#ASSERCSA en direct

90
Victoire pour les Verts !

C'EST FI-NI ! Éric Wattellier donne le coup de sifflet final de la rencontre et entérine la victoire des Verts qui signent un deuxième succès consécutif (2-0).

90
Verts Invincibles !

L'ASSE réalise trois sauvetages incroyables ! Timothée Kolodziejczak, Jessy Moulin puis Zaydou Youssouf font front tour à tour et ruinent les espoirs de retour des Alsaciens.

87
Première cape pour Lucas Gourna

Adil Aouchiche est rappelé par Claude Puel qui lance Lucas Gourna. À 17ans, le milieu de terrain formé par l'ASSE fait sa première apparition en Ligue 1 Uber Eats.

87
ASSE 2-0 Strasbourg

Denis Bouanga, buteur et passeur ce soir contre Strasbourg, cède sa place à Kevin Monnet-Paquet.

83

Madhi Camara exulte ! Après un numéro de funambule le long de la ligne de sortie de but, Denis Bouanga a glissé un ballon dans les 5,50m que le milieu de terrain a catapulté sous la barre transversale.

83
Deuxième but pour les Verts !
2
0

Deuxième but pour les Verts. C'est signé Mahdi Camara ! Les Verts prennent le large !

80
ASSE 1-0 Strasbourg

Waris retourne sur le banc. C'est l'ancien Stéphanois Saadi qui fait son entrée en jeu.

78

Énorme frappe de Chahiri qui rate le cadre. Jessy Moulin était sur la trajectoire.

74

Lienard assène une frappe lourde qui va s'écraser sur les gradins de la tribune Snella.

72
Troisième changement pour l'ASSE

Yvan Neyou quitte à son tour le rectangle vert. C'est Zaydou Youssouf qui prend sa place.

72
Changement pour les Verts

Maxence Rivera entre en jeu et remplace Romain Hamouma qui sort sous les applaudissements.

67

Bellgarde cède sa place à Liénard côté strasbourgeois.

61

Zohi est rappelé par Thierry Laurey qui lui préfère Chahiri.

58
Denis Bouanga ouvre son compteur

L'international gabonais signe son premier but de la saison.

58
1
0

But de Denis Bouanga pour les Verts ! L'attaquant gabonais n'a pas tremblé sur le penalty concédé par le Racing sous la pression de Charles Abi.

52
Premier changement pour les Verts

Pour pallier la sortie sur blessure d'Arnaud Nordin, Claude Puel fait entrer Charles Abi.

51
Arnaud Nordin quitte le terrain

Arnaud Nordin se ressent du coup qu'il a reçu en première période. Il est obligé de quitter définitivement le terrain. Remplacement à suivre pour l'ASSE.

48
Yvann Maçon

Yvann Maçon se démène et fait la différence. Il lance l'offensive pour les Verts.

46
C'est reparti à Geoffroy-Guichard !

Le Racing a procédé à l'engagement de la seconde période ! Les coéquipiers de Mathieu Debuchy ont 45 minutes devant eux pour faire la différence. Allez les Verts !

45
C'est la pause !

Mi-temps à Geoffroy-Guichard où les Verts et le Racing sont à égalité (0-0). Les hommes de Claude Puel ont eu le contrôle de ce premier acte et se sont procurés plusieurs occasions mais n'ont pas réussi à trouver la faille.

45
Jessy Moulin écarte danger

Sur le coup-franc, Jessy Moulin réalise une superbe parade pour déloger le ballon qui prenait la direction de sa lucarne.

45
ASSE 0-0 Strasbourg

Yvan Neyou est averti pour une faute peu évidente. Le milieu de terrain reste philosophe.

41

Adil Aouchiche force Kamara à la parade! Sur le coup-franc obtenu par Arnaud Nordin, le milieu de terrain a cherché l'intérieur du poteau strasbourgeois mais son tir a été détourné in extremis.

41

Arnaud Nordin boîte. Il est contraint de sortir du terrain momentanément.

