#ASSERAF Pros Vendredi 10 Mai 2024 à 10h00

Le match en stats

Voici les statistiques à connaître avant la rencontre de Ligue 2 BKT entre l'ASSE, deuxième du championnat, et Rodez, actuellement quatrième.

• Saint-Étienne n’a perdu qu’un seul de ses 13 derniers matchs en Ligue 2 BKT (10 victoires, 2 nuls), c’était à Ajaccio le 13 avril (0-2).

• L'ASSE, deuxième, mais à égalité de points avec Angers, troisième, est en ballotage favorable selon le modèle prédictif d’Opta qui accorde 62% de chances aux Verts finir à la deuxième place de Ligue 2 BKT.

• Avec sa défaite contre Annecy (1-3), Rodez a mathématiquement assuré le podium de Ligue 2 BKT 2023/24 à Angers et Saint-Étienne (en plus d’Auxerre). Les Ruthénois ont gagné 3 de leurs 5 matchs contre le trio de tête cette saison, mais ont perdu les deux joués à l’extérieur.

• L'ASSE a remporté ses six derniers matchs à domicile en Ligue 2 BKT, plus longue série en cours. Il n’a plus connu meilleure série dans la division depuis octobre 1984-mai 1985 (13).

• Rodez a remporté 4 de ses 6 derniers déplacements en Ligue 2 BKT (1 nul, 1 défaite), c’est autant que lors des 17 précédents (5 nuls, 8 défaites).

• L'ASSE n’a encaissé que 11 buts en première période de ses matchs en Ligue 2 BKT cette saison (dont seulement 4 avant la 31e minute), moins que toute autre équipe. Rodez a concédé 28 buts avant la mi- temps en 2023/24, total le plus élevé avec QRM.

• Aïmen Moueffek a inscrit 2 buts lors de ses 2 derniers matchs de Ligue 2 BKT, c’est seulement un de moins qu’au cours de ses 86 premières apparitions en championnat avec les Verts.

• S’il n’a pas marqué contre Annecy la semaine dernière, l’attaquant de Rodez Killian Corredor est devenu malgré tout le premier joueur à atteindre les 100 tirs en Ligue 2 BKT cette saison (102 au total).

• Andréas Hountondji a inscrit 13 buts avec Rodez en Ligue 2 BKT cette saison, c’est au moins 4 de plus que tout autre joueur né en 2002 ou après.