#ASSEWOB en direct

90
ASSE 1-1 Wolfsburg

C'est terminé à Sainté ! Les Verts enregistrent leur premier point en UEFA Europa League après ce match nul face à Wolfsburg (1-1).

90

Oh, Arnaud Nordin ! Énorme occasion pour les Verts dans le dernier souffle de la rencontre ! Petit festival de Denis Bouanga sur le côté gauche, centre au deuxième poteau, et frappe puissante de Nordin détournée par Pervan.

90

Il y aura 4 minutes de temps additionnel.

87

Intervention salvatrice de Jessy Moulin sur un coup-franc puissant d'Arnold. Le portier stéphanois repousse le ballon des poings.

86

Dernier changement aussi pour les Stéphanois. Charles Abi entre en jeu et prend la place de Wahbi Khazri.

83

Troisième et dernier changement pour Wolfsburg. Roussillon sort et est remplacé par Steffen.

80

Frappe enroulée de Denis Bouanga, auteur d'une entrée pleine de panache, qui n'inquiète pas le portier adverse. Les Verts viennent d'effectuer un gros quart d'heure de domination. Sans parvenir toutefois à faire rompre les Allemands.

77

Au terme d'un superbe mouvement collectif, Wahbi Khazri entre dans la surface  L'international tunisien déborde Tisserand puis tombe. La faute est évidente mais l'arbitre ne siffle pas penalty.

75

On a cru au deuxième but ! Sur une tête de Timothée Kolodziejczak, le ballon rebondit sur Tisserand, qui voit son gardien s'emparer du ballon alors que ce dernier roulait sur la ligne de but !

72

Oliver Glasner procède à son deuxième changement. Victor remplace Brekalo en attaque.

65

Ghislain Printant effectue son deuxième changement. Denis Bouanga va disputer les vingt-cinq dernières minutes. Robert Beric rejoint le banc.

62

Belle action signée Arnaud Nordin. Lancé sur le côté droit, l'ailier stéphanois se joue de Tisserand avant de tenter un centre puissant pour Robert Beric, présent dans la surface. Le gardien de Wolfsburg sort et capte le cuir.

60

Changement aussi pour les Loups. Nmecha entre en lieu et place de Weghorst.

59

Premier changement du côté stéphanois. Harold Moukoudi remplace Mathieu Debuchy, visiblement touché.

50

Arnold est averti après avoir littéralement arraché le maillot de Romain Hamouma auteur d'un slalom sensationnel au coeur de la défense adverse.

46

Grosse occasion d'entrée de seconde mi-temps pour les Allemands. Klaus reprend le centre de Weghorst mais ne cadre pas sa tentative.

46

C'est reparti dans le Chaudron. Wolfsburg lance la deuxième période. Allez les Verts !

45

Mi-temps à Sainté ! Les Verts ont ouvert le score rapidement mais ont vu Wolfsburg réagir dans la foulée. Les débats sont très équilibrés. Rendez-vous dans 15 minutes pour le dénouement de cette rencontre.

40

Robert Beric est averti. Sur un duel avec Bruma, l'attaquant stéphanois touche malencontreusement le nez du défenseur de Wolsburg.

34

Tentative lointaine de Roussillon, du pied gauche. Jessy Moulin laisse tranquillement le ballon filer en sortie de but. Le gardien stéphanois était de toute façon sur la trajectoire.

32

Nouvelle reprise de volée de Romain Hamouma, cette fois fois largement au-dessus. Les Verts ont repris le ballon et évoluent haut dans le camp adverse.

25

Nouvelle poussée stéphanoise. Romain Hamouma centre en reprenant de volée l'ouverture de Yann M'Vila. Tisserand doit intervenir et tacle le ballon vers son but. Pervan capte néanmoins le ballon malgré la pression de Robert Beric.

Un Geoffroy-Guichard des grands soirs !

15
1
1

Égalisation dans la foulée de Wolfsburg. William, de la tête, remet les compteurs à égalité.

13
ASSE 1-0 Wolfsburg
1
0

BUT DE L'ASSE ! BUT DE TIMOTHÉE KOLODZIEJCZAK ! Deuxième frappe de la soirée pour notre numéro 5, qui trouve le chemin des filets ! 1-0 pour les Verts !

8
ASSE 0-0 Wolfsburg

La première tentative stéphanoise est signée Timothée Kolodziejczak et elle est cadrée. Servi par Wahbi Khazri, le numéro 5 tente une demi-volée finalement captée par Pervan.

4

Le début de la rencontre est à l'avantage des Allemands. Weghorst, l'avant-centre hollandais mesurant 1,97 m, pose beaucoup de soucis à la défense stéphanoise. Jessy Moulin, auteur d'une bonne claquette sur un corner adverse, rassure ses coéquipiers.

1

C'est parti dans un Chaudron absolument magnifique ! Les Verts donnent le coup d'envoi du match !

Les gardiens à l'échauffement

Jessy Moulin et Stefan Bajic, deux portiers formés à l'ASSE, sont en pleine préparation de la rencontre. Le premier nommé vivra son premier match cette saison à Geoffroy-Guichard, quatre jours après une prestation plus que réussie à Nîmes.

La compo des Verts

Trois changements par rapport au match de Nîmes : William Saliba, Zaydou Youssouf et Robert Beric sont titulaires. Jessy Moulin sera dans les buts et Loïc Perrin en défense centrale.

Loïc Perrin, son Europe à lui

Le capitaine stéphanois revient dans Maillot Vert sur ses souvenirs européens, lui qui vit actuellement sa septième campagne européenne. Le magazine sera distribué dans les travées de Geoffroy-Guichard ce soir mais est disponible en ligne à cette adresse.

Les Verts sont dans le Chaudron

Les Stéphanois sont arrivés à Geoffroy-Guichard il y a quelques minutes. Jessy Moulin, grand artisan de la victoire de dimanche à Nîmes (1-0), gardera les buts ce soir. Le portier formé au club est déjà dans son match.

Un vestiaire en mode Europa League

Ce soir, Craig Pawson, arbitre anglais de 40 ans, sera au sifflet. Ce dernier est régulièrement appelé pour les rencontres européennes et a même officié lors des qualifications estivales de la Ligue des Champions. Il possède également plusieurs rencontres de Premier League à son compteur.

Craig Pawson sera accompagné de Lee Betts, Ian Hussin et de David Coote, trois de ses compatriotes. Pour rappel, l’arbitrage vidéo n’est pas utilisé lors de la phase de groupes de l’UEFA Europa League.

Les Verts face au leader

Ce soir, l'ASSE reçoit le leader du groupe I et le grand favori à la qualification. Wolfsburg, victorieux il y a quinze jours face à Oleksandria (3-1) a pris les rênes. Pour les Verts, battus à La Gantoise (2-3), un succès ce soir serait le bienvenu pour revenir dans la course.

Deux ans après l'avoir quittée, au soir d'un duel historique face à Manchester United, Geoffroy-Guichard retrouve l'UEFA Europa League.

Bonjour à toutes et tous et bienvenue dans le live de la rencontre entre l'AS Saint-Étienne et le VfL Wolfsburg, match comptant pour la deuxième journée de la phase de groupes de l'UEFA Europa League.