit de la défense stéphanoise, Ocampos centre pour Sanson mais la tête du milieu marseillais passe au-dessus de la transversale des Verts.

16
0
1

Ouverture du score contre le cours du jeu pour l'OM. Au point de penalty, Strootman reprend de la tête un centre donné en retrait par Thauvin.

13
ASSE 0-0 Marseille

Sur corner joué en retrait face à la cage de Stéphane Ruffier, Sanson envoie le ballon directement dans le Kop Nord. Les Magic Fans applaudissent.

12

Énorme occasion pour les Verts! La tête de Loïs Diony ne manque le centre puissant de Wahbi Khazri que pour quelques millimètres!

8

Stéphane Ruffier a l'oeil! Le portier de l'ASSE anticipe sur la passe donnée dans le dos de la défense stéphanoise. Il se saisit du ballon devant Thauvin.

7

Premier arrêt de jeu. Bousculé par Loïs Diony, Luiz Gustavo semble être mal retombé. Les kinés entrent sur le terrain.

1

Première possession et première opportunité pour l'ASSE. Kevin Monnet-Paquet tente de déborder mais voit son ballon contré en corner. C'est ensuite le tir de Wahbi Khazri qui est une nouvelle fois dévié.

1

C'est parti à Geoffroy-Guichard! Wahbi Khazri et Rémy Cabella ont donné le coup d'envoi de la rencontre face à l'OM. Allez les Verts !

Les joueurs s'apprêtent à sortir du tunnel qui mène à la pelouse et l'ambiance est déjà phénoménale à Geoffroy-Guichard.

Le Chaudron va encore bouillir ce soir! Les deux kops de Geoffroy-Guichard affichent complet!

Stéphane Ruffier s'échauffe avec Fabrice Grange, l'entraîneur des gardiens de but.

L'échauffement est sur le point de commencer pour les Verts!

Il y a quelques minutes, le groupe stéphanois a fait son arrivée à Geoffroy-Guichard. Vivez les premiers pas des Verts dans les coulisses du Chaudron.

Le vestiaire ligérien est prêt!

Auteur de 4 buts face à l'Olympique de Marseille en décembre 1999, Alex Dias a un message pour tous les supporters de l'ASSE.

Il fait 4°C et le ciel est dégagé au-dessus du Chaudron! Les conditions semblent idéales pour ce Classique du championnat.

Êtes-vous incollable sur les matches face à l'Olympique de Marseille et l'Olympique Lyonnais? Prouvez-le en répondant à notre quizz spécial "Olympiques"!

Jean-Louis Gasset a dévoilé sa composition d'équipe où Neven Subotic retrouve sa place de titulaire. La présence du défenseur central dans le onze du technicien est le seul changement apporté à l'équipe qui s'était imposée samedi dernier à Guingamp (0-1).

Avant ce match, Wahbi Khazri a inscrit 10 buts et les Verts ont enchaîné 3 clean sheets. Découvrez les statistiques les plus marquantes autour de cette rencontre.

L'Olympique de Marseille est au creux de la vague. Sevré de victoire depuis le 25 novembre dernier, les joueurs de Rudi Garcia restent sur 8 match sans succès toutes compétitions confondues.

Jean-Louis Gasset et les Verts s'apprêtent à vivre une semaine "importante mais pas décisive". Avant le choc ce soir contre Marseille et le Derby, dimanche soir (21h), tous les joueurs "sont excités". Leur coach tient à ce qu'ils maintiennent leur invincibilité à domicile pour "faire plaisir aux supporters qui le méritent".

Rémy Cabella est déterminé à briller son ancien club. Prêté à l'ASSE par l'OM la saison dernière, le milieu de terrain n'avait pas pu participer aux rencontres face aux Marseillais. Désormais "100% Vert", le numéro 7 stéphanois veut faire tomber les Phocéens pour mieux se rapprocher du podium de Ligue 1 Conforama.

Ce soir, Anthony Gautier sera l'arbitre du classique du championnat qui oppose les Verts aux Olympiens. L'homme en noir a l'habitude des grands matches avec l'AS Saint-Étienne. C'est lui qui avait arbitré le Derby qui s'était déroulé au Groupama Stadium en novembre dernier.

Pour ce match face à Marseille, Jean-Louis Gasset a convoqué un groupe de 20 joueursoù figure notamment Neven Subotic. Le défenseur allemand est de nouveau apte à la compétition après sa sortie sur blessure contre Bordeaux.

Avant le coup d'envoi de la rencontre et attendant le résultat des autres matches en retard de la 17e journée qui ont commencé à 19h, les Verts occupent la 4e place du championnat à un point du podium. Les Phocéens (9e) sont au bord de la deuxième partie de tableau.

Bonjour et bienvenue à toutes et à tous dans le live du match AS Saint-Étienne - Olympique de Marseille dont le coup d'envoi sera donné à 21h!