🔚 Coup de sifflet final

C'est terminé en Moselle. Les Verts ne prennent qu'un point à Metz (1-1).

90
Metz 1-1 ASSE

Il y aura deux minutes de temps additionnel. Dans la première, Aimen Moueffek envoie un pétard sur un corner joué en retrait. C'est hors cadre.

90

De loin, l'entrant Denis Bouanga prend sa chance. C'est détourné en corner par Oukidja.

90

Denis Bouanga va disputer les ultimes instants de cette rencontre. Il prend la place du buteur Wahbi Khazri.

89

Ryad Boudebouz cède sa place à Adil Aouchiche.

88

Les messins mettent la pression sur le but stéphanois. Etienne Green s'étend de son long pour garder son but une première fois. Puis s'interpose à deux nouvelles reprises dans les airs.

87
Le capitaine est averti

Carton jaune pour Mahdi Camara. Ça semble sévère.

77
Aïmen Moueffek en force

Aïmen Moueffek s'arrache pour progresser sur le terrain et arrive à déborder sue le côté droit. Il délivre un bon centre mais Oukidja récupère le ballon dans les airs.

76
N'Guette entre en jeu

Niane sort et laisse sa place à N'Guette.

76
Changement à Metz

N'Doram est remplacé par Bassi.

75
Romain Hamouma en pivot

Romain Hamouma tente une frappe en pivot mais n'accroche pas le cadre.

68
Etienne Green projette les Verts vers l'avant

Attentif dans ses buts, Etienne Green s'envole pour se saisir d'un centre. Il remet les Verts dans le sens de la marche d'une longue relance à la main.

66
Romain Hamouma entre en jeu

Romain Hamouma entre sur le terrain. Il remplace Arnaud Nordin.

64
Etienne Green se couche sur le ballon

Delaine tente sa chance à l'angle de la surface mais Etienne Green est vigilant. Le portier formé au club plonge sur son côté gauche pour capter le cuir.

60
Sortie de De Préville

De Préville est remplacé par Sarr.

46
Yvann Maçon cède sa place, Gabi Silva fait son retour

Gabriel Silva retrouve la Ligue 1 Uber Eats. Il remplace Yvann Maçon.

46
🔛 Début de la seconde période !

Les Grenats engagent et lance le second acte de Metz-ASSE.

Les stats du premier acte
45
⏸ Mi-temps

C'est la pause à Saint-Symphorien où deux superbes buts ont été inscrits. Wahbi Khazri a répondu à Farid Boulaya.

44

Fort heureusement, Boulaya a moins de réussite sur son second coup-franc à 25 mètres du but stéphanois. Le ballon s'envole.

39
Habib Maïga remplacé par Vincent Pajot

Deux ex-Stéphanois se relayent sur le terrain. Habib Maïga est remplacé par Vincent Pajot.

38
Wahbi Khazri bute sur Oukidja

Wahbi Khazri se fraye un chemin dans la surface et claque un plat du pied mais le portier messin dévie en corner.

33
Wahbi Khazri tente encore

Dans la surface, Ryad Boudebouz trouve Wahbi Khazri légèrement en retrait mais l'avant-centre stéphanois, bien gardé, ne parvient pas à cadrer son tir.

28
Carton jaun pour Saïdou Sow

Stéphanie Frappart sort le carton jaune pour Saïdou Sow.

21
Retour énorme d'Yann Maçon

Après un coup-franc stéphanois, Oukidja lance la contre-attaque messine d'une relance à la main impressionnante. Il faut un repli défensif costaud d'Yvann Maçon pour empêcher l'attaquant grenat de se retrouver face à Etienne Green.

18
Yvann Maçon averti

Yvann Maçon écope du premier avertissement de la rencontre.

16
Égalisation phénoménale de Wahbi Khazri
1
1

D'un lob de plus de 60 mètres, Wahbi Khazri remet les deux équipes à égalité ! Quelle inspiration géniale, quel but incroyable. Les Verts se remettent en selle (1-1).

9
Metz ouvre la marque
1
0

Boulaya trouve la lucarne du but stéphanois. Metz prend l'avantage (1-0).

6
🏥 Yvan Neyou blessé et remplacé

Yvan Neyou est contraint de céder sa place à Aïmen Moueffek.

5
Yvan Neyou touché ?

Yvan Neyou reste au sol après une phase de jeu arrêtée. Le milieu stéphanois se plaint du pied et doit sortir momentanément du terrain pour être soigné. Pourra-t-il rentrer ?

4
Yvan Neyou stoppe Niane

Yvan Neyou vient couper la course de Niane qui s'apprêtait à lancer un sprint ballon au pied vers le but d'Etienne Green.

1
C'est parti à Saint-Symphorien !

Wahbi Khazri  et Ryad Boudebouz donnent le coup d'envoi et lance le match Metz-ASSE. Allez les Verts !

📊 Wahbi Khazri, l'atout vert

Auteur de 6 buts sur les 11 inscrits par l'AS Saint-Étienne, Wahbi Khazri est incontournable. L'international tunisien marquera-t-il de nouveau ce soir ?

La compo messine face aux Verts

👥 Le XI stéphanois face à Metz

Green - Maçon, Sow, Kolodziejczak, Camara (c) - Gourna, Neyou, Youssouf, Boudebouz - Nordin, Khazri.

👩‍⚖️ Stéphanie Frappart au sifflet

Stéphanie Frappart arbitrera le match qui verra les Verts affronter le FC Metz à Saint-Symphorien. L'officielle francilienne avait croisé la route des Stéphanois deux fois la saison dernière pour un bilan équilibré : une victoire à Bordeaux et un revers à Lorient sur le même score (2-1).

🌧 Temps couvert et humide

Le ciel est chargé et la pluie tombe actuellement sur la capitale de la Moselle. Si elle devrait s’arrêter à l’heure du coup d’envoi (17h), les joueurs évolueront dans une atmosphère fraîche (13°C) et humide.