#FCLASSE en direct

90
Fin du match à Lorient

C’est fini au Moustoir ! Après un début de match remarquable, les Verts ont laissé le cours de la partie leur échapper. En infériorité numérique lors des vingt dernières minutes, les Stéphanois concèdent finalement une lourde défaite (6-2). Ils accueilleront le Stade Brestois samedi prochain (17h) pour reprendre leur marche en avant.

90
Lorient 6-2 ASSE
6
2

Boigard inscrit un sixième but pour les Bretons (6-2).

89
Entrée en jeu de Lemoine

Lemoine remplace Abergel et hérite du brassard de capitaine du FC Lorient.

Lorient 4-2 ASSE

Zaydou Youssouf tente une frappe lointaine mais n'accroche pas le cadre.

78
Sortie de Laurienté

Perclus de crampes, Laurienté est remplacé par Ouattara.

73
Arnaud Nordin contré

Arnaud Nordin déclenche une frappe rapide mais il est contré.

72

Le Fée est remplacé par Boisgard.

70
Changement au milieu

Lucas Gourna est remplacé par Zaydou Youssouf.

70
Changement pour l'ASSE

Gabriel Sliva prend la place de Sada Thioub

70

Eliaquim Mangala est remplacé par Bakary Sako. Les Verts vont changer de système.

68
Yvan Neyou averti et suspendu

Deuxième carton pour carton Yvan Neyou qui est renvoyé au vestiaire. Les Verts vont devoir jouer à dix.

67
Yvan Neyou averti

Yvan Neyou est sanctionné pour son retour défensif trop rugueux.

65
Koné corse l'addition
4
2

Koné signe son doublé et donne un peu plus d'air aux Merlus (4-2).

63
Changement pour les Verts

Kolo cède sa place à Miguel Trauco.

62
Yvan Neyou entre en jeu

Adil Aouchiche est remplacé par Yvan Neyou.

61
Lorient prend l'avantage
3
2

Le Fée ajoute un troisième but pour le FC Lorient (3-2).

58
Denis Bouanga enroule

Sur un coup franc, les Verts renversent le jeu vers Denis Bouanga qui ne perd pas de temps pour enchaîner le contrôle et la frappe. Son tir enveloppé retombe juste derrière la transversale.

53
Les Verts en contre

Il s'en est fallu de peu pour que les Verts n'inscrivent un troisième but. Sur un beau contre mené, Denis Bouanga lance Adil Aouchiche qui cherche Arnaud Nordin au second poteau mais celui-ci n'arrive pas à temps pour reprendre le ballon. Son tir ne trouve que l''extérieur du petit filet.

46
C'est reparti au Moustoir

La seconde période de Lorient-ASSE est lancée par les Bretons. L'ASSE a 45 minutes pour reprendre les commandes de la partie et faire un grand pas vers le maintien. Allez les Verts !

45
Mi-temps à Lorient

Après 45 minutes de jeu assez animées et sanctionnées par un total de quatre buts, l'ASSE et Lorient sont toujours au coude à coude (2-2).

45
Égalisation de Lorient !
2
2

Mendes centre pour Koné qui tend le pied pour dévier le ballon au fond du filet ! Lorient revient dans le match (2-2).

42
Lorient réduit l'écart
1
2

Moffi transforme le penalty. Lorient ne compte plus qu'un but de retard (1-2).

41
Carton pour Kolo, penalty pour Lorient

Le tacle de Timothée Kolodziejczak est sanctionné. Carton jaune et penalty pour Lorient.

36
Paul Bernardoni comme un roc

Le coup franc de Laurienté est flottant mais il est à portée de mains de Paul Bernardoni. Le gardien repousse des deux poings !

35
Mickaël Nadé sanctionné

Mickaël Nadé est coupable d'une faute à l'entrée de la surface. Il écope d'un avertissement et concède un coup franc dangereux aux Merlus.

30
Moffi manque le cadre

Parfaitement servi en retrait, Moffi, seul au penalty, manque complètement sa frappe ! Quelle chance pour les Verts !

29
Le Fée simule et est puni

Le Fée se libère du marquage mais préfère jouer le penalty que tenter sa chance. Il est sanctionné par Ruddy Buquet.

