#ASMASSE en direct

90
Fin du match

Coup de sifflet final à Monaco ! Auteurs d'un bon match, les Verts n'ont pas réussi à profiter de leur supériorité numérique et doivent se contenter d'un nul frustrant face à une équipe monégasque hyper efficace (2-2). L'ASSE garde sa 14e place de Ligue 1 Uber Eats.

86
Mathieu Debuchy insiste

À la retombée d'un centre bien dosé, Mathieu Debuchy s'impose dans les airs mais Mannone arrive à écarter le danger sur sa ligne de but. Les Verts poussent !

85
Superbe frappe de Romain Hamouma

Romain Hamouma réalise un contrôle plein de qualité, s'ouvre une fenêtre de tir et vise la lucarne mais Mannone repousse !

84
Gelson Martins remplacé

Le milieu portugais est remplacé par Geubbels.

84
Volland sort

L'attaquant monégasque quitte la pelouse. Ça profite à Ballo-Touré.

81
Mahdi Camara sanctionné

Mahdi Camara reçoit un carton jaune pour une faute sur Martins.

80
Monaco 2-2 ASSE

Arnaud Nordin enveloppe sa frappe mais le rebond ne trompe pas Mannone. Le portier asémiste relance son équipe.

77
Yvan Neyou tente sa chance

Dans l'axe, Yvan Neyou voit sa frappe appuyée déviée par un défenseur.

72

Arnaud Nordin fait parler sa détente. L'attaquant du Forez survole les défenseurs et reprend le cuir mais le ballon passe au-dessus de la barre.

71
Jaune pour Volland

Le Monégasque est sanctionné par Johan Hamel.

70
KMP cède sa place

Claude Puel lance le buteur des deux derniers matches. Arnaud Nordin remplace Kevin Monnet-Paquet.

70
Changement pour les Verts

Jean-Philippe Krasso remplace Denis Bouanga, auteur du deuxième but stéphanois sur penalty.

70
Ben Yedder sort, Pellegri entre

Pellegri remplace Ben Yedder.

60
Caio Henrique remplacé

Kovac décide de rappeler Caio Henrique sur le banc et de lancer Sidibé.

59
Kolo bute sur Mannone

Ryad Boudebouz centre parfaitement pour la tête de Kolo. Le défenseur voit sa tête renvoyée par le portier monégasque.

59
Romain Hamouma remplace Adil Aouchiche

Passeur décisif sur l'égalisation de Mathieu Debuchy, Adil Aouchiche quitte le terrain au profit de Romain Hamouma.

48
Volland égalise pour l'ASM
2
2

Martins s'échappe en vitesse, fixe Jessy Moulin avant de décaler Volland qui ne laisse aucune chance au portier ligérien. Monaco égalise (2-2).

46
Changement à la pause pour les Rouge et Blanc

Diop ne jouera pas la seconde période. ll est remplacé par Luis.

46
Ryad Boudebouz pour le second acte

Ryad Boudebouz entre en jeu à la place de Lucas Gourna.

46
C'est reparti à Monaco

L'ASM engage et lance la seconde période. Les Verts sont en tête et veulent le rester.

Monaco 1-2 ASSE

Plus de corners (5), plus de tentatives (6), plus de tirs cadrés (2) et une possession de balle légèrement à leur avantage (51%), les Verts sont logiquemenet récompensés pour leur activité mais aussi pour leur patience lors de ce premier acte.

45
Mi-temps en Principauté

C'est la pause sur le Rocher et les Verts mènent face à l'AS Monaco (2-1). Après avoir été menés, les Verts ont renversé la vapeur grâce à Mathieu Debuchy et Denis Bouanga.

45
Lucas Gourna sanctionné

Lucas Gourna se frotte à Ben Yedder. Le Stéphanois est averti.

40
Aguilar averti

Les Monégasques perdent leurs nerfs et l'ancien Stéphanois écope d'un carton jaune.

35
Monaco à 10 !

Emporté par son élan après sa passe, Matazo attrape Denis Bouanga au niveau du talon d'Achille. Après avoir infligé un carton jaune au Monégasque, Johan Hamel visionne l'action sur son écran de contrôle et sort le carton rouge. Il expulse également l'un des membres du staff technique de l'ASM. Les Verts sont désormais en supériorité numérique.

30
15e but en Vert pour Denis Bouanga

Malheureux devant les buts depuis son but contre l'Olympique de Marseille au Vélodrome, Denis Bouanga vainc le signe indien. Il inscrit là son 15e but pour les Verts.

