Pros Mercredi 28 Mars 2018 à 17h13

Retour sur la semaine des Verts internationaux

Le bilan est contrasté pour les Verts appelés en sélection lors de cette trêve. Robert Beric, Assane Diousse et Ole Selnaes ont joué sous les couleurs de leur équipe nationale, tandis que Jonathan Bamba a participé aux rencontres de l’Équipe de France Espoirs.

Robert Beric

À l’extérieur comme à domicile, la Slovénie de Robert Beric a été battue. Vendredi, c’est en Autriche que les Slovènes se sont inclinés (0-3), avant de subir à domicile face à la Biolérussie (0-2) hier. Le numéro 27 de l’ASSE, titulaire lors des deux rencontres, a disputé 45 minutes de la première et 77 minutes de la deuxième.

Assane Diousse

Assane Diousse a participé à l’intégralité de la rencontre entre le Sénégal face à l’Ouzbékistan (1-1), vendredi. Face à la Bosnie au Havre, les Lions de la Térenga ont une nouvelle fois été tenus en échec (0-0), sans le milieu de l’ASSE.

Ole Selnæs

Si Ole Selnæs n’a pas participé à la large victoire de la Norvège sur l’Australie vendredi (4-1), il est entré en jeu lors des 12 dernières minutes du match en Albanie lundi, gagné 0-1.

Jonathan Bamba

Jonathan Bamba a ouvert le bal de la trêve internationale avec l’Équipe de France Espoirs, vendredi dernier. En déplacement au Kazakhstan, le jeune attaquant stéphanois s’est montré décisif en inscrivant le 3e but des Bleuets, clôturant le score à 0-3.

Les Bleuets ont ensuite fait face au Monténégro mardi : Jonathan Bamba a disputé l’intégralité de la rencontre, remportée 0-2 par les hommes de Sylvain Ripoll.

Féminines et formation

France U18 - Amical :
Vendredi 23 mars: Allemagne 2 - 2 France (Charles Abi entré en jeu)
Lundi 26 mars: Allemagne 2 - 4 France (Charles Abi titulaire et buteur)

France U17 - Tour qualificatif pour l'Euro :
Samedi 24 mars: Danemark 2 - 1 France (Tyrone Tormin titulaire)
Mardi 27 mars: France 0 - 0 Autriche (Tyrone Tormin titulaire)

France U17 Féminines - Tour qualificatif pour l'Euro :
Jeudi 22 mars: Écosse 0-6 France (Malaury Craff titulaire et passeuse, Maëva Bernard et Adeline Coquard titulaires)
Dimanche 25 mars: France 2-2 Finlande (Maëva Bernard titulaire, Malaury Craff entrée en jeu)
Mercredi 28 mars: France 3-2 Suède (Adeline Coquard titulaire, Maëva Bernard et Malaury Craff entrées en jeu)