#OGCNASSE en direct

Nice 1-1 ASSE

La 5e réalisation de Loïs Diony a permis aux Verts de trouver la faille dans l'une des meilleures défenses du championnat. Les Niçois n'avaient plus encaissé de but depuis 6 matches!

90

Coup de sifflet final à Nice! Malgré de nombreuses occasions franches, le score est resté inchangé (1-1). Les Verts engrangent un point supplémentaire qui leur permet de prendre la 5e place du classement, devant l'Olympique de Marseille.

89

Atal déborde et sert idéalement Lees-Melou qui manque complètement le cadre. Les Verts respirent.

88

Pierre-Yves Polomat est remplacé par Charles Abi.

85

Arnaud Nordin, servi par Makhtar Gueye, voit son tir contré en corner.

84

Stéphane Ruffier résiste encore et capte le tir de Lees-Melou.

81
1
1

Égalisation de Cyprien sur penalty pour les Niçois. Les deux équipes sont égalité.

80
Nice 0-1 ASSE

Penalty pour Nice!

77

À la réception d'un corner, Dante reprend de la tête et frôle la transversale du but ligérien.

75

Jean-Louis Gasset lance Makhtar Gueye. L'attaquant sénégalais remplace Loïs Diony.

75

Saint-Maximin glisse en retrait pour Sarr mais le tir s'envole au-dessus du cadre.

74

Stéphane Ruffier est à la parade! Des deux poings, il dévie le coup-franc bien placé de Cyprien.

72

C'est au tour des Niçois d'enregistrer un premier changement. Tameze est remplacé par Srarfi.

71

Patrick Vieira est renvoyé en tribune par l'arbitre.

67

Robert Beric cède sa place à Arnaud Nordin. C'est le premier changement effectué par Jean-Louis Gasset.

62

Yannis Salibur reçoit un second avertissement. Thomas Léonard sort le carton rouge. Les deux équipes évoluent à 10.

61

Le coup-franc accordé par l'arbitre pour la faute sur Robert Beric est tiré par Yannis Salibur et renvoyé par le mur niçois.

57

Robert Beric est mis à terre à l''entrée de la surface par Hérelle. Thomas Léonard sort le carton rouge pour le défenseur niçois.

54
0
1

Ouverture du score pour les Verts! Ole Selnaes trouve le poteau mais Loïs Diony renvoie le ballon au fond du filet du plat du pied!

50
Nice 0-0 ASSE

Quelle occasion pour Robert Beric! Au second poteau, le Slovène pique le ballon de la tête mais Benitez est vigilant.

49

Yannis Salibur centre mais son ballon est dévié en corner par Hérelle.

48

Stéphane Ruffier se détend pour boxer le coup-franc de Cyprien hors du cadre. Quel arrêt!

46

C'est reparti à l'Allianz Riviera. Allez les Verts, il reste encore 45 minutes pour prendre l'avantage.

45

C'est la pause à l'Allianz RIviera. Après 45 minutes de jeu, le score est toujours nul et vierge malgré de belles opportunités pour les deux formations.

45

Atal est averti pour une faute appuyée sur Pierre-Yves Polomat.

40

Kévin Monnet-Paquet remporte son duel avec Saint-Maximin.

38

Kevin Monnet-Paquet centre fort devant le but. Il manque quelques centimètres à Robert Beric pour reprendre le ballon.

37

Les Niçois mettent la pression sur les Verts. Tameze tente sa chance mais son ballon s'envole au-dessus du but.

35

Atal déborde sur le coté gauche de la défense et repique dans la surface. Son tir est dévié par Stéphane Ruffier sur la transversale.

35

Yannis Salibur est lui aussi averti.

30

Hérelle écope du premier avertissement de la rencontre.

28

Les Aiglons profitent d'une passe mal ajustée pour se ruer vers le but de l'ASSE. La frappe de Tameze est heureusement contrée.

25

Pierre-Yves Polomat intervient proprement pour déposséder autoritairement Saint-Maximin du ballon.

22

Loïc Perrin renvoie de la tête le corner de Cyprien.

18

Nouvelle frappe de Saint-Maximin qui vient mourir dans les gants de Stéphane Ruffier. Le gardien de l'ASSE s'est rapidement couché pour capter le ballon.

15

Énorme frappe de Saint-Maximin qui trouve, heureusement, l'extérieur du petit filet.

14

Stéphane Ruffier réalise un premier arrêt tranquille. Le portier des Verts se saisit facilement de la tête de Tameze consécutive à un centre de l'ancien Vert Saint-Maximin.

