Ibrahima Wadji cède sa place à Dylan Chambost côté Verts.

Thomas Monconduit récole à son tour un avertissement.

82
Égalisation de Jean-Philippe Krasso
1
1

But ! Jean-Philippe égalise pour les Verts et signe au passage son 13e but de la saison.

80
Penalty pour les Verts

Kader Bamba est fauché dans la  surface. Penalty dit Nicolas Rainville.

78
Changement girondin

Maja est remplacé par Michelin.

76
Bordeaux 1-0 ASSE

Emmanuel Da Costa est expulsé par Nicolas Rainville. L'entraîneur adjoint ne verra pas le reste de la seconde période.

75

Plutôt dominés depuis la reprise, les Verts essaient de se mettre en situation au niveau de la surface de réparation mais ils n'arrivent pas à se créer une opportunité de tir.

70
Manchette décisive de Gautier Larsonneur

Gautier Larsonneur plonge et dévie le ballon d'une manchette.

67

Bakwa sort et est remplacé par Davitashvili.

67

Kader Bamba remplace Benjamin Bouchouari.

66
Changement pour les Verts

Lamine Fomba entre en jeu à la place de Victor Lobry.

60

L'heure de jeu vient d'être dépassée et le rythme de la partie est retombé.

56
Frappe de Benjamin Bouchouari

Après un coup-franc de Thomas Monconduit repoussé par le mur bordelais, Benjamin Bouchouari décoche une frappe sur le second ballon. Ce n'est pas cadré.

53
Carton jaune pour JP Krasso

Jean-Philippe Krasso est averti

48

Jipé Krasso allume la mèche à plus de 25m ! C'est hors cadre mais c'est l'esprit ! Les Verts ne lâchent rien.

46
Ouverture du score par Bordeaux
1
0

Badji ouvre la marque sur une remise de la tête de Fransergio. Le milieu de terrain semblait hors jeu mais le but est validé.

46
⏯ Coup d'envoi de la seconde période

C'est parti pour le second acte de ce Bordeaux-ASSE ! Maja donne l'engagement de la seconde période. Allez les Verts !

45
Mi-temps !

C'est la pause au Matmut Atlantique. Les Verts font plus que jeu égal avec les Girondins et se sont procurés la plus grosse situation en toute fin de première période.

45
Bordeaux 0-0 ASSE

Oh non Ibra ! Après un rush de Thomas Monconduit dans la surface de réparation, Ibrahima Wadji taupe sa frappe et voit le ballon passer au dessus du cadre bordelais. Quelle occasion !

42

Badji tente la déviation à l'entrée de la surface mais Gautier Larsonneur est sur ses appuis.

39

Saïdou Sow intercepte le ballon devant Maja. Bien joué !

36
Léo Pétrot averti

Léo Pétrot intervient sur Nsimba. Il écope du premier avertissement de la partie.

30

Le ballon est mal dégagé par les Verts et le danger revient immédiatement. Anthony Briançon s'emploie pendant que la défense se resserre. Par trois fois, les Bordelais essaient de se mettre en position de tir mais les Verts résistent. Le dernier tir écrasé sur la pelouse se finit en cloche. Facile pour Gautier Larsonneur.

29
Gautier larsonneur attentif

Fransergio tire mais son ballon est capté parfaitement par Gautier Larsonneur.

27
Niels Nkounkou encore !

Niels Nkounkou se signale encore ! L'ailier récupère le ballon au milieu de terrain, s'appuie sur Victor Lobry avant de partir à grandes enjambées vers le but. le Numéro 27 enchaîne un nouveau tir rasant qui passe encore plus prêt du poteau.

26
Débordement signé Niels Nkounkou

Servi dans sa course, Niels Nkounkou tire à ras de terre. Ça frôle le montant opposé !

24
Benjamin Bouchouari alerte Niels Nkounkou

Les Verts contiennent une offensive bordelaise et Benjamin Bouchouari essaie de trouver Niels Nkounkou grâce à une passe lobée en profondeur. Touche ! Les Girondins s'en tirent bien.

