#ASSENO en direct

90
Coup de sifflet final

C'est fini! Les Verts l'emportent 2-1 face au Nîmes Olympique grâce à un doublé de Wahbi Khazri et reprennent une place au classement (14e).

90
ASSE 2-1 Nîmes

Assane Dioussé a bien failli inscrire un but gag! Son tir, pas assez freiné, par les gants de Bernardoni s'appretait à franchir la ligne de but quand le portier gardois l'a récupéré.

90

Miguel Trauco est averti.

90

Mahdi Camara, le visage en sang, doit quitter momentanément la pelouse.

90

Sarr est averti pour une intervention trop rugueuse sur Mahdi Camara.

90

Six minutes de temps additionnel ont été décrétées par le quatuor d'arbitres.

90

Arnaud Nordin récupère le ballon et file au but sur le côté droit. Dans un angle fermé, il décoche un tir puissant mais Bernardoni s'interpose.

89
Dernier changement pour Nîmes

Walls est remplacé par Sarr.

86

Landre trompe Stéphane Ruffier de la tête et pense remettre les deux équipes à égalité mais la VAR vient annuler le but.

85

Stéphane Ruffier quitte sa ligne promptement pour être le premier sur le ballon que Stojanovski voulait exploiter.

84
Dernier changement pour les Verts

Double buteur ce samedi soir, Wahbi Khazri quitte le terrain sous les applaudissements du Chaudron. C'est Mahdi Camara qui entre en jeu pour densifier le milieu de terrain stéphanois dans le money time.

82
Deuxième changement pour Nîmes

Philippoteaux est rappelé sur le banc par Bernard Blaquart qui lui préfère Buades.

79

Yann M'Vila hérite du ballon à 25 mètres de but nîmois et ne se pose pas de question malheureusement sa frappe passe au-dessus de la transversale.

73

Dans les airs, comme au sol, les interventions tranchantes de Wesley Fofana permettent aux Verts d'échapper à la pression adverse et de repartir vers l'avant.

78
Changement chez les Crocos

Denkey quitte la pelouse et Stojanovski entre pour les dernières minutes de la rencontre.

72

Yann M'Vila fait valoir ses qualités d'anticipation en interceptant le cuir d'un tacle glissé.

70

Miguel est averti pour une faute sur Arnaud Nordin, qui venait de réussir un crochet à ses dépens.

63

Sur un coup-franc nîmois, Loïc Perrin écarte le danger de la tête.

60
Denis Bouanga en action

À peine entré en jeu, l'international gabonais se signale! Il s'emmène le ballon de la tête pour percer les lignes adverses et pénétrer dans la surface. Son tir est contré par Bernardoni, son ancien partenaire.

59

Dans la foulée, Yohan Cabaye quitte le terrain. Denis Bouanga fait son entrée en jeu.

59
Premier changement pour les Verts

Franck Honorat cède sa place à Yann M'Vila.

58

Les Nîmois combinent aux abords de la surface, ce qui permet à Deaux d'armer un tir. Son ballon sort du terrain.

51

Denkey déclenche une frappe à 20 mètres du but ligérien. Stéphane Ruffier plonge sur sa gauche pour capter le tir.

49

Auteur d'un retour défensif remarquable, Charles Abi subtilise le ballon à l'attaque nîmoise d'un tacle glissé.

47
Les Verts repartent pied au plancher

Arnaud Nordin déborde sur son côté gauche et sert Charles Abi à l'entrée de la surface mais celui-ci ne parvient à contrôler le ballon en pleine course.

46
Début de second acte

C'est reparti à Geoffroy-Guichard! Jérémy Stinat siffle la reprise et les Crocos effectuent l'engagement de la seconde période. Allez les Verts!

45
Les Verts en tête à la pause

Après un premier acte bien maîtrisé, les coéquipiers de Loïc Perrin regagnent les vestiaires avec un but d'avance. Wahbi Khazri a montré la voie à ses coéquipiers en signant en doublé mais les Ligériens ont concédé un but avant la mi-temps. Dommage !

45
Nîmes réduit l'écart
2
1

À la réception d'un centre Denkey, Ferhat place sa tête et trouve le chemin des filets.

36
ASSE 2-0 Nîmes

Miguel Trauco adresse un tir à ras de terre sur la cage gardoise mais c'est hors-cadre.

