#SB29ASSE en direct

90
Brest 3-2 ASSE

Coup de sifflet final à Brest. Malgré une nette réaction en deuxième période, Mahdi Camara et  les Verts s'inclinent.

84

Cardona cède sa place à Magnetti.

83

Yohan Cabaye est averti.

80

Dernier changement effectué par Claude Puel. Bilal Benkhedim remplace Ryad Boudebouz.

75

Grandsir est remplacé par Court.

69

Loïs Diony, déjà buteur à Rennes avant la trêve, inscrit son deuxième but de la saison à l'extérieur.

69
Loïs Diony relance le match !
3
2

BUUUUUT de Loïs Diony.  L'attaquant stéphanois résiste à Belaud et décoche un tir puissant et croisé sur lequel Larsonneur ne peut intervenir. Les Verts refont surface !

53
Brest 3-1 ASSE

Denis Bouanga vient d'inscrire son 8e but en Ligue 1 Conforama depuis le début de saison. Un but qui redonne espoir aux Verts. Les entrées en jeu de Loïs Diony et Franck Honorat redonnent un second souffle à l'équipe de Claude Puel.

53
But de Denis Bouanga !
3
1

Denis Bouanga transforme le penalty accordé par l'arbitre Eric Wattellier.

51
Brest 3-0 ASSE

Un tir de Ryad Boudebouz est contré de la main par Chardonnet en pleine surface. L'action est examinée par la VAR.

48
Denis Bouanga buteur mais sifflé hors jeu !

Denis Bouanga surgit dans l'axe pour reprendre un centre de Loïs Diony. Le but est refusé pour hors jeu.

46

Yvann Maçon cède sa place à Franck Honorat.

46

Loïs Diony remplace Charles Abi.

46

Début de la deuxième mi-temps.

45

Mi-temps au stade Francis-Le Blé. Première mi-temps très difficile pour les Verts. Brest mène déjà 3-0.

43
3
0

Irvin Cardona donne trois buts d'avance à son équipe en concluant une offensive brestoise dans l'axe.

38
Brest 2-0 ASSE
2
0

But de Charbonnier. L'attaquant brestois surgit pour reprendre un centre tendu.

35
Brest 1-0 ASSE

Nouvelle offensive de Denis Bouanga, qui sert Charles Abi. Corner. Ryad Boudebouz le tire directement au premier poteau. Larsonneur, bien placé, concède un nouveau corner.

34

Un coup-franc astucieusement tiré par Ryad Boudebouz est boxé en corner par Larsonneur. Hélas, ce nouveau corner est repoussé par la défense bretonne.

20
Brest ouvre le score
1
0

Lasne est à la réception d'un nouveau centre de Grandsir, venu de la droite cette fois-ci, et trompe Stéphane Ruffier d'une reprise croisée. C'est le premier tir cadré du match.

19
Brest 0-0 ASSE

Centre en retrait de Grandsir, reprise de Belkebla. Le ballon passe largement au-dessus.

12

Yohan Cabaye récupère un ballon dans le camp brestois et alerte Claude Abi, qui décale Denis Bouanga. Le tir de l'international gabonais finit dans le petit filet.

10

Nouveau mouvement collectif stéphanois. Yohan Cabaye lance Denis Bouanga, dont la tentative de débordement est contrée. Corner.

5

Sur un centre de Charles Abi, Ryad Boudebouz est contré in extremis dans la surface alors qu'il arme sa frappe.

4

Ryad Boudebouz lance Yvann Maçon sur l'aile droite. Le centre du jeune défenseur stéphanois est détourné en corner par Chardonnet.

2

Yvann Maçon stoppe Grandsir. Il écope déjà d'un avertissement.

1
C'est parti !

Erc Wattelier siffle le coup d'envoi du match. Ryad Boudebouz engage. Allez les Verts !

Les Verts à l'échauffement

A 30 minutes du coup d'envoi, les Verts enchaînent les petits exercices.

La compo de Claude Puel

Claude Puel, l'entraîneur de l'AS Saint-Etienne, a reconduit six des onze titulaires face à Épinal: Stéphane Ruffier, William Saliba, Wesley Fofana, Yann M'Vila, Mahdi Camara et Denis Bouanga. Timothée Kolodziejczak effectue son retour sur le flanc gauche de la défense.

L'arrivée des Verts

Les Stéphanois ne se sont inclinés qu’une fois lors de leurs 11 derniers matches contre Brest en championnat. Le 30 octobre 2010, les Bretons s'étaient en effet imposés 2-0.

La forteresse de Francis Le Blé est quasiment imprenable. Seulement battus une fois dans leur antre (face au PSG), les Brestois y ont récolté 21 de leurs 30 points.