#OMASSE en direct

90
Marseille 2-0 ASSE

Malgré une seconde période de meilleure facture, les Verts n'ont pas réussi à trouver la faille dans la défense marseillaise pour revenir au score. L'AS Saint-Étienne perd une place au classement (5e) mais reste bien positionnée pour une qualification européenne.

90

Clément Turpin indique qu'il y aura au moins 5 minutes de temps additionnel.

86

Sanson cède sa place à Strootman. Il s'agit du dernier changement de la rencontre.

84

Wahbi Khazri est sanctionné d'un carton jaune pour une intervention jugée trop rugueuse sur Sakai.

83

Dans la surface, Thauvin pique un ballon vers le second poteau. Sanson tente la reprise acrobatique mais il manque le cadre.

81

Stéphane Ruffier repousse des deux poings la frappe puissante de Maxime Lopez.

79

Rudi Garcia procède à son deuxième changement. Auteur du premier but, Balotelli quitte le terrain ce qui offre à Njie plus d'une dizaine minutes de jeu.

75

Troisième et dernier changement pour les Verts. Valentin Vada fait son entrée entre les quatre lignes alors que Mathieu Debuchy regagne le banc stéphanois.

75

Loïs Diony déborde et adresse un centre dangereux vers le point de penalty mais Mandanda jaillit pour boxer le ballon et priver Wahbi Khazri et Robert Beric d'une reprise.

72

Stéphane Ruffier sort d'une claquette de la main le coup franc de Florian Thauvin placé sous la transversale.

70

Jean-Louis Gasset effectue son deuxième changement. Il lance Loïs Diony sur le terrain et rappelle Romain Hamouma sur le banc.

68

Romain Hamouma reprend le corner tiré par Wahbi Khazri mais son tir appuyé est renvoyé par Ocampos.

65

Premier changement pour l'Olympique de Marseille: Luiz Gustavo prend la place de Germain.

63

Romain Hamouma centre pour Robert Beric mais la tête du Slovène ne présente aucun danger pour Mandanda.

59

Le coup-franc de Wahbi Khazri fuse vers le but olympien mais ne trompe pas Kamara qui peut écarter le danger.

57

À l'abord de la surface, Wahbi Khazri écarte pour Romain Hamouma qui enchaîne avec un tir mais manque sa tentative. Robert Beric n'a pas le temps de corriger la trajectoire du cuir. Sortie de but pour l'OM.

53

Balotelli tente une frappe à 20m mais elle s'envole au-dessus du cadre gardé par Stéphane Ruffier.

49

Mathieu Debuchy profite d'un décalage pour centrer en retrait dans l'axe mais son ballon ne trouve pas preneur.

47

Neven Subotic dépossède Ocampos du ballon dans la surface. Son intervention semble nette mais l'Argentin reste au sol. Après communication avec les arbitres en charge de la VAR, Clément Turpin fait signe aux acteurs de reprendre le jeu.

46

À la pause, Loïc Perrin a cédé sa place à Robert Beric. C'est le premier changement de la rencontre.

46

C'est reparti au Vélodrome! Les Ligériens ont deux buts de retard au tableau d'affichage mais ils ont 45 minutes devant eux pour renverser la vapeur. Allez les Verts!

45

C'est la mi-temps à Marseille. Les Verts sont menés 2-0 mais il leur reste encore 45 minutes pour inverser la tendance.

45

Stéphane Ruffier doit s'employer pour capter la bonne tête de Germain, trouvée par Thauvin sur coup-franc.

43

Germain parvient à négocier un ballon entre Neven Subotic et Timothée Kolodziejczak mais son tir file en sortie de but.

33

Belle séquence de possession de ballon de la part des Stéphanois qui n'arrivent pourtant pas à porter le danger sur le but phocéen.

29

Youssef Aït Bennasser reste au sol. Le milieu de terrain stéphanois se plaint d'une douleur au talon.

25

Sarr est averti pour une intervention illicite sur Yann M'Vila.

24

Ocampos crée un décalage parfait pour Thauvin mais ce dernier manque le cadre malgré une position idéale.

23

Pierre-Yves Polomat gratte un ballon qu'il transmet immédiatement à Wahbi Khazri. Le Tunisien entre dans la surface et enchaîne avec une frappe qui est déviée en corner.

21
2
0

Thauvin transforme le penalty et double la mise pour l'OM. Pris à contre pied, Stéphane Ruffier encaisse son deuxième but en 20 minutes. Les Verts doivent réagir.

19
Marseille 1-0 ASSE

Mathieu Debuchy contre involontairement la frappe d'Ocampos de la main. Il est averti par Clément Turpin qui accorde un penalty à l'Olympique de Marseille.

17

Stéphane Ruffier se couche bien sur la frappe à ras-de-terre de Sanson.

15

Énorme travail de Wahbi Khazri qui fait la différence dans la surface et offre une balle de but à Pierre-Yves Polomat au second poteau. Celui-ci manque malheureusement sa reprise.

14

Stéphane Ruffier quitte sa ligne de but pour s'emparer du ballon devant Germain parti dans la profondeur.

12
1
0

Ouverture du score pour l'OM. Balotelli reprend de manière acrobatique le corner de Thauvin.

9
Marseille 0-0 ASSE

Même si Rémy Cabella se démène, les premières minutes de jeu ne sont pas à l'avantage de l'ASSE. Les Olympiens ont mis le pied sur le ballon mais les Verts résistent bien.

6

Stéphane Ruffier sauve les Verts! Le portier stéphanois capte faciement le ballon écrasé de Balotelli qui avait été parfaitement servi par Lopez.

5

Carton jaune pour Sakaï! Le défenseur a violemment coupé la course de Wahbi Khazri qui lançait une action contre.

1

C'est parti à l'Orange Vélodrome! L'ASSE a donné le coup d'envoi de ce match phare de la 27e journée de Ligue 1 Conforama. Allez les Verts!

Les acteurs de la rencontre prennent place dans le tunnel d'accès à la pelouse.

Les Verts accélèrent leur échauffement. Le choc commence dans 20 minutes !

Stéphane Ruffier et les gardiens sont les premiers à entrer sur la pelouse du Vélodrome pour débuter leur échauffement.

Le grand retour de Mathieu Debuchy

Jean-Louis Gasset peut compter sur la présence de du défenseur international Mathieu Debuchy, remis d'une blessure à une cheville. Par ailleurs, Romain Hamouma, absent lors du dernier déplacement à Dijon, est également titulaire à la pointe de l'attaque.

Une partie du groupe reconnaît la pelouse du Stade Vélodrome. Les tribunes commencent à se remplir.

Les Verts sont arrivés à l'Orange Vélodrome.

Lors de l'échauffement, les Verts porteront un t-shirt en hommage Gabriel Silva, opéré en début de semaine d'une rupture du tendon d'Achille. Pour Jean-Louis Gasset, les absences de KMP et "Gaby" doivent décupler la force du groupe.

L'AS Saint-Etienne ne s'est plus imposé sur la pelouse de l'OM depuis près de 40 ans (OM 3-5 ASSE le 10 août1979).

Wahbi Khazri a inscrit 4 buts lors de ses 4 derniers matchs contre l'Olympique de Marseille en Ligue 1 Conforama.

Bienvenue à l'Orange Vélodrome où la température "printanière" va rendre les conditions de jeu idéales. Le ciel est dégagé et la pelouse, en bon état.