Formation Dimanche 19 Août 2018 à 12h24

U19N : l'ASSE renverse le PSG en amical

Menés au score par le Paris SG ce samedi, les U19 Nationaux ont arraché la victoire dans le temps additionnel (1-2) . Ils restent invaincus en phase de préparation.

Vainqueurs d'Auxerre (0-2) et d'Andrézieux (1-2) et auteurs d'un nul face à Clermont (2-2), les hommes de Razik Nedder ont failli enregistrer le premier revers de leur pré-saison, ce samedi à Paray-le-Monial. Face au Paris Saint-Germain, les Verts ont concédé l'ouverture du score juste avant la pause (PSG 1-0 ASSE, 40e) et après un premier acte qui laissera des regrets à leur entraîneur.

Mais c'est un visage bien différent que le groupe U19 National a affiché après l'entracte. Grâce à une maîtrise technique et une combativité qui leur avait fait défaut lors des 45 premières minutes, les Verts ont recollé au score grâce à Baptiste Gabard (PSG 1-1 ASSE, 65e), buteur seulement cinq minutes après son entrée en jeu. Et alors que les deux équipes s'acheminaient vers un match nul, les Foréziens ont converti, dans les ultimes instants de la partie un penalty faisant suite à une faute commise sur Abdoulaye Sidibé. À l'image de Baptiste Gabard, lui aussi buteur lors du dernier amical, c'est Clément Roubat qui s'est chargé d'inscrire le but vainqueur (PSG 1-2 ASSE, 91e).

"On a fait face à un adversaire de qualité qui nous a été largement supérieur dans la maîtrise technique en première période, regrette Razik Nedder qui reste exigeant vis-à-vis de ses troupes. "Le contenu de la rencontre ne m'a pas donné satisfaction", appuie-t-il.

Une semaine avant leurs retrouvailles avec la compétition officielle, les U19 Nationaux signent tout de même une victoire de prestige face aux Parisiens qui leur permet d'entretenir la confiance engrangée lors d'une préparation bouclée sans accroc (3V, 1N). Il leur faudra bien ça avant de se déplacer sur les terres de l'AC Ajaccio dans le cadre de la 1e journée du championnat National.