Féminines Lundi 23 Juil. 2018 à 11h06

Euro U19F: Kelly Gago et les Bleuettes en situation délicate

Battues par la Norvège (0-1), les Tricolores n'ont plus qu'un match pour tenter de se qualifier pour les demi-finales.

Après sonmatch nul face à la Suisse en ouverture de la compétition (2-2), l'Equipe de France Féminine U19 rencontrait la Norvège pour son deuxième rendez-vous dans l'Euro de la catégorie. Menées au score juste avant la pause, les protégées de Gaëlle Dumas n'ont pas pu inverser la tendance après le repos (0-1).

Kelly Gago, représentante de l'ASSE sous le maillot bleu, a été lancée dans la rencontre dès la 46e minute. Ses coéquipières et elle ont réalisé un deuxième acte plein, tentant 11 frappes, malheureusement sans réussite. Lors du match face à la Suisse, l'attaquante stéphanoise avait provoqué un penalty et s'était montrée dangereuse à plusieurs reprises.

Avec ce succès, la Norvège est automatiquement qualifiée en tant que leader du groupe A. À la faveur de sa victoire face à la Suisse (2-0), l'Espagne est désormais deuxième. Mardi (18h15), les Bleuettes devront donc battre les Ibériques et regarder le résultat de la Suisse (1 point) face à la Norvège.