#ASSERAF en direct

Les Verts éliminés

Au terme d'une séance de penalty, elle aussi équilibrée, les Verts s'inclinent finalement 3-4 et quittent la Coupe de France au 7e tour. Ils retrouveront cette équipe de Rodez le 12 novembre en championnat, après leur déplacement à Metz, programmé le lundi 7 novembre prochain.

Cinquième tir au but pour Rodez

Deprès tranforme sa tentative et permet au RAF de l'emporter : ASSE 3-4 Rodez.

Cinquième tir au but pour les Verts

Cibois arrête le tir d'Ibrahima Wadji : ASSE 3-3 Rodez.

Quatrième tir pour Rodez

Mouyoko égalise! ASSE 3-3 Rodez.

Quatrième tir pour les Verts

Léo Pétrot ne tremble pas. C'est au fond ! ASSE 3-2 Rodez.

Troisième tentative pour Rodez

Matthieu Dreyer fait aussi bien que Cibois. Les deux équipes sont toujours à égalité : ASSE 2-2 Rodez.

Troisième tir au but pour l'ASSE

Le tir de Victor Lobry est arrêté par Cibois : ASSE 2-2 Rodez.

Deuxième tentative pour Rodez

Matthieu Dreyer touche le ballon mais Rajot remet les deux équipes à égalité : ASSE 2-2 Rodez.

Deuxième tentative pour l'ASSE

Deuxième but pour les Verts signé Jimmy Giraudon : ASSE 2-1 Rodez.

Première tentative pour Rodez

David réplique à Louis Mouton : ASSE 1-1 Rodez.

Première tentative pour l'ASSE

Louis Mouton s'élance et transforme sa tentative : ASSE 1-0 Rodez.

90
Place aux tirs au buts

C'est la fin du temps réglementaire ! Malgré leurs tentatives répétées, les Verts n'ont pas réussi à prendre l'avantage. Direction la séance de tirs au but.

90
ASSE 0-0 Rodez

La tête de Mathys Saban force Cibois à un arrêt très difficile.

90
Six minutes de temps additionnel

Encore 6 minutes pour faire sauter le verrou ruthénois. Après, la différence devra se faire aux tirs au but.

90
Monumentale erreur

Mathys Saban prend de vitesse Mouyoko sur le côté gauche de de l'attaque ligérienne. Le défenseur de Rodez fait chuter le jeune attaquant formé par l'ASSE dans la surface mais, contre toute attente, Faouzi Benchabane ne signale aucune faute. Le penalty semblait pourtant évident.

85
Danger sur le but de Matthieu Dreyer

Le centre de David ne trouve pas preneur, ouf !

Les Verts poussent

Ibrahima Wadji centre fort devant le but mais personne n'arrive à reprendre le tir.

79
Puissant mais hors-cadre

Boissier claque son coup-franc mais son tir s'écrase en bas du kop Nord.

77
Thomas Monconduit cède sa place

Jibril Othman entre en jeu. Il remplace Thomas Monconduit.

72
Thomas Monconduit averti

Thomas Monconduit écope d'un avertissement. Le milieu de terrain semblait pourtant avoir contré Valerio de manière tout à fait licite.

71
Changement à Rodez

Mendes prend la direction du banc ruthénois alors que Savignac en sort pour entrer sur le terrain.

70
Sortie du capitaine stéphanois

Anthony Briançon semble touché. Il est remplacé par Saïdou Sow.

66
Sauvetage in extremis

Le coup-franc de Thomas Monconduit est bien tiré par Cibois se détend pour aller le sortir du cadre au ras du poteau.

65
Carton jaune pour les Jaunes

Ibrahima Wadji prend le meilleur sur Raux Yao. Carton jaune pour le Ruthénois qui a entraîné l'attaquant des Verts au sol.

62
Changement au RAF

Deprès entre en jeu à la place de Corredor.

61
Entrée en jeu d'Aïmen Moueffek

Lenny Pintor quitte le terrain. Il est remplacé par Aïmen Moueffek.

Victor Lobry frappe à nouveau

Nouvelle frappe de Victor Lobry ! Après son tir sur copu-franc, puis une deuxième tentative, le milieu de terrain s'essaie encore à la frappe mais il trouve encoe Cibois sur sa route.

56
Coup-franc combiné

Les Verts combinent astucieusement sur coup-franc. Dylan Chambost glisse le ballon à Victor Lobry dont le tir puissant repoussé par le gardien. Le second ballon ne profite à aucun Stéphanois, la défense du RAF se dégage.