40
Arnaud Nordin fauché à l'entrée de la surface

Sissoko est pris de court par le crochet d'Arnaud Nordin et met à terre l'attaquant du Forez. Carton jaune et coup franc à suivre.

37

Les Ligériens mettent la pression au Racing et parviennent à leur reprendre le ballon. Ils mettent à profit cette récupération de balle qu'ils transforment en occasion. Malheureusement personne ne parvient à exploiter le centre.

34
Yvan Neyou ratisse

Superbe retour défensif d'Yvan Neyou qui revient à toute vitesse dans les pieds de Zohi qu'il dépossède proprement du ballon.

29
Les Verts contrôlent

À l'approche de la demi-heure de jeu, les Stéphanois ont mis le pied sur le ballon. Mahdi Camara et les Verts dictent le tempo.

23
Mathieu Debuchy dans les airs

Tête de Mathieu Debuchy ! Sur un corner tiré par Adil Aouchiche, l'international français a repris le ballon de la tête mais le cuir est passé quelques centimètres au-dessus de la barre alsacienne.

15
Arnaud Nordin répond au Racing

Arnaud Nordin repique dans l'axe et ouvre son pied droit pour trouver le petit filet opposé mais Kamara arrive à capter son ballon. Les Verts s'étaient rapidement portés vers l'avant.

13
Strasbourg touche la barre

Jessy Moulin dévie sur la transversale une tête à bout portant ! Quel réflexe du portier ligérien.

7
Première alerte

Servi en retrait, Waris tente sa chance d'un plat du pied à ras de terre mais Jessy Moulin se détend pour capter le ballon.

6
Premier avertissement du match

Bellegarde est averti. Le Strasbourgeois a mis au sol Arnaud Nordin et empêché un contre stéphanois.

1
C’est parti !

ASSE-Strasbourg, c’est parti ! Les Stéphanois ont donné le coup d’envoi de cette rencontre comptant pour la troisième journée de Ligue 1 Uber Eats ! Allez les Verts !

À la mémoire de Sébastien Desiage

Avant le coup d'envoi de la rencontre, une minute de recueillement sera dédiée à Sébastien Desiage. Originaire de Saint-Étienne et supporter des Verts, l'arbitre international et ancien président du Syndicat des Arbitres de Football d'Élite (SAFE) était très apprécié.

Hommage aux soignants

Placée sous le signe de l'hommage aux personnels soignants, la rencontre sera marquée par plusieurs initiatives. Au-delà du port d'un brassard "Supporter des soignants" porté par les capitaines, entraîneurs, arbitres et officiels prévu par la LFP, Jessy Moulin et les Stéphanois arborent un t-shirt remerciant les soignants. Une minute d'applaudissements sera également observée à la fin de l'échauffement.

Le onze du Racing

Voici la composition d'équipe alignée par Thierry Laurey face à l'AS Saint-Étienne.

H-30

Jessy Moulin, Stefan Bajic et Étienne Green sont les premiers à entrer sur la pelouse pour débuter leur échauffement.

La compo des Verts contre Strasbourg

Face à Strasbourg, Claude Puel a choisi de reconduire l'équipe qui l'avait emporté contre Lorient (2-0).

Le ciel est dégagé au-dessus de Geoffroy-Guichard, le mercure pointe 26°C et la pelouse est en parfait état. Toutes les conditions sont réunies pour un grand match de football.

Les Verts veulent enchaîner !

Après le report de la première journée qui devait les opposer à Marseille, les Verts ont débuté leur saison par une victoire face au FC Lorient (2-0). Ils veulent maintenant confirmer ce bon départ face à un Racing qui veut enfin prendre son envol après deux revers contre Lorient et Nice.

Bienvenue à Geoffroy-Guichard !

Bonjour à toutes et à tous dans le live du match ASSE - Strasbourg ! Le coup d'envoi de cette rencontre de la troisième journée de Ligue 1 Uber Eats sera donné à 21h !