#ASMASSE en direct

90
Monaco 2-3 ASSE

C'EST FI-NI! Après un début de match timide, les Verts ont renversé l'AS Monaco grâce à Rémy Cabella qui a marqué et fait marquer Arnaud Nordin. Les Verts s'emparent de la 3e place en attendant le match de Lyon face à Lille, ce dimanche soir.

90
2
3

Les Monégasques réduisent l'écart! Vinicius est le buteur. La fin de match s'annonce crispante.

84
Monaco 1-3 ASSE

Sur un coup-franc excentré, Wahbi Khazri enveloppe son tir mais son ballon n'est pas cadré.

83

Coupable d'une vilaine faute sur Rémy Cabella, Silva est averti.

80
1
3

TROISIÈME BUT POUR LES VERTS! Rémy Cabella s'échappe du marquage adverse, parvient à centrer et trouve la tête d'Arnaud Nordin. Lancé à pleine vitesse, le numéro 18 catapulte le ballon à fond du but Rouge et Blanc.

79
Monaco 1-2 ASSE

Leonardo Jardim effectue son troisième et dernier changement. Lopes est remplacé par Sylla.

75

Valentin Vada est rappelé par Jean-Louis Gasset qui fait entrer en jeu Youssef Aït Bennasser.

75

Golovin tente sa chance de loin mais son tir fuit le cadre.

73

Naldo cède sa place à Vinicius. Leonardo Jardim joue l'offensive pour revenir dans le match.

71
1
2

BUUUUUT DE CABELLA! Quelle mine de milieu du milieu de terrain qui reprend de volée le tir dévié d'Arnaud Nordin! Les Verts reprennent les commandes de la partie.

59
Monaco 1-1 ASSE
1
1

ÉGALISATION POUR LES VERTS! Sur un tir de Rémy Cabella, Ballo-Touré dévisse complètement son dégagement et trompe son propre gardien. L'ASSE revient à 1-1.

55
Monaco 1-0 ASSE

Robert Beric entre sur le terrain alors que Timothée Kolodziejczak rejoint le banc ligérien.

54

Sur corner tiré par Lopes, Glik voit son tir renvoyé par la barre.

52

Sur un contre rapide, Arnaud Nordin frappe des 20 mètres mais son tir est capté par Sy.

51

Valentin Vada, emporté par son élan, est averti par Bonoît Millot.

49

Dans la surface, Rémy Cabella claque une frappe que Sy est obligée de détourner en corner.

48

L'ASSE est repartie du bon pied en cette seconde période. Les Verts se sont déjà procuré deux occasions qui ont donné lieu à deux corners.

46

À la pause, Jean-Louis Gasset a effectué son premier changement. Romain Hamouma a été remplacé par Arnaud Nordin.

46

C'est reparti à Monaco! Les Verts ont 45 minutes devant eux pour trouver la faille dans le dispositif tactique des Rouge et Blanc.

45

Fin du premier acte à Louis II. Gênés par l'organisation tactique et le pressing des Monégasques, les Verts ont concédé l'ouverture du score. Après la mi-temps, ils auront 45 minutes pour inverser la tendance.

45

Blessé, Subasic est contraint de céder sa place dans le but à Sy.

45

Romain Hamouma se voit sanctionné d'un carton jaune.

41

Benoît Millot sort un nouvel avertissement de sa pochette. Celui-ci est pour Mathieu Debuchy.

40

Le ton monte sur la pelouse. Golovin reçoit lui aussi un carton jaune pour une accumulation de fautes.

38

Sur sa ligne, Stéphane Ruffier repousse de la main un ballon que sa défense avait envoyée sur le poteau.

35

C'est au tour de Wahbi Khazri de recevoir un carton jaune.

31

Ballo-Touré écope du premier avertissement de la rencontre. Le défenseur rouge et blanc est coupable d'une intervention plus que rugueuse sur Wahbi Khazri.

21

Énorme parade de Stéphane Ruffier qui renvoie une frappe puissante de Golovin.

18
1
0

Ouverture du score pour l'AS Monaco. À la réception d'un centre millimétré, Martins contrôle et enchaîne une frappe qui finit sa course au fond du filet.

14
Monaco 0-0 ASSE

Silva trouve Falcao dans la surface. Le Colombien tend le pied mais sa reprise peu appuyée ne fait que chauffer les gants de Stéphane Ruffier.

7

Rémy Cabella réussit un petit pont à l'entrée de la surface mais il est mis au sol. Valentin Vada a suivi et tire fort sur le but princier. Corner.

5

La pressing des Monégasques est intense lors de ces premières minutes de jeu.

1

C'est parti pour 90 minutes de jeu au stade Louis II! Les Stéphanois ont donné le coup d'envoi de cette rencontre de la 35e journée de Ligue 1 Conforama. Allez les Verts!

Avant le coup d'envoi, les deux équipes observent une minute de silence à la mémoire des victimes du drame de Furiani survenu le 5 mai 1992.

Loïc Perrin et Jessy Moulin encouragent leurs coéquipiers une dernière fois avant de rentrer aux vestiaires.

Échauffement en cours
Stéphane Ruffier a débuté son échauffement spécifique. Les joueurs de champ ne tarderont pas à le rejoindre sur la pelouse monégasque.

Les Verts sont à Louis II
Les hommes de Jean-Louis Gasset sont allés vérifier l'état du gazon monégasque avant de s'équiper pour débuter leur échauffement.

Une charnière à trois pour les Verts
Devant le but gardé par Stéphane Ruffier, Loïc Perrin, William Saliba et Timothée Kolodziejczak sont alignés en défense centrale par Jean-Louis Gasset alors que Mathieu Debuchy et Pierre-Yves Polomat joueront le rôle de pistons. Au milieu de terrain, Yann M'Vila sera épaulé par Valentin Vada alors que Romain Hamouma, Rémy Cabella et Wahbi Khazri évolueront aux avant-postes.

L'ASSE n'oubliera jamais
En ce 5 mai, jour anniversaire de la catastrophe de Furiani, les Verts s'entraîneront avec un maillot d'échauffement affichant leur solidarité avec le Peuple Corse.

Benoît MIllot, l'officiel francilien de 37 ans, sera l'arbitre de cette rencontre. Il avait déjà arbitré les Verts lors de leur nul à Strasbourg (1-1).

Il fait actuellement 16°C et le temps est légèrement couvert sur le Rocher. La pelouse semble en bon état.

Les Verts assurés de conserver la 4e place de Ligue 1 Conforama
Avant son match face à Monaco, l'ASSE est d'ores et déjà assurée de rester installée à sa 4e place mais elle dispose d'une belle occasion de passer devant Lyon (3e) qui accueillera Lille (2e), ce dimanche soir.

Bonjour et bienvenue à toutes et à tous dans le live du match Monaco - ASSE. Le coup d'envoi de la rencontre, comptant de la 35e journée de Ligue 1 Conforama, sera donné à 17h, ce dimanche.