Les Verts s'inclinent à Saint-Symphorien (3-2).

90
Réduction de l'écart par Mickaël Nadé
3
2

Le coup franc de Mathieu Cafaro est contré mais le ballon revient dans les pieds de Mickaël Nadé. Le défenseur frappe fort et loge le ballon au fond du filet. Les Verts réduisent l'écart (3-2).

90
Jaune pour Kouyaté

Kouyaté écope d'un avertissement bien logique après avoir découpé Benjamin Bouchouari.

90
Cinq minutes de temps additionnel

Les Verts auront 5 minutes de bonus pour recoller.

87
Mathys Saban s'infiltre

Mathys Saban fait la différence dans la surface mais son ballon est évacué en corner.

85
Tir d'Ibrahima Wadji

Ibrahima Wadji tarde à armer sa frappe et doit changer de pied pour pouvoir tirer. Son tir un peu écrasé est capté par Oukidja.

82
Tête de Léo Pétrot

Le coup franc de Mathieu Cafaro trouve la tête de Léo Pétrot mais celui-ci n'arrive pas à négocier le cuir.

81
Entrée en jeu de Gabriel Silva

Yvann Maçon est remplacé par Gabriel Silva.

80
Changement pour le FC Metz

Mikautadze rejointle banc messin. Il est remplacé par Niane.

80
Bon coup franc de Mathieu Cafaro

Le coup franc de Mathieu Cafaro ne trouve pas preneur et Oukidja est sur ses gardes. Le 14e tir ligérien ne sera converti en but.

77
Superbe enchaînement pour les Verts

JP Krasso pique son ballon pour Ibrahima Wadji qui remet en arrière de la tête pour Benjamin Bouhouari. La frappe de ce dernuer est bien appuyée mais pas cadrée.

74
Changement messin

Maïga est blessé. L'ancien Stéphanois est remplacé par Jean-Jacques.

70
Changement chez les Grenats

Gueye entre en jeu à la place de Musaba.

69
But refusé aux Verts !

Ibrahima Wadji s'arrache et arrive à frapper au but. L'attaquant croit avoir égalisé mais son but est invalidé pour une faute.

67
Carton jaune pour les Verts

Jimmy Giraudon est averti.

67
Mathieu Cafaro d'entrée

À peine entré en jeu, Mathieu Cafaro se signale par une belle frappe et tente de nouveau sur le second ballon.

66
Mickaël entre en jeu

Anas  Namri quitte le terrain, c'est Mickaël Nadé qui le remplace.

66
Deuxième changement pour l'ASSE

Dylan Chambost cède sa place à Mathieu Cafaro.

64
Metz 3-1 ASSE

Sabaly tente mais le ballon est capté par Matthieu Dreyer.

63
JP Krasso contré

Les Verts ne se relâchent pas. Après avoir fait la différence sur le côté gauche revient en jeu dans l'axe dans les pieds de JP Krasso. Le buteur tire mais sa frappe est contrée deux fois et finit en corner.

61
Metz creuse l'écart
3
1

Udol adresse une frappe surpuissante qui finit au fond. Metz prend un deuxième but d'avance (3-1) alors que les Verts dominaient cette seconde période.

56
Dans les gants de Matthieu Dreyer

Musaba dévale le camp ligérien et frappe ! Le ballon est détourné Par Léo Pétrot mais Matthieu Dreyer ne se laisse pas avoir.

55
Yvann Maçon contrarié

Contre favorable pour les Verts qui profite à Yvann Maçon. Le latéral veut centrer devant le but mais Oukidja détourne en corner.

53
Triple occasion pour les Verts !

Oukidja et Kouyaté repoussent trois tentatives stéphanoises dont la dernière, signée Dylan Chambost, prenait la direction de la lucarne.

52
Metz 2-1 ASSE

Centre de Koffi pour Musaba mais Yvann Maçon parvient à renvoyer de la tête malgré la charge d'un attaquant messin. Faute en faveur des Verts.

49
Les Verts commencent fort !

JP Krasso lance Ibrahima Wadji dans la profondeur, celui-ci tente sa chance au bout de sa course mais le ballon est contré.

46
Changement à la pause pour les Verts

Laurent Batlles fait entrer en jeu Mathys Saban qui remplace numériquement Abdoulaye Bakayoko. Les Verts vont changer de système.

