Féminines Féminines Dimanche 13 Sept. 2020 à 18h00

Les Vertes brillent à domicile

Les Féminines de l’ASSE se sont imposées, ce dimanche à L’Étivallière, face à Nîmes (3-0).

Après la courte victoire à Grenoble la semaine dernière (0-1), en ouverture du championnat de D2 Féminine, les Vertes voulaient confirmer leur belle entrée en matière en s’imposant à domicile face à Nîmes.

Cette volonté, elles l’ont illustrée au long de la première période, menant des attaques dangereuses et exploitant leurs opportunités sur coups-de-pieds arrêtés mais manquant de précision dans le dernier geste. La foudre est venue de Cindy Caputo qui, aux 35 mètres, a déclenché une frappe imparable pour ouvrir le score (ASSE 1-0 Nîmes, 35e).

Après le retour des vestiaires, les Amazones se sont montrées plus prudentes. L’entrée de sang frais avec Pilar Khoury a donné un second souffle aux Vertes, récompensées par le but du break inscrit par la nouvelle entrante (ASSE 2-0 Nîmes, 68e). En fin de partie, l'attaquante a scellé le score par un deuxième but personnel (ASSE 3-0 Nîmes, 90e+1), sur une nouvelle passe décisive d'une Cindy Caputo étincelante (1 but, 2 passes).

Plusieurs cordes à notre arc

Jérôme Bonnet, l’entraîneur des stéphanoises, avait le sourire en fin de rencontre : “On a fait une belle première période. Il y avait la volonté de se projeter vers l’avant, de combiner, pour marquer rapidement. Parfois par manque d’efficacité, mais aussi parce que la gardienne adverse a fait son boulot, on ne marque qu’un seul but sur cette période. La deuxième était plus poussive même si on trouve la faille par deux fois. Ce qui m’a plu, globalement, c’est le fait que les filles se soient très bien adaptées au changement de système. Pendant les vingt dernières minutes, on a évolué dans un 3-4-3 pour la première fois en compétition. C'est bien d'avoir plusieurs cordes à notre arc. Même si on a vu de belles phases de jeu aujourd’hui, il a des éléments à corriger, notamment dans l’animation. On doit aussi s’attacher à se mettre à l’abris beaucoup plus tôt”.