26
Parade de Paul Bernardoni !

Moffi échappe à la défense et se présente face au but ligérien mais il tombe sur un roc nommé Paul Bernardoni.

24
Denis Bouanga et Arnaud Nordin à la fête

En jambes depuis le début de la phase retour, Denis Bouanga et Arnaud Nordin, respectivement auteurs de leur septième et troisième but, partagent leur joie.

22
Arnaud Nordin fait le break !
0
2

Grosse pression des Verts sur les Merlus qui déjouent et permettent à Arnaud Nordin de virevolter au milieu des défenseurs. L'attaquant transperce le dernier rideau et trompe la vigilance de Dreyer ! Les Stéphanois mènent maintenant 2-0 !

13
But annulé pour les Merlus
0
1

Servi par Le Fée à la limite du hors-jeu, Koné pense remettre Lorient en selle mais son but est finalement annulé. Les Verts respirent !

14
Premier avertissement

Eliaquim Mangala lutte pour la possession de ballon et est averti.

12
Arnaud Nordin tente sa chance

Les Verts mettent la pression sur la remontée de balle des Bretons et parviennent à récupérer le ballon. Adil Aouchiche décale Arnaud Nordin à droite avant que celui-ci ne repique dans l'axe et frappe au but. Le ballon est capté par le portier lorientais.

11
Denis Bouanga bute sur Dreyer

Dans la surface, Adil Aouchiche glisse le ballon à Denis Bouanga qui déclenche une frappe aussi rapide que puissante dans un espace très réduit. Dreyer réagit vite en déviant le ballon du poing mais Ruddy Buquet accorde une sortie de but.

9
Parade de Paul Bernardoni

Paul Bernardoni se détend rapidement pour dégager un coup franc lorientais qui plongeait rapidement derrière le mur Vert.

4
Denis Bouanga ouvre la marque !
0
1

Après une frappe puissante de Ryad Boudebouz repoussée par Dreyer, Timothée Kolodziejczak remet le ballon dans la surface où Denis Bouanga surgit et envoie la balle au fond du filet ! Les Verts démarrent ce match pour le maintien pied au plancher !

1
▶️ Lorient-ASSE, c'est parti !

Le coup d'envoi de Lorient-ASSE est donné ! Allez les Verts !

⚠️ Changement dans la compo stéphanoise

Alors qu'il devait disputer son premier match pour l'ASSE en tant que titulaire, Enzo Crivelli s'est blessé lors de l'échauffement. C'est donc Arnaud Nordin qui débutera la partie face aux Bretons.

Denis Bouanga en réussite

Les statistiques indiquent que Denis Bouanga est un l'un des hommes forts de l'ASSE sur la phase retour. Impliqué sur 5 des 7 derniers buts de St-Étienne en Ligue 1 Uber Eats (3 buts, 2 passes décisives), l’international gabonais tourne à un but toutes les 127 minutes dans l’élite depuis le début des matches retour.

Le XI des Merlus face à l'ASSE

👥 La compo des Verts face à Lorient

Bernardoni - Moukoudi, Mangala, Nadé, Kolodziejczak (c) - Gourna, Aouchiche, Thioub, Boudebouz - Bouanga, Crivelli.

👨‍⚖️ Ruddy Buquet au sifflet

Ce samedi soir, c'est la deuxième fois que Ruddy Buquet arbitrera les Verts de la saison. La dernière fois que le Picard a arbitré un match de l'ASSE est un bon souvenir pour les Stéphanois qui étaient allés s'imposer à Clermont après avoir été menés au score (1-2).

Temps clair mais venteux

Si le ciel est actuellement ennuagé au-dessus du Moustoir, il devrait se découvrir à l'approche du coup d'envoi. Pointé à 9°C à l'heure actuelle, le mercure n'aura pas baissé à 21h mais les acteurs de la rencontre joueront avec une température ressentie de 6°C, la faute à des rafales de vent allant jusqu'à 55 km/h.

👋 Bienvenue chez les "Merlus" !

Bonjour et bienvenue à toutes et à tous dans le live du match Lorient-ASSE ! Comptant pour la 31e journée de Ligue 1 Uber Eats, cette rencontre sera lancée à 21h sur la pelouse du Moustoir.