35
20 buts en Vert pour Wahbi Khazri

Le geste plein de maîtrise de l'Aigle de Carthage lui permet d'inscrire sa 20e réalisation sous les couleurs de l'AS Saint-Étienne.

34
Wahbi Khazri double la mise !
2
0

But pour les Verts! L'attaquant stéphanois ne tremble pas une seconde face à Bernardoni qu'il prend complètement à contre-pied!

32
Penalty pour les Verts!

Arnaud Nordin s'échappe dans la surface mais il est tâclé par derrière par Alakouch. Penalty incontestable sifflé par Jérémy Stinat! C'est Wahbi Khazri qui se chargera de le tirer.

27
Premier avertissement

Franck Honorat écope du premier carton jaune de la rencontre.

23
ASSE 1-0 Nîmes

Ferhat tire au but mais Stéphane Ruffier bouche parfaitement son angle avant de lancer ses coéquipiers vers l'offensive.

19

Il s'en est fallu de peu pour que Wahbi Khazri ne s'offre un doublé! À la réception d'un bon centre glissé par Charles Abi, l'international tunisien a été gêné sur prise de balle. Il s'en mord les doigts et le maillot!

17
Stéphane Ruffier impérial dans les airs

Le gardien stéphanois n'a aucun mal à se saisir du coup franc tiré par Benrahou.

12

Seul au second poteau, Théo Walls tente sa chance sur corner mais la défense gardoise dévie sa frappe.

10
Les Verts poussent!

Énorme séquence face à la cage de Bernardoni! Après détourné par le portier nîmois, le tir d'Arnaud Nordin est d'abord revenu dans les pieds de Charles Abi puis de Wahbi Khazri qui n'ont pas réussi à dominer le cuir.

5
But rendu aux Verts
1
0

La VAR revient sur le jugement de l'arbitre assistant. Déjà buteur contre le PFC (3-2), Wahbi Khazri inscrit son deuxième but en deux matches.

3
But refusé aux Verts

À la réception d'un long ballon adressé  dans le dos de la défense par Miguel Trauco, Wahbi Khazri enroule sa frappe du droit et trompe Bernardoni. Mais le but lui est refusé pour une position de hors-jeu. La VAR examine l'action

1
Les Verts mettent le pied sur le ballon

La première possession est pour l'ASSE et même si les Nîmois ont réussi à gratter un ballon, Yohan Cabaye, plein d'autorité et de justesse, est venu le reprendre.

1
Coup d'envoi à Geoffroy-Guichard!

C'est parti pour 90 minutes ! Charles Abi a donné le coup d'envoi de la rencontre face à Nîmes. Allez les Verts.

Derniers instants avant #ASSENO

Face aux abonnés du Club 12e homme, les Verts terminent leur échauffement par des accolades et des encouragements.

H-30

Plus que 30 minutes avant le coup d'envoi d'ASSE-Nîmes. À l'image de Stéphane Ruffier, les Verts sont concentrés sur leur échauffement.

La compo des Verts face aux Crocos

Claude Puel alignera les onze joueurs suivants contre le Nîmes Olympique.

L'ASSE prend ses quartiers

William Saliba et les Verts retrouvent leur vestiaire.

Les Verts sont arrivés!

Loïc Perrin et le groupe stéphanois sont là! Et les abonnés du Club 12e Homme ont le privilège de leur souhaiter la bienvenue.

Le Peuple Vert de retour

Après un huis clos total imposé par la Ligue de Football Professionnel lors de leur dernier match à domicile (ASSE-Nantes), les Verts retrouveront, ce samedi soir, la ferveur de leur public.

Météo fraîche

Le ciel au-dessus du Chaudron est parsemé par quelques nuages et la température actuelle est de 8°C.

ASSE 0-0 Nîmes

Avant le coup d'envoi de cette 21e journée de Ligue 1 Conforama, les Verts occupent la 15e place. Un succès ce soir face aux Crocos, avant-derniers du championnat, leur permettrait de se rapprocher de la première partie de tableau.

Bienvenue dans le Chaudron !

Bonjour et bienvenue à toutes et à tous dans le live du match ASSE-Nîmes dont le coup d'envoi sera donné à 20h ce samedi, sur la pelouse du Chaudron.