12

Hérelle fait une percée sur le côté droit de l'attaque niçoise et centre. Par deux fois les Aiglons tirent mais ils sont à chaque fois contrés.

11

Pierre-Yves Polomat hérite du ballon après un centre venu du flanc droit mais sa frappe passe loin du cadre niçois.

8

Robert Beric reprend de la tête une merveille de centre signé Loïs Diony mais Benitez plonge bien et se saisit du ballon.

7

Attal prend de vitesse la défense et pénètre dans la surface. Le Niçois enchaîne avec un bon centre mais William Saliba vient couper la trajectoire du ballon.

4

Yann M'Vila réalise un superbe tacle défensif sur Lees-Melou mais l'arbitre revient sur une faute commise plus tôt.

2

Première opportunité pour l'ASSE! Les Niçois s'alignent mal et permettent à Loïs Diony de se retrouver seul sur le côté gauche. Le ballon est transmis à Ole Selnaes qui voit sa frappe contrée à l'entrée de la surface.

1

C'est parti pour OGC Nice - AS Saint-Étienne! Les Stéphanois ont donné le coup d'envoi de la rencontre. Allez les Verts!

Avant le coup d'envoi de la rencontre, une minute d'applaudissements dédiés aux victimes de l'attentat commis à Strasbourg est observée.

Les joueurs sont dans le couloir qui mène à la pelouse, la partie est sur le point de commencer.

Interdits de déplacement en raison de l'actualité et de l'affectation des forces de l'ordre sur d'autres événements, les supporters de l'ASSE sont absents à l'Allianz RIviera mais l'âme du Peuple Vert est derrière son équipe.

Dernières minutes de l'échauffement pour l'AS Saint-Étienne. Les Verts se motivent avant de rentrer au vestiaire.

Top départ pour l'échauffement du reste du groupe ligérien!

Stéphane Ruffier a débuté son échauffement!

Les Verts auront fort à faire ce dimanche après-midi pour inscrire un but aux Niçois. Les hommes de Patrick Vieira n'ont plus encaissé le moindre but depuis 6 matches en Ligue 1 Conforama! Cette solidité défensive leur permet de rester sur 2 nuls et 4 victoires.

Voici les 11 Niçois choisis par Patrick Vieira pour accueillir l'ASSE.

Jean-Louis Gasset a dévoilé sa composition d'équipe pour affronter Nice! Loïc Perrin, Timothée Kolodziejczak et William Saliba sont positionnés en défense centrale devant le but de Stéphane Ruffier alors que Kévin Monnet-Paquet et Pierre-Yves Polomat occupent les flancs du dispositif stéphanois. Ole Selnaes et Yann M'Vila évoluent au milieu de terrain en soutien de Loïs Diony, Yannis Salibur et Robert Beric qui composent l'attaque des Verts cet après-midi.

Thomas Léonard dirigera le match. Après Amiens-ASSE (0-0) et ASSE-Angers (4-3), c'est la troisième fois que le Lorrain dirigera une rencontre de l'AS Saint-Étienne cette saison.

Les Verts reconnaissent la pelouse.

Loïc Perrin et le groupe stéphanois arrivent à l'Allianz Riviera.

Le vestiaire stéphanois se prépare à accueillir les joueurs.

Le temps est nuageux sur la Côte d'Azur. Il fait actuellement 8°C à l'Allianz Riviera.

Côté niçois, Patrick Vieira devra aussi composer avec plusieurs absences de taille. Mario Balotelli, Christophe Jallet, Myziane Maolida et Jean-Victor Makengo ne figurent pas dans le groupe retenu pour affronter l'ASSE.

Pour le déplacement à Nice, Jean-Louis Gasset a retenu un groupe de 19 joueurs parmi lesquels figure Loïc Perrin. Le capitaine de l'ASSE fait son retour dans la short-list du technicien depuis sa blessure survenue lors de la victoire stéphanois contre Reims. Les blessures et suspensions ont également ouvert la porte du groupe à Marvin Tshibuabua et plusieurs éléments issus du centre de formation.

D'abord programmé en ouverture de cette 18e journée de championnat, le match entre les Aiglons et l'ASSE a été d'abord reporté à une date ultérieure puis fixé ce dimanche à 17h mais sans supporters stéphanois. Cette rencontre fait partie des 6 matches de Ligue 1 Conforama qui ont été maintenus.

Avant le début de cette rencontre et malgré le report de leur dernier match, les Verts occupent la 6e place de Ligue 1 Conforama. L'OGC Nice, 7e avec un point de moins, suit de près l'AS Saint-Étienne.

Bonjour et bienvenue à toutes à tous dans le live du match Nice-ASSE dont le coup d'envoi sera donné à 17h!