46
Début du second acte

C'est reparti à Metz où l'ASSE a lancé la seconde période par l'intermédiaire de Jean-Philippe Krasso. Les Verts ont 45 minutes pour reprendre l'avantage.

45
Mi-temps à Metz

C'est la pause à Saint-Symphorien où Metz mène les Verts d'un petit but (2-1).

43
Tête d'Abdoulaye Bakayoko

Les Verts poussent pour égaliser avant la pause. Victor Lobry centre et lobbe toute la défense. Abdoulaye Bakayoko arrive à reprendre le ballon mais ça retombe juste derrière la barre.

40
But pour Metz
2
1

N'Doram trouve la faille juste avant la pause. Matthieu Dreyer avait pourtant repoussé le tir à bout portant de Jallow mais le second ballon est exploité par le milieu de terrain messin. Metz reprend l'avantage (2-1).

37
Matthieu Dreyer intervient

Numéro d'équilibriste de Sabaly qui élimine et penètre dans la surface pour glisser le ballon en retrait mais Matthieu Dreyer est sur le coup. Le gardien coupe la trajectoire.

33
Benjamin Bouchouari en force

Bon travail sur le côté gauche de l'attaque ligérienne ! Le ballon revient finalement dans l'axe et Benjamin Bouchouari le reprend en force à l'entrée de la surface. Le tir est puissant mais pas assez précis. 6 mètres.

31
Victor Lobry tente !

Après un premier corner évacué par la défense messine, les Verts ont une deuxième opportunité qui permet à Victor Lobry de tirer du pied droit mais ça file à côté.

30
Udol frappe et Matthieu Dreyer capte

Les Grenats tournent autour de la surface stéphanoise. Le ballon finit dans les pieds d'Udol qui peut armer une frappe. C'est sans danger pour Matthieu Dreyer.

25
Ibrahima Wadji égalise pour les Verts
1
1

JP Krasso sert l'appel d'Ibrahima Wadji qui ouvre son pied pour tromper Oukidja. Les deux attaquants relancent leur connexion et permettent aux Verts de répondre aux Messins six minutes  plus tard (1-1).

23
Grosse frappe de Koffi

Koffi tente sa chance en puissance mais c'est largement à côté.

20
Carton jaune pour Yvann Maçon

Yvann Maçon, le latéral stéphanois, est le premier averti.

18
#FCMASSE (1-0)
1
0

Metz ouvre le score sur un corner que personne ne semble toucher.

15
Metz 0-0 ASSE

Pas de but après un quart d'heure de jeu.

12

La frappe lointaine de Victor Lobry passe à côté du cadre.

6

La tête de Sabaly n'est pas cadrée. Metz pousse fort en ce début de rencontre.

5

Première frayeur dans le camp stéphanois. Mais la frappe de Mikautadze n'est pas cadrée.

2

La première frappe du match est stéphanoise. Yvann Maçon, de loin, ne cadre pas.

1
Coup d'envoi !

C'est parti à Metz, les locaux ont donné le coup d'envoi. Allez les Verts !

La compo des Verts

Dreyer - Namri, Bakayoko, Giraudon, Pétrot, Maçon - Bouchouari, Lobry, Chambost - Krasso (c), Wadji

En attendant les Verts

Le vestiaire est prêt et n'attend que les joueurs Verts ... qui joueront en blanc !

Olivier Thual au sifflet !

C'est Olivier Thual qui dirigera, avec son sifflet, le match FC Metz - AS Saint-Étienne. Il sera assisté en l'occurrence de Grégoire Valleteau et de Mathieu Lombard. Par ailleurs, les instances fédérales ont désigné Samir Zolota en qualité d'arbitre remplaçant.

Cette saison, Olivier Thual a officié lors de trois matchs de Ligue 2 BKT ayant donné lieu à treize avertissements et à une expulsion, celle du défenseur niortais Guy-Marcelin Kilama à l'occasion du large succès des Grenoblois dans les Deux-Sèvres (3-0).

Les Verts s'oxygènent

À huit heures du coup d'envoi, les Verts ont effectué une petite balade autour de leur hôtel, dans le centre-ville de Metz.