Féminines Jeudi 19 Juil. 2018 à 11h26

Euro U19F: les Bleuettes de Kelly Gago tenues en échec

Les Tricolores ont buté sur l'équipe de Suisse pour leur entrée dans la compétition (2-2).

Kelly Gago et la sélection U19 féminine de l'Equipe de France n'ont pas pu entamer l'Euro 2018 de la catégorie par un succès. Face au pays hôte, les Bleuettes ont en effet partagé les points au terme d'un match riche en buts (2-2).

La Stéphanoise, titulaire au coup d'envoi, a disputé l'ensemble de la rencontre et s'est montrée à son avantage, se procurant l'une des premières occasions des Tricolores  (10e). Mieux, quelques secondes plus tard, c'est elle qui provoquait un penalty permettant à la France de prendre l'avantage (1-0).

En tête à la pause, les protégées de Gaëlle Dumas pensaient même avoir fait le plus dur en doublant la mise à la 67e minute, après une frappe de la capitaine Ella Palis (2-0). Les Helvètes, au pied du mur, ont fini par réagir, réduisant l'écart (70e) puis égalisant (80e), au cours d'une fin de partie très rythmée des deux côtés.

Dans l'autre match du groupe, la Norvège a battu l'Espagne (2-0). Les Bleuettes joueront justement contre les Scandinaves pour leur deuxième match de poule, ce samedi (15h).