#OMASSE en direct

90
Une victoire historique

Les Verts de Claude Puel effacent 41 ans de malédiction en s'imposant au Vélodrome (2-0). Une performance réussie le jour du 600e match de Ligue 1 comme entraîneur de Claude Puel. Tout un symbole. En trois matches de championnat, Jessy Moulin et les Stéphanois n'ont toujours pas encaissé le moindre but.

87
Nouvelle parade de Jessy Moulin

Jessy Moulin sort magistralement un coup-franc de Thauvin. L'exploit est en marche.

80
Marseille 0-2 ASSE

Sollicité sur des ballons aériens, Jessy Moulin ne laisse aucune chance aux attaquants marseillais.

78
Double changement pour Marseille

Sakaï cède sa place à Rocchia.

78
Changement pour l'OM

Rongier quitte le pré. Il est remplacé par Germain.

75
Denis Bouanga double la mise !
0
2

Buuuut de Denis Bouanga ! Les Verts doublent la mise sur une frappe imparable de leur buteur gabonais !

70
Marseille 0-1 ASSE

Cette fois, Charles Abi ne rentrera plus sur le terrain. Visiblement touché, l'attaquant cède sa place à Alpha Sissoko.

70

Thauvin sort, il est remplacé par Germain.

69

Youssouf Zaydou met sur orbitre Denis Bounga mais la frappe de celui-ci est captée par Mandanda.

69
Tete de Denis Bouanga

Denis Bouanga assène un coup de tête puissant sur le centre précis tiré par Mahdi Camara mais Mandanda ne se laisse pas surprendre.

66
Charles Abi a besoin de soins

Touché sur un contact, CHarles Abi doit momentanément quitter le terrain.

57
Le "Z" remplace le buteur

Romain Hamouma, buteur sur l'ouverture du score, cède sa place à Zaydou Youssouf. Claude Puel densifie son milieu de terrain.

55

Thauvin manque le cadre! Surpris par la frappe manquée de Sanson, l'attaquant de l'OM improvise un plat du pied mais il ne parvient pas à redresser la trajectoire. Six mètres.

55

Nouvelle occasion pour l'OM. Samson veut reprendre un centre de Payet mais manque son geste. Surpris, Thauvin ne peut lui aussi ajuster sa reprise.

54
La barre des Verts a tremblé

Servi par Thauvin, Aké met le ballon sur la barre ! Wesley Fofana dégage le camp stéphanois.

48

Charles Abi ne peut reprendre un centre astucieux d'Yvann Maçon.

46
Changement pour l'ASSE

Arnaud Nordin fait son entrée en jeu pour le second acte. Le Manager général a rappelé Adil Aouchiche sur la touche.

46
Deuxième changement marseillais pendant la pause

André Vilas-Boas procède à un second changement : Bouna Sarr prend la place de Balerdi pour le second acte.a

46

À la pause, Maxime Lopez a cédé sa place à Marley Aké.

46
C'est reparti à Marseille

C'est reparti à Marseille où les Olympiens ont donné l'engagement de la seconde période.

45
Les Verts en tête à la pause

Emmenés par Romain Hamouma, les Verts se sont créé plusieurs occasions et n'ont pas volé l'ouverture du score. Solidaires comme lors de leurs deux premiers matches à domicile, ils ont également fait bloc devant Jessy Moulin.

45
Deuxième carton pour l'OM

Samson écope d'un avertissement pour une semelle sur Ivan Neyou.

40

Jessy Moulin détourne en corner une tentative de Thauvin qui s'était échappé dans l'axe.

30
Sakaï averti !

Pris de vitesse par Romain Hamouma, Sakaï tacle désespérement. Il est averti par Ruddy Buquet.

28

Charles Abi place sa tête sur un corner tiré par Adil Aouchiche. Au-dessus, malheureusement.

21
Premier avertissement

Yvann Maçon écope du premier avertissement de la partie.

20

Yvann Maçon ne se laisse pas duper par la technique de Payet. Le défenseur ligérien tacle proprement le ballon et relance son équipe.

16

Marseille part en contre. Maxime Lopez déclenche un centre à ras de terre mais Jessy Moulin se couche sur sa trajectoire.

14

Adil Aouchiche décoche une frappe qui aurait pu permettre aux Verts de doubler la mise mais le ballon trouve Denis Bouanga sur sa trajectoire.

11

Thauvin échappe au marquage stéphanois et tente sa chance mais son tir passe au-dessus du but de Jessy Moulin.

8

Adil Aouchiche force Mandanda à s'employer. Sans la parade du gardien de but international, les Verts auraient doublé la mise.

9
Changement d'entrée pour les Verts

Mathieu Debuchy doit céder sa place. C'est Aimen Moueffek qui prend sa place sur le flanc droit de la défense.

7
Romain Hamouma serial buteur

À la réception d'un centre parfait signé Yvann Maçon, sur le côté gauche, Romain Hamouma claque son 3e but en 3 matches. Quel début de saison pour le virtuose stéphanois.

6
Buuuuuut pour les Verts !
0
1

Buuuut de Romain Hamouma ! Les Verts prennent sans attendre les commandes de la rencontre grâce à leur attaquant, parfaitement servi par Yvann Maçon.

1
Coup d'envoi à Marseille !

C'est parti à Marseille ! Romain Hamouma et Charles Abi ont donné le coup d'envoi d'OM-ASSE, match en retard de la 1e journée de Ligue 1 Uber Eats.

À la mémoire de Pape Diouf et Michel Hidalgo

Avant le coup d’envoi de la rencontre, une minute de silence sera observée en hommage à Pape Diouf et Michel Hidalgo, respectivement ancien Président (2004 à 2009) et Directeur sportif (1986 à 1991) de l’Olympique de Marseille.

Les Verts concentrés

Mathieu Debuchy et Yvan Neyou, titulaires ce soir, sont concentrés. Les Verts sont déjà dans leur match.

Hommage à Sebastien Desiage

Lors de leur échauffement, Ruddy Buquet et ses assistants arborent un T-shirt à la mémoire de Sébastien Desiage, l'arbitre stéphanois disparu il y a peu.

Marseille 0-0 ASSE

Les joueurs de champ ont rejoint les gardiens du temple pour débuter leur échauffement.

H-30

Les Verts sont à l'échauffement ! Jessy Moulin et les gardiens du temple ont été les premiers à sortir sur la pelouse des Olympiens pour monter en température.

La compo des Verts face à l'OM

On ne change (presque) pas une équipe qui gagne ! Face à l'Olympique de Marseille, Claude Puel a reconduit dix des onze titulaires qui s'étaient imposés face à Lorient et Strasbourg sur le même score (2-0). Seul changement à noter : la titularisation de Charles Abi aux avant-postes.

Ruddy Buquet au sifflet

Ruddy Buquet sera l'arbitre de ce 118e classique de l'histoire de la Ligue 1 Uber Eats.

Jessy Moulin et les Verts ont débarqué à l'Orange Vélodrome où il fait beau et chaud. La température au coup d'envoi sera de 24°C.

Classique en vue !

Bonjour et bienvenue à toutes et à tous dans le live du match Olympique de Marseille - AS Saint-Étienne ! Le coup d'envoi de ce grand classique du championnat de France de Football sera donné à 21h sur la pelouse de l'Orange Vélodrome.