53
Ibrahima Wadji tombe sur un mur

Superbe une-deux entre Lenny Pintor et Ibrahima Wadji mais l'attaquant ligérien s'écrase sur Raux Yao, la tour de contrôle de la défense du RAF.

50
Premier carton de la rencontre

Lenny Pintor est averti.

49
Belle couverture

Jimmy Giraudon sort rapidement de sa zone pour stopper une percée aveyronnaise. Le défenseur relance son équipe vers l'avant.

46
▶️ Début de la seconde période

C'est reparti à Geoffroy-Guichard où Dylan Chambost donne l'engagement de la seconde période. Les Stéphanois ont encore 45 minutes devant eux pour éviter l'épreuve des tirs aux but. Allez les Verts !

45
⏸ Mi-temps

C'est la pause à Geoffroy-Guichard où, au terme d'une première période équilibrée, aucune des deux équipes n'est parvenue à prendre l'avantage.

45
3 minutes de temps additionnel

Faouzi Benchabane indique que trois minutes de temps additionnel de compensation seront disputées.

45
Missile d'Ibrahima Wadji !

Dans un angle peu évident, Ibrahima Wadji tente sa chance en force et oblige Cibois à sortir le grand jeu. Corner.

41
Louis Mouton tente sa chance

Après une bonne séquence de possession, le ballon revient dans l'axe. Louis Mouton ne se pose pas de question et décoche un tir appuyé qui passe finalement au-dessus de la transversale.

36
Anthony Briançon se relève finalement

Après l'intervention du staff médical sur la pelouse, Anthony Briançon arrive finalement à se relever. Le capitaine était au sol depuis de longues secondes après un contact.

30
Un match équilibré

Après une demi-heure de jeu, la physionomie de la rencontre est équilibrée et le score n'a pas bougé.

21
Louis Mouton coupe court

Intervention précieuse de Louis Mouton qui vient couper, dans la surface, le centre de Senaya.

12
Anas Namri touché ?

Anas Namri est soigné en dehors des limites du terrain après être resté au sol sur une percée.

8
Frappe ruthénoise

Mendes tire à ras de terre mais Matthieu Dreyer se couche parfaitement sur son côté droit. Sortie de but.

6
Les Verts commencent fort !

Lenny Pintor file vers le but et lutte avec son vis-à-vis. Il tombe dans la surface mais le ballon reste en jeu. Ibrahima Wadji, lancé, le frappe en puissance mais ça passe à côté. Les Verts sont très actifs.

5
Tête de Lenny Pintor

Le corner tiré par Dylan Chambost trouve la tête de Lenny Pintor mais ce n'est pas cadré.

4
Corner pour les Verts

Centre tendu d'Anas Namri pour Ibrahima Wadji. L'attaquant n'arrive pas à ajuster sa reprise qui est contrée. Corner pour les Verts.

1
C'est parti pour ASSE-Rodez !

Le coup d'envoi du 7e tour de Coupe de France est donné par Corredor et Mendes pour Rodez. Allez les Verts !

Le XI de Rodez face aux Verts

La compo des Verts contre Rodez

Dreyer, Briançon (c), Namri, Pétrot, Giraudon, Mouton L., Monconduit, Lobry, Wadji, Chambost, Pintor.

🏟 Plus de 16 000 supporters pour les Verts

Après quatre matches de huis-clos total et six pour la seule tribune Jean-Snella (Kop sud), toutes les tirbunes du Chaudron seront ouvertes ce samedi. Le Stade Geoffroy-Guichard devrait accueillir plus 16 000 supporters, dont 50 supporters ruthénois.

Faouzi Benchabane au sifflet

ASSE-Rodez sera arbitré par Faouzi Benchabane. Alors qu’il a déjà dirigé lors de 7 rencontres de Ligue 2 BKT dont une de Rodez, c’est la première fois que l’officiel occitan encadrera un match des Verts, lui qui a été promu en Ligue 2 BKT en début de saison.

☀️ Octobre estival

Le ciel est limpide au-dessus du Chaudron et la température est estivale en cette fin du mois d'octobre. Si quelques nuages devraient passer sur Geoffroy-Guichard, le mercure devrait afficher 24°C lors que le coup d'envoi de ce 7e tour de Coupe de France sera donné (15h).

📆 C'est jour de Coupe

Bonjour à toutes et à tous dans le live du match ASSE-Rodez ! Comptant pour le 7e tour de Coupe de France, cette rencontre débutera à 15h à Geoffroy-Guichard.