29
Buuuuut pour Denis Bouanga, but pour les Verts !
1
2

Denis Bouanga se charge de convertir lui-même le penalty qu'il a obtenu. Le Gabonais redonne l'avantage à l'ASSE (2-1).

28
Penalty pour les Verts

Maripan retient Denis Bouanga par le maillot dans la surface. Johan Hamel accorde un penalty pour l'ASSE.

Défenseur buteur

C'est le 11e but inscrit par Mathieu Debuchy sous le maillot Vert. Le capitaine stéphanois compte désormais 26 buts en Ligue 1 Uber Eats.

21
Égalisation signée Mathieu Debuchy
1
1

Menés, les Verts insistent et sur leur cinquième corner (déjà!), Mathieu Debuchy surgit et marque de la tête. 1-1, la balle au centre.

10
Denis Bouanga de la tête

Sur un corner tiré par Mathieu Debuchy, les Verts tentent de riposter mais la tête de Denis Bouanga n'accroche pas le cadre.

7
Ouverture du score monégasque
1
0

Servi par dessus la défense par Ben Yedder, Diop arrive à contrôler puis à glisser le ballon sous Jessy Moulin. Monaco prend les commandes de la rencontre (1-0).

5
KMP actif d'entrée

Kevin Monnet-Paquet pose d'emblée des problèmes à la défense monégasque. Le milieu de terrain est stoppé irrégulièrement.

1
C'est parti à Monaco !

Johan Hamel siffle. Yvan Neyou et Denis Bounaga donnent le coup d'envoi de la rencontre. Monaco-ASSE, 112e du nom, débute.

Une minute de silence pour Yohann

Avant le coup d'envoi, les acteurs du jeu observent une minute de silence en mémoire de Yohann, le jardinier lorientais, disparu tragiquement cette semaine.

Cohésion, concentration

L'échauffement terminé, le capitaine Mathieu Debuchy réunit ses coéquipiers pour quelques ultimes conseils et paroles motivantes.

Les Verts s'échauffent

Jessy Moulin chauffe ses gants. Le vice-capitaine est le premier Stéphanois à débuter l'échauffement.

Les Verts sont sur le Rocher

Le groupe stéphanois est arrivé au Louis-II.

Les 11 Monégasques face à l'ASSE
La compo des Verts face à Monaco

Moulin - Debuchy (c), Sow, Kolodziejczak, Trauco - Camara, Gourna, Neyou - Aouchiche, Monnet-Paquet, Bouanga.

Monaco-ASSE, duel historique

L’AS Saint-Étienne et le club princier s’affrontent ce soir pour la 112e fois de l’Histoire. Le bilan des confrontations est à l’avantage des Verts (46V, 26N, 39D) qui restent sur trois victoires consécutives.

Un choc pour recoller

Face à l’AS Monaco (7e) qui vient de mettre fin à une série de trois défaites consécutives, les Verts, sur une série de 5 matches sans défaite (1V, 4N) ont l’opportunité de se rapprocher des formations du milieu de tableau.

Johan Hamel au sifflet

C’est un natif de la région Auvergne-Rhône Alpes qui arbitrera les Verts ce mercredi soir en Principauté. Johan Hamel, 40 ans, dirigera l’ASSE pour la 10e fois de sa carrière. Sur les neuf derniers matches sous son contrôle, les Stéphanois présentent un bilan légèrement défavorable (3V, 2N, 4D) qu'ils pourront équilibrer dès ce soir. Lors du dernier match de l'ASSE arbitré par Johan Hamel, en janvier dernier, les Ligériens l'avaient d'ailleurs remporté contre... contre l'AS Monaco sur le Rocher (1-0). C'était lors de la campagne de Coupe de France qui les avait vus atteindre la finale au Stade de France.

Point météo

Le temps est nuageux sur le Rocher mais il fait tout de même 14°C en ce mercredi 23 décembre. Si la pluie veut bien épargner le Louis-II, cette 17e journée de Ligue 1 Uber Eats face à l’AS Monaco se disputera dans des conditions climatiques confortables.

Bienvenue sur le Rocher !

Bonjour et bienvenue à toutes et à tous dans le live du match Monaco-ASSE ! En attendant le coup d’envoi de ce dernier match de l’année 2020 programmé à 21h, ASSE.fr vous fait vivre l’avant-match.