#ASSEFCO en direct

90
ASSE 1-1 Oleksandria

C'est terminé au Stade Geoffroy-Guichard. Les Verts ont beaucoup donné en fin de rencontre, sans succès. Dans l'autre partie du groupe I, La Gantoise et Wolfsburg ont fait match nul (2-2). Au soir de cette 3e journée d'UEFA Europa League, les Verts sont 3e de leur groupe avec 2 points, tout comme Oleksandria (4e). La Gantoise (1er) et Wolfsburg (2e) comptent tous deux 5 points.

90

Quelle parade de Pankiv devant Ryad Boudebouz ! L'algérien avait pourtant parfaitement repris de volée un centre de William Saliba...

90

Carton jaune pour Shastal.

90

Puel Time : 4 minutes de temps additionnel !

90

Oh Romain ! La coup de tête du numéro 21 des Verts passe de peu au dessus du but de Pankiv !

81

... et Dovgyy succède à Kovalets.

80

Côté ukrainien, Luchkevych est remplacé par Shastal...

74

Claude Puel effectue son dernier changement. Denis Bouanga remplace Robert Beric.

70

Le sauvetage de Pankiv devant Charles Abi ! Pour sa seconde apparition en UEFA Europa League, le jeune international U19 Français est tout proche de marquer de la tête !

69

William Saliba autoritaire ! Devant son but, le jeune défenseur central coupe parfaitement un centre très dangereux Luchkevych !

66

Décalé par Zaydou Youssouf côté gauche, Romain Hamouma repique dans l'axe et frappe en force. Il n'obtient pas de corner sur sa tentative pourtant contrée par Dubra.

63

Deuxième changement effectué par Claude Puel. Arnaud Nordin est remplacé par Charles Abi.

54

Les Verts tentent davantage leur chance en ce début de seconde période. Cette fois-ci, c'est Ryad Boudebouz qui s'essaye de loin. Sa frappe est hors cadre.

52

Robert Beric combine avec Romain Hamouma dans la surface. Le premier ne peut reprendre victorieusement la remise du second.

49

Coupable d'un jeu de corps trop agressif, Gabriel Silva est averti.

46

Jean-Eudes Aholou cède sa place à Ryad Boudebouz.

46

Le coup d'envoi du deuxième acte est donné par Robert Beric et les Verts !

45

C'est la mi-temps ! Les Verts ont mené quelques minutes, avant de voir leurs adversaires revenir dans la partie. Ils tenteront de forcer la décision en seconde période !

41

Depuis la droite, Romain Hamouma frappe un coup-franc dangereux dans la surface de réparation, mais personne ne parvient à couper la trajectoire du ballon.

39

Miroshnichenko reçoit un avertissement pour une faute sur Debuchy.

33

Jean-Eudes Aholou tente sa chance de loin. Il est contré par Luchkevych.

21

Très remuant sur son côté gauche, Gabriel Silva voit son centre difficilement négocié par la défense des visiteurs. Sur le corner qui suit, Robert Beric est sanctionné pour une faute dans les six mètres.

15
1
1

Égalisation du FC Oleksandria. Gêné par un adversaire ukrainien, Gabriel Silva est contraint de pousser le ballon dans ses propres filets. Le latéral brésilien malheureux est consolé par Stéphane Ruffier, son capitaine, et l'ensemble des Stéphanois.

8
ASSE 1-0 Oleksandria
1
0

Ouverture du score pour les Verts ! Gabriel Silva signe magnifiquement son retour sur les terrains par une frappe puissante dans le petit filet de Pankiv ! C'est Romain Hamouma, après une superbe transversale de Zaydou Youssouf, qui lui a délivré une offrande.

4
ASSE 0-0 Oleksandria

Les Verts sont installés dans le camp ukrainien où Arnaud Nordin, percutant, fait mal aux défenseurs adverses.

1

C'est parti dans le Chaudron entre l'ASSE et Oleksandria ! Allez les Verts !

Début de la rencontre dans moins de 10 minutes !

Stéphane Ruffier est à l'échauffement !

Oleksandria attaquera le match dans la composition suivante : Pankiv (C) - Dubra, Miroshnichenko, Bykhal, Pashayev - Luchkevych, Grechyshkin, Banada - Kovalets, Sitalo, Tretyakov.

Du côté de l'ASSE,  Jessy Moulin, Wesley Fofana, Loïc Perrin, Denis Bouanga, Ryad Boudebouz, Wahbi Khazri et Charles Abi débuteront la rencontre sur le banc des remplaçants.

Pour le premier match en Coupe d'Europe de Claude Puel à la tête de l'ASSE, Gabriel Silva et Jean-Eudes Aholou font leur retour dans le onze de départ.

Dans le vestiaire, les tuniques européennes n'attendent plus que les Verts !

Après la réception de Wolfsburg au début du mois (1-1), le Chaudron retrouve sa configuration "Coupe d'Europe" pour la deuxième fois de la saison. Après plusieurs jours de pluies diluviennes, le soleil a régné sur le Forez durant toute la journée. Avec 14°C annoncés au coup d'envoi, les conditions de jeu s'annoncent idéales.

Il s'agit de la première confrontation de l'histoire entre les deux équipes. De plus, il s'agit aussi de la première participation du FC Oleksandria à une phase de groupe d'UEFA Europa League. Ukrainiens et Stéphanois sont placés dans le Groupe I de cette édition 2019-2020, et sont accompagnés par Wolfsburg et La Gantoise, qui s'affrontent également aujourd'hui à 18h55.

Bonjour à toutes et à tous. Bienvenue dans le live de la rencontre entre l'AS Saint-Étienne et le FC Oleksandria, comptant pour la 3e journée de la phase de groupe de l'UEFA Europa League.