#FCMASSE en direct

90
Fin du match

C'est fini au stade Saint-Symphorien où l'AS Saint-Étienne concède deux buts malheureux qui précipitent sa défaite face au FC Metz (0-2).

90
Changement à Metz

Sonné, Maïga doit céder sa place à Fofana.

90
Changement pour les Grenats

Angban quitte la pelouse. C'est Tchimbembé qui lui succède entre les quatre lignes.

90
Tyrone Tormin en force

La frappe puissante de Tyrone Tormin s'écrase sur le visage de Maïga qui reste au sol.

90
Jessy Moulin sort en vitesse

Jessy Moulin quitte sa ligne de but pour venir plonger dans les pieds d'un messin.

82
Maxence Rivera entre en jeu

Yvan Neyou quitte le terrain au profit de Maxence Rivera.

82
Denis Bouanga remplacé

Denis Bouanga est rappelé sur le banc. Tyrone Tormin entre sur le terrain pour les dernières minutes de jeu.

77
Metz double la mise
2
0

Sur un centre de Maïga, le ballon ricoche sur Marvin Tshibuabua puis sur la poitrine d'Alpha Sissoko et finit au fond du but. Quelle malchance. Les Verts sont menés 2-0.

73
Coup-franc pour Wahbi Khazri

Sur le coup-franc obtenu par Aimen Moueffek, Wahbi Khazri voit son ballon filer à l'extérieur du montant.

73
Carton jaune pour Metz

Maïga est averti pour la faute commise sur Aimen Moueffek.

73
Aimen Moueffek casse les lignes

Aimen Moueffek se joue des Messins mais sa progression est stoppée par une faute de Maïga.

72
Yvan Neyou averti

Yvan Neyou est averti pour une faute parfaitement involontaire sur Ndoye.

71
Jessy Moulin vigilant

Jessy Moulin capte sans difficulté le coup-franc tiré par Boulaya.

69
Marvin Tshibuabua proche de l'égalisation

Sur un corner tiré par Wahbi Khazri et effleuré par Denis Bouanga, Marvin Tshibuabua adresse une tête puissante qui frôle la transversale.

68
Saïdou Sow incisif

Saïdou Sow vient tacler efficacement le ballon dans les pieds de Dias.

66
Denis Bouanga écarte le danger

Sur la ligne de but, Denis Bouanga renvoie la reprise de Pajot.

63
Changement pour les Verts

Adil Aouchiche cède sa place à Lucas Gourna. Du coup, Yvan Neyou va évoluer au cran plus haut, en soutien des attaquants pour apporter plus de solutions offensives.

62
Metz 1-0 ASSE

Wahbi Khazri renverse parfaitement le jeu pour destabiliser le bloc alsacien.

60

Jessy Moulin s'élève dans les airs et capte le corner de Boulaya. Le gardien stéphanois relance rapidement sur Romain Hamouma.

55
Vagner Dias entre en jeu pour les Messins

Vagner Dias, l'ancien Stéphanois, prend la place de Gueye.

55
Intervention remarquable d'Yvan Neyou

Yvan Neyou tâcle parfaitement le ballon centré et stoppe la progression messine. Corner.

50

Wahbi Khazri et Romain Hamouma échappent aux Grenats. Ce dernier parvient à centrer mais son ballon ne trouve pas preneur.

49
Marvin Tshibuabua fait son entrée

Marvin Tshibuabua remplace Panagiotis Retsos, contraint de regagner le banc sur blessure.

48
Panagiotis Retsos touché

Panos Retsos reste au sol. Le défenseur va devoir quitter la pelouse.

46
Entrée en jeu de Wahbi Khazri

Wahbi Khazri disputera la seconde période de cette 8e journée de championnat. L'international tunisien remplace Kevin Monnet-Paquet.

46
Metz-ASSE, acte II

C'est reparti pour 45 minutes à Metz ! Romain Hamouma engage pour l'ASSE bien décidée à renverser la vapeur. Allez les Verts !

45
Mi-temps à Saint-Symphorien

C'est la pause à Metz où l'ASSE est menée d'un but. Après avoir été surpris sur la première occasion des Grenats, les Verts ont pris  leurs marques pour finir leur première période avec une belle intensité.

