#EAGASSE Pros Samedi 04 Mai 2024 à 10h10

Le match en stats

Voici toutes les statistiques à connaître avant la rencontre de Ligue 2 BKT entre Guingamp et les Verts.

• Les six derniers matchs entre Guingamp et Saint-Étienne à Roudourou en Ligue 1 + Ligue 2 ont vu chaque équipe s’imposer 3 fois, En Avant restant sur un succès 2-1 en septembre 2022.

• Le bilan des 15 dernières rencontres de Guingamp en Ligue 2 BKT est équilibré puisque le club costarmoricain compte 5 victoires, 5 nuls et 5 défaites sur la période.

• L'ASSE a inscrit 35 points en Ligue 2 BKT en 2024 (11 victoires, 2 nuls, 3 défaites), c’est au moins 6 de plus que toute autre équipe. C’est la première fois depuis 1985, déjà en L2, (13e match) que les Verts dépassent la barre des 10 succès aussi rapidement lors d’une année civile en championnat.

• Guingamp a perdu ses 2 dernières réceptions en Ligue 2 BKT (0-1 v Bastia, 1-2 v Angers), après avoir été invaincu sans encaisser le moindre but lors de ses quatre précédentes (2 succès, 2 nuls).

• Guingamp affiche le troisième plus haut total de tirs tentés en Ligue 2 BKT cette saison derrière Auxerre et Bordeaux, mais n’a converti que 8.8% d’entre eux (41/465), 17e ratio de la division.

• L'ASSE compte 19 clean sheets en Ligue 2 BKT 2023/24, seule l’Inter (20) en compte plus dans les 5 grands championnats européens et leur deuxième division cette saison.

• Kalidou Sidibé pourrait disputer son 100e match en Ligue 2 BKT (4 avec Toulouse, 11 avec Châteauroux, 61 avec QRM, 23 avec Guingamp pour l’instant). Depuis ses débuts dans la division en 2020/21, seul Pape Ibnou Bâ (Niort, Le Havre, Pau et Concarneau) a évolué avec autant d’équipes différentes en L2.

• Buteur lors du match aller le 5 décembre, Aïmen Moueffek a inscrit 2 de ses 4 buts en Ligue 2 BKT face à Guingamp. Celui qui a marqué le but de la victoire pour l'ASSE samedi dernier contre Caen (1-0) affiche 86% de titularisations et 65 minutes en moyenne sur ses matches joués dans la division en 2024 (12/14), contre 52% et 47 minutes en 2023.