Groupe réserve Formation Samedi 11 Mars 2023 à 22h47

Un bon test contre Monaco

Les réservistes ont signé un match nul (2-2) contre Monaco, en amical, ce samedi après-midi après avoir dominé le dauphin clermontois en championnat le week-end dernier.

Privée de compétition ce week-end, la réserve de l’ASSE s’est testée à l’occasion d’un match amical contre le groupe élite de l’AS Monaco à Trets (13). Beaucoup trop passifs sur l’entame de jeu, les joueurs de Razik Nedder se font surprendre dès la 2e minute de jeu sur un ballon en profondeur (Monaco 1-0 ASSE, 2e). Quatre minutes plus tard, Monaco enfonce le clou sur un coup franc direct (Monaco 2-0 ASSE, 6e). Les Verts reprennent le fil du match et Darnell Bile réduit la marque à la demi-heure de jeu (Monaco 2-1 ASSE, 34e). Les Stéphanois auraient même pu revenir en première période s’ils avaient fait preuve de plus de réalisme.

Après la pause, les Stéphanois sont restés concentrés face à un groupe monégasque évoluant désormais au sein d’un plateau rassemblant quelques-uns des meilleurs clubs européens, et notamment de prestigieux clubs de Premier League. La concentration et les efforts paient et Cheikh Fall offrent une égalisation méritée aux Verts d’une superbe frappe à la suite d’une action parfaitement bien construite (Monaco 2-2 ASSE, 70e).

Le niveau technique de la rencontre était très intéressant.

C’était un match très intéressant qui nous a donné l’occasion de jouer un football différent de notre championnat. On se fait surprendre sur l’entame de match où j’ai trouvé mes joueurs beaucoup trop passifs. On a su rester concentrés et focus sur le jeu on a réussi à mettre le pied sur le ballon et à faire courir notre adversaire. Nous avons construit notre retour sur la longueur du match, je nous ai trouvés intéressants dans la tenue du ballon et la capacité à nous créer des occasions. Le niveau technique de la rencontre était très intéressant, a commenté le coach stéphanois après le match.