21
Gautier Larsonneur reste au sol

Gautier Larsonneur se plaint de la cuisse. Pourra-t-il continuer la rencontre ? Tous le Peuple Vert croise les doigts.

19
Et gautier Larsonneur jaillit

Mwanga glisse un superbe ballon pour Bakwa mais Gautier Larsonneur quitte rapidement sa ligne de but pour plonger dans les pieds du Girondin. Le portier de l'ASSE sort vainqueur de son duel, en deux fois.

17

Le corner de Victor Lobry est capté par Poussin. Dommage, les Verts s'étaient installés dans le camp bordelais et ces derniers avaient du mal à en sortir.

11
Tentative de Victor Lobry

Les Verts débordent les Girondins sur le côté gauche mais finissent par repousser le danger. Le ballon traîne et Victor Lobry tente sa chance. Son tir passe au-dessus.

9
Léo Pétrot dit non

Bakwa essaie de se défaire de Léo Pétrot mais celui-ci ne le lâche pas. Mieux, il stoppe sa progression et récupère le ballon pour donner de l'air à sa défense.

2

Les Bordelais montrent rapidement leurs velléités offensives avec un tir de Bakwa qui passe à côté du montant droit de Gautier Larsonneur

1

Sur l'engagement donné en retrait, Léo Pétrot envoie le ballon dans les 30 derniers mètres adverses et tout le bloc stéphanois monte. Les Verts veulent s'installer dans le camp adverse.

1
Bordeaux-ASSE, c'est parti !

Après une minute de silence religieusement respectée, le coup d'envoi est donné par Thomas Monconduit pour l'AS Saint-Étienne ! Allez les Verts !

Hommage à Just Fontaine

Avant le coup d'envoi, une minute de recueillement sera observée à la mémoire de Just Fontaine, international français disparu cette semaine.

La compo des Girondins face aux Verts

Gaëtan - Bokele, Gregersen, Barbet (c), Nsimba - Mwanga, Fransergio, Lacoux, Bakwa - Badji, Maja.

Le XI stéphanois face à Bordeaux

Larsonneur - Appiah, Sow, Briançon (c), Pétrot, Nkounkou - Monconduit, Bouchouari, Lobry - Krasso, Wadji.

📊 Bordeaux-ASSE en stats

Qui sortira vainqueur du match de gala qui opposera les Verts aux joueurs de David Guyon cet après-midi ? Seul le terrain en décidera mais entre une équipe bordelaise qui a marqué lors de ses 9 derniers matches et des Verts qui affichent le meilleur bilan du championnat en 2023, la rencontre promet d'être animée ! Elle mettra notamment aux prises, Jean-Philippe Krasso et Josh Maja, deux des meilleurs buteurs du championnat, ainsi que Niels Nkounkou et Vital N'Simba. Avec respectivement 3 passes et 1 but au compteur, le Stéphanois est le défenseur le plus impliqué sur les buts des Verts depuis son arrivée au mercato, alors que le Girondin est, avec 5 passes décisives, le meilleur passeur du championnat parmi les défenseurs.

>Retrouvez toutes les statistiques de ce grand classique du football hexagonal
⚖️ Nicolas Rainville au sifflet

Arbitre ce soir, Nicolas Rainville dirigera son 10e match de Ligue 2 BKT ce samedi après-midi. Si c'est la première fois que l'officiel croisera la route des Verts cette saison, l'arbitre a déjà officié sur un match des Girondins. C'était le 17 octobre dernier, en Corse, où les Bordelais avaient été tenus en échec (1-1).

☁️ Temps brumeux

Depuis le lever du jour, la brume plane sur le Matmut Atlantique et la cité girondine. La température, dépassant à peine le 0° ce matin, augmente progressivement et devrait se stabiliser à 12°C sur toute la durée du match.

👋 Bienvenue en Gironde

Bonjour à toutes et à tous et bienvenue dans le live du match Bordeaux-ASSE ! Le coup d'envoi de ce grand classique du football français sera donné à 15h précises sur la pelouse du Matmut Atlantique.