39
Face-à-face pour Denis Bouanga

Denis Bouanga lutte pour se défaire du marquage de Brown et se présenter devant le portier messin. Oukidja vient couper sa course en plongeant dans ses pieds.

35
Les Verts sortent les muscles

Les hommes de Claude Puel mettent davantage d'intensité dans leur pressing. Leurs récupération de balle placent les Mosellans sur le reculoir.

31
Carton jaune pour Denis Bouanga

Denis Bouanga est averti pour un geste d'humeur.

26
Deux corners consécutifs pour les Verts

Aimen Moueffek s'arrache sur le côté gauche et obtient un corner. À la retombée du ballon sur ce coup de pied arrêté, Romain Hamouma reprend le cuir mais sa frappe est déviée en corner. L'ASSE insiste.

23
Panos Retsos averti

L'international espoir grec écope du premier avertissement de la partie.

22

Panos Retsos ne se laisse pas surprendre par Nguette dans la surface. Le défenseur ligérien lui subtilise le ballon et relance son équipe.

13

Adil Aouchiche adresse un bon centre pour Romain Hamouma dans la surface mais la défense alsacienne l'empêche de placer sa tête.

11
Parade de Jessy Moulin

Jessy Moulin repousse des deux poings la lourde frappe assenée par Boulaya à l'entrée de la surface.

8
Les Verts répliquent

Denis Bouanga s'échappe sur le côté gauche de l'attaque et parvient à tirer mais son tir ne trouve que l'extérieur du filet. Dommage.

7
Metz insiste

Deuxième alerte sur le but ligérien. Nguette arrive à se mettre en situation mais son tir ne trouve pas le cadre.

5
Ouverture du score pour Metz
1
0

Sur coup-franc, le mur stéphanois se désagrège et permet à Boulaya de loger le ballon au fond du filet de Jessy Moulin. Les Verts sont menés d'entrée.

1
Coup d'envoi à Metz !

C'est parti à Saint-Symphorien où les Messins ont donné coup d'envoi.

Metz-ASSE, match hommage

Le Stade Saint-Symphorien respecte une minute de silence en hommage à Samuel Paty, le professeur sauvagement assassiné,  et Bruno Martini, l'ancien gardien but international d'Auxerre et de Montpellier.

H-30

Plus que 30 minutes avant le coup d'envoi de Metz-ASSE. Alpha Sissoko et les Stéphanois accélèrent le rythme de leur échauffement.

Jessy Moulin lance l'échauffement pour les Verts

Premier sorti du vestiaire stéphanois, Jessy Moulin débute son échauffement.

Deux anciens Verts dans la compo messine

Frédéric Antonetti, l'ancien coach de l'ASSE qui fait son retour sur le banc alsacien, a choisi d'aligner deux ex-Stéphanois, Vincent Pajot et Habib Maïga, au coup d'envoi. Autre ancien de la maison Verte, Vagner Dias, de retour de blessure, débutera quant à lui la partie sur le banc.

La compo stéphanoise face à Metz

Voici les onze titulaires choisis par Claude Puel pour affronter le FC Metz et renouer avec la victoire. Allez les Verts !

Karim Abed au sifflet

Karim Abed qui dirigera les débats entre les Verts et les Grants, ce dimanche après-midi à Metz. C'est la huitième fois de sa carrière que l'arbitre de 31 ans, licencié auprès de la Ligue Méditerranée, arbitrera les Verts.

Metz 0-0 ASSE

Après un début de saison diamétralement opposé marqué trois victoires côté stéphanois et autant de défaites pour le FC Metz, l'AS Saint-Étienne (11e, 10pts) et le club alsacien (14e, 8pts) occupent tous deux le milieu de tableau. Les deux équipes comptent sur cette 8e journée de Ligue 1 Uber Eats pour se hisser au classement.

Point météo

Depuis la fin de matinée, le soleil lutte pour percer le voile nuageux qui drappe le ciel mosellan et malheueusement c'est la grisaille devrait avoir le dernier mot. Si, avec une prévision de 14°C, la température est convenable pour un match de football, des précipitations sont attendues.

Bienvenue à Saint-Symphorien !

Bonjour à toutes et à tous dans le live du match Metz - Saint-Étienne ! La rencontre, comptant pour la 8e journée de championnat, débutera à 17h sur la pelouse du stade Saint-Symphorien de Metz.