National 3 Formation Samedi 25 Mars 2023 à 21h40

Les Verts défaits à Rumilly

La réserve du groupe professionnel s’est inclinée sur le même score qu’au match aller en Haute-Savoie (2-0).

Une semaine après la courte et injuste défaite à domicile face à Domérat, les jeunes Verts du groupe réserve voulait se racheter ce samedi à Rumilly. Pourtant dauphin de Bourgoin-Jallieu, les locaux ont proposé un bloc bas défensif très bas sur le terrain, rendant la tâche compliquée aux joueurs stéphanois, qui sont tout de même parvenus à se créer de nombreuses situations dans un premier acte intéressant. Alors qu’un pénalty aurait pu leur être accordé, les Verts ont été punis par l’ouverture du score sur coup de pied arrêté (Rumilly 1-0 ASSE, 45e). Dans cette première période, Cédric Boustouler, le portier stéphanois peu expérimenté au niveau National 3, a été contraint de sortir sur blessure (32e), remplacé par le jeune Gabin Sabathié (2005).

En seconde période, l’ASSE a eu l’opportunité d’égaliser mais n’a pas su la saisir rapidement. Avec un bloc équipe à l’abordage en toute fin de rencontre, le second but du break était un risque à prendre et a finalement été concédé dans les derniers instants (Rumilly 2-0 ASSE, 90e+3).

L’entraîneur stéphanois Razik Nedder expliquait les raisons de cette contre-performance à l’issue du match : "On a été trop tendres dans les vingt derniers mètres. Il faut qu’on soit plus tueurs, surtout dans ces rencontres qui ressemblent finalement, chaque week-end, à des matchs de coupe pour nous. On aurait espéré avoir un effectif complet, mais il a fallu jongler avec les indisponibilités du groupe professionnel avec des joueurs comme Aïmen Moueffek en phase de reprise, et les jeunes partis dans leurs sélections nationales. La semaine prochaine, on a un match capital à domicile face à Chambéry et on espère pouvoir compter sur toutes les forces disponibles."