#FCNASSE en direct

90
Nantes 1-1 ASSE

Frank Schneider siffle la fin de cette rencontre chargée en émotion. Les Verts ont ouvert le score par Rémy Cabella, avant de concéder l'égalisation mais sont restés solidaires pour ne pas s'incliner (1-1). À l'issue de cette 22e journée de Ligue 1 Conforama, l'ASSE est quatrième, à 3 points de Lyon (3e) et 2 points devant Strasbourg (5e) qu'elle recevra dimanche à Geoffroy-Guichard.

90

Dernier changement pour les Verts, avec l'entrée de Kenny Rocha, en remplacement de Kévin Monnet-Paquet.

90

Arnaud Nordin, servi par Wahbi Khazri, voit sa frappe fuir le cadre de Dupé.

90

Quatre minutes de temps additionnel minimum sont annoncées par le quatrième arbitre.

83

Nouveau changement stéphanois. Yannis Salibur va prendre part aux dernières minutes de jeu, au détriment de Loïs Diony.

81

Coulibaly reçoit un carton jaune pour un pied dangereux sur Kévin Monnet-Paquet.

80

Second changement pour Vahid Halilhodzic. Moutoussamy remplace Boschilia.

78

Très grosse occasion stéphanoise. Kévin Monnet-Paquet, à bout portant, frappe en force. Dupé détourne, bien malgré lui, en prenant le ballon en plein visage.

77

Jean-Louis Gasset injecte du sang neuf. Arnaud Nordin entre en lieu et place de Romain Hamouma.

70
1
1

Égalisation de Waris, servi par Coulibaly dans les 6 mètres.

66
Nantes 0-1 ASSE

Quel occasion pour les Verts ! Kévin Monnet-Paquet ne se pose pas de question et déclenche une frappe sans contrôle. Sa tentative s'écrase sur la barre !

62

Premier changement dans cette rencontre. Krhin laisse sa place à Kwateng.

58
0
1

BUT DE RÉMY CABELLA ! Le numéro 7 des Verts combine avec Wahbi Khazri dans la surface. D'un ballon piqué, il pense tromper Dupé mais voit Traore sauver sur sa ligne. En poursuivant son action, Rémy Cabella pousse le cuir dans le but et ouvre le score.

53
Nantes 0-0 ASSE

Romain Hamouma, en bonne position, dévisse.

50

Diego Carlos. met à contribution Stéphane Ruffier. Sur un corner frappé par Rongier, le défenseur place une tête dangereuse, claquée au dessus de sa transversale par le portier des Verts.

49

Valentin Rongier est le premier a tenté sa chance dans ce deuxième acte. Sa frappe passe très largement au dessus des buts stéphanois.

46

Énorme occasion nantais. Stéphane Ruffier remporte son duel face à Coulibaly.

46

C'est reparti à Nantes ! Les Verts ont changé de dispositif et évoluent désormais avec quatre défenseurs. KMP est monté au milieu alors que Gabriel Silva a glissé à droite.

45

Frank Schneider renvoie les vingt-deux acteurs aux vestiaires au terme d'une mi-temps pauvre en occasions.

45

... et il en est de même pour le défenseur nantais Fabio. Les deux équipes vont s'affronter une mi-temps entière à 10 contre 10.

45

Dans l'incompréhension générale, Yann M'Vila est expulsé...

45

Diego Carlos est le premier Nantais averti, pour un ascenseur le coude en avant sur Wahbi Khazri. L'attaquant tunisien reste au sol dans le rond central.

41

Depuis son côté gauche, Gabriel Silva repique dans l'axe et tente sa chance du pied droit. Sa frappe contrée n'inquiète pas Dupé qui se saisit du cuir.

40

Les mauvaises transmissions et les erreurs techniques empêchent les Stéphanois de développer leur jeu.

33

Très bon retour défensif de Loïc Perrin, précieux dans la lecture du jeu dans le dos de sa défense.

30

Kévin Monnet-Paquet, coupable d'avoir retenu Waris, est le premier joueur averti de la rencontre.

29

Le match est haché par diverses fautes au milieu de terrain. Les deux équipes proposent de longs ballons, sans parvenir à toucher leurs attaquants.

25

Grosse opportunité pour les Canaris et Coulibaly. La tête piquée du numéro 7 nantais frôle le cadre.

9

9

Le match est arrêté par l'arbitre à la 9e minute en hommage à l'ex-numéro 9 des Canaris. Joueurs et supporters applaudissent. Nouveau moment d'émotion.

6

Le corner direct de Wahbi Khazri est difficilement repoussé par Dupé. Première grosse occasion pour les Verts !

6

Les Verts obtiennent un premier corner sur un débordement côté gauche de Loïs Diony.

1

C'est parti à la Beaujoire où tout un stade a rendu un émouvant hommage à Emiliano Sala.

Découvrez, en vidéo, l'échauffement des Stéphanois.

Les Verts montent en puissance. Coup d'envoi dans 20 minutes.

Stéphane Ruffier a commencé son échauffement.

En hommage à Emiliano Sala, les Nantais porteront le nom de leur buteur au dos de leur maillot, accompagné du message "Animo Emi" (Courage Emi). Ils porteront également un brassard vert, couleur de l'espoir.

Voici l'équipe qu'a choisi d'aligner l'entraîneur des Canaris, Vahid Halilhodzic, pour la 12e sortie du FC Nantes à La Beaujoire cette saison.

La compo des Verts

Les Verts surfent sur une série de 5 matches sans défaite face au FC Nantes. Les deux dernières rencontres se sont soldées par un score de 3-0 en faveur de l'ASSE. Toutes les statistiques sont à retrouver.

Les Verts à La Beaujoire

Stéphane Ruffier et ses coéquipiers sont arrivées dans l'enceinte nantaise.

n

C'est avec le maillot away que les Stéphanois affronteront les Canaris.

#PrayForSala

Pour l'échauffement, les Verts sortiront sur la pelouse de La Beaujoire avec un maillot floqué d'un message de prières pour Emiliano Sala.

Jour de communion

Pour le FC Nantes, ce match est le premier depuis la disparition d'Emiliano Sala. L'ASSE et le monde du football s'associent aux prières et pensées pour les proches du joueur.

Bonsoir à toutes et tous ! Bienvenue dans le live de la rencontre entre le FC Nantes et l'AS Saint-Étienne ! Le coup d'envoi sera donné dans un peu plus de deux heures à La Beaujoire !