#EAGASSE en direct

Guingamp 0-1 ASSE

Après cette 9e victoire, les hommes de Jean-Louis Gasset se rendent au pied du parcage visiteurs pour saluer leurs supporters.

90

C'EST FI-NI! Les Verts s'imposent 1-0 sur la pelouse de Guingamp au terme d'un match très crispant!

90

Stéphane Ruffier réalise un arrêt décisif sur Mendy! Le gardien repousse de sa main opposée un ballon qui filait droit vers le but.

90

Après avoir subi durant plusieurs minutes, les Verts partent vers l'attaque. Le centre de Romain Hamouma est mal repris par Rémy Cabella. Dommage!

88

Guingamp pousse mais Yann M'Vila et Ole Selnaes renvoient deux corners consécutivement.

83

Jean-Louis Gasset effectue son dernier changement. Wahbi Khazri est remplacé par Yannis Salibur.

79

Pierre-Yves Polomat essaie de trouver Romain Hamouma mais celui-ci est trop court.

77

Roux est lui aussi remplacé par Mendy. Il s'agit du troisième et dernier changement pour l'En Avant.

77

Didot regagne le banc breton et Ndong est lancé par Jocelyn Gourvenec.

74

Alerte sur le but guingampais. Romain Hamouma trouve Wahbi Khazri dans les 6 mètres mais l'attaquant est signalé en position de hors-jeu.

72

C'est au tour de Loïs Diony de quitter le terrain. Romain Hamouma fait son entrée sur le terrain.

69

Jean-Louis Gasset effectue son premier changement. Gabriel Silva cède sa place à Pierre-Yves Polomat.

64

Premier changement de la partie. Côté breton, Coco quitte le terrain Ngbakoto entre en jeu.

63

Le coup-franc de Rodelin est renvoyé par le poteau et le tir de Thuram est ensuite dévié par Loïc Perrin.

57

Rodelin tente une volée mais Loïc Perrin se sacrifier pour contrer le ballon.

56

Wahbi Khazri est averti. C'est le premier avertissement de la rencontre.

53

Belle ouverture de Rémy Cabella qui sert Loïs Diony dans la surface. L'attaquant stéphanois essaie de tromper Caillard 'un extérieur du pied mais le gardien breton est concentré. Corner.

52

Stéphane Ruffier s'envole et dévie la frappe de Roux en corner.

46

C'est reparti à Guingamp! L'AS Saint-Étienne a donné le coup d'envoi de cette seconde période. Allez les Verts!

Les Verts quittent leur vestiaire et se dirigent vers le terrain pour entamer la seconde période.

45

C'est la mi-temps à Roudourou. Les Verts ont ouvert le score logiquement mais ils ont été inquiétés lors des dernières minutes de cette première période. La défense stéphanoise a répondu présent.

44

Coco tente sa chance sur un second ballon consécutif à un corner mais sa frappe file en 6m.

39

Thuram rentre dans la surface et tombe dans la surface. Karim Abed laisse jouer à juste titre.

37

Grosse occasion pour l'En Avant. Roux est trop court pour reprendre le ballon que Stéphane Ruffier repousse sur Thuram qui n'est pas loin d'égaliser. Le ballon est dégagé par Timothée Kolodziejczak.

34

Dans un angle assez fermé, Loïs Diony tente sa chance et force Caillard à la parade.

33

Coup de chaud dans la surfarce stéphanoise sur un centre de Coco! Dans un premier temps, la défense verte peine à se dégager mais le ballon est finalement dégagé.

30

Belle tentative pour l'ASSE! À 50m du but, Loïs Diony se défait du marquage et file vers le but adverse. Il glisse le ballon à Gabriel Silva qui l'avait lancé mais le tir du Brésilien est contré.

28

Wahbi Khazri contre le dégagement du gardien breton! Touche pour les Rouges à suivre.

23

Les Verts ont mis le pied sur le ballon. Les passes se multiplient et les phase de conservation de balle se prolongent.

19

Le corner de Didot est repoussé par la tête d'Ole Selnaes. Dans la foulée, le centre de Rebocho est capté sans difficulté par Stéphane Ruffier.

17

Guingamp est décidé à revenir au score. Les Bretons haussent le ton physiquement et poussent le bloc stéphanois à reculer.

12

Première occasion pour l'En Avant qui envoie un centre dans les 5,5 mètres mais Stéphane Ruffier s'impose facilement dans les airs.

7
0
1

But pour les Verts! Wahbi Khazri a une nouvelle fois fait mouche sur coup-franc. L'attaquant stéphanois ouvre la marque pour les Verts et signe son 10e but de la saison en Ligue 1 Conforama.

6
Guingamp 0-0 ASSE

Rémy Cabella fait valoir sa technique et pousse la défense bretonne à la faute. Les Verts bénéficient d'un bon coup franc.

4

Les premières minutes sont disputées mais la possession de balle est bien stéphanoise.

1

C'est parti à Roudourou! Guingamp a donné le coup d'envoi de la rencontre. Allez les Verts!

Fin de l'échauffement sur la pelouse de Roudourou. Avant de regagner les vestiaires, les Verts s'encouragent une dernière fois.

L'échauffement des Verts a débuté sur la pelouse de Guingamp.

Jean-Louis Gasset a dévoilé sa composition d'équipe pour affronter l'En Avant! Devant les buts gardés par Stéphane Ruffier, Loïc Perrin, le capitaine de l'ASSE, sera entouré par William Saliba et Timothée Kolodziejczak en défense centrale. Sur les flancs, Kévin Monnet-Paquet, à droite, et Gabriel Silva, à gauche, joueront le rôle de pistons. Au milieu de terrain, Yann M'Vila et Ole Selnaes auront pour mission de protéger la défense et d'alimenter Rémy Cabella, Loïs Diony et Wahbi Khazri.

Lanterne rouge de Ligue 1 Conforama, le club breton a pris les choses en main pour espérer un redressement. Avec l'arrivée d'un nouvel entraîneur et de nouveaux joueurs, l'En Avant a déjà fait parler de lui en éliminant Paris en Coupe de la Ligue cette semaine.

Les Verts sont arrivés à Roudourou! C'est l'heure de la reconnaissance pelouse pour le choix des crampons.

À Roudourou, le vestiaire ligérien est prêt à accueillir Gabriel Silva et ses coéquipiers.

Karim Abed sera l'arbitre du match opposant les Verts aux Bretons. L'officiel licencié auprès de la Ligue Méditerranée n'avait plus dirigé les Stéphanois depuis la saison dernière (Angers 1-1 ASSE, 5e journée).

Pour ce premier match de championnat de l'année 2019, Jean-louis Gasset a convoqué un groupe de 20 joueurs où figurent Romain Hamouma, Yannis Salibur et Gabriel Silva, de retour de blessure. Privés du match de Coupe de France, Ole Selnaes (suspendu) et Robert Beric (ménagé) sont également du déplacement.

Il fait actuellement 9°C et le temps est nuageux au-dessus de Roudourou.

Comptant pour la 20e journée de Ligue 1 Conforama, la rencontre oppose les Verts, 5e et invaincus depuis 3 matches toutes compétitions confondues, à la lanterne rouge du championnat: l'En Avant.

Bonjour et bienvenue à toutes et à tous dans le live du match Guingamp - ASSE dont le coup d'envoi sera donné à 20h sur la pelouse de Roudourou.