90
ASSE 2-1 Troyes

Les joueurs restent sur la pelouse pour vivre un fantastique communion avec le Peuple Vert!

90

Fin du match à Geoffroy-Guichard! Les Verts l'emportent 2-1 grâce à un doublé de Robert Beric.  Ce 12e match sans défaite (7V, 5N) les installe à la 6e place du classement. Quelle série!

90

Rémy Cabella tente sa chance à l'intérieur du camp stéphanois mais son lob est trop court. Zelazny s'en saisit aisément.

90

Grosse parade de Stéphane Ruffier sur le tir puissant de Grandsir!

88

Robert Beric passe encore tout près du coup du chapeau. L'attaquant s'est jeté pour reprendre le coup-franc de Jonahan Bamba mais sa reprise acrobatique n'est pas cadrée.

86

Robert Beric trouve le chemin du but pour la troisième fois mais il est signalé hors-jeu.

85

Enorme occasion pour les Verts. Sur un contre mené par Rémy Cabella, le meneur de jeu récupère le ballon dans la surface mais son tir est contré in extremis par un défenseur aubois.

83

Superbe tâcle de Neven Subotic qui dépossède Suk du ballon.

78

Troyes joue l'offensive. Suk entre sur le rectangle vert en remplacement de Darbion.

78

Romain Hamouma, passeur décisif, quitte la pelouse sous les applaudissements du public. C'est Hernani qui le remplace.

76

Deuxième pause fraîcheur!

75
2
1

Buuuuut de Robert Beric! Le Slovène double la mise et l'ASSE reprend logiquement les commandes d'un match qu'elle domine depuis le coup d'envoi!

67
ASSE 1-1 Troyes

Les Troyens  profitent de chaque occasion pour jouer la montre et ça n'est pas du goût du Chaudron. Le public gronde comme jamais!

70

Jonathan Bamba décroche une belle frappe depuis les 25m. Son ballon est détourné en corner par le gardien de l'ESTAC.

68
1
1

Buuuuuuut de Robert Beric!!!! Les Verts égalisent logiquement grâce à la tête du Slovène qui propulse le coup-franc de Romain Hamouma au fond du filet!

68
ASSE 0-1 Troyes

Les Verts sont poussés par leur public! 31 692 supporters font bouillonner le Chaudron cet après-midi!

66

Enorme tâcle défensif de Mathieu Debuchy sur Obiang! Le latéral stéphanois prive son vis-à-vis d'une occasion de but en or!

65

Niane quitte la pelouse et Obiang fait son entrée en jeu.

63

Bellugou écope d'un avertissement pour une faute sur Rémy Cabella.

62

Niane tente sa chance à l'entrée de la surface mais Stéphane Ruffier reste imperturbable. Il stopper le tir et permet aux Verts se dégager.

61

La tête entourée d'un imposant bandage, Mathieu Debuchy fait son retour sur la pelouse.

58

A la suite d'un bon centre du pied droit de Gabriel Silva, Mathieu Debuchy et Hérelle se télescopent dans les airs. L'équipe médicale troyenne doivent intervenir. Les deux défenseurs doivent quitter momentanément le terrain.

55

Le coup-franc tiré par Romain Hamouma est repris par Kevin Monnet-Paquet mais son ballon fuit le cadre troyen! il s'en est fallu de peu pour que les Verts égalisent.

54

Les Verts règnent sans partage sur les dix premières minutes du second acte.

50

A la suite d'un ballon repoussé par le portier adverse, Jonathan Bamba allume la mèche. Son ballon aérien est dévié par la tête de Romain Hamouma mais celui-ci ne cadre pas.

49

Signe de leur détermination, les Verts obtiennent trois corners consécutifs!

48

Les deux changements tournés vers l'offensive réalisés par Jean-Louis Gasset affichent clairement la volonté des Verts. L'ASSE veut les trois points!

46

Assane Diousse a lui aussi été rappelé sur le banc par Jean-Louis Gasset. Robert Beric a fait son entrée en jeu.

46

A la pause, Paul Georges Ntep a cédé sa place à Kevin Monnet-Paquet.

46

C'est reparti à Geoffroy-Guichard! Les Verts ont 45 minutes de jeu pour revenir dans le match.

45

C'est la mi-temps à Geoffroy-Guichard! Les Verts dominent mais n'arrivent pas à se créer d'occasion nette. Ils sont menés d'un petit but inscrit par Niane.

45

Le coup-franc de Rémy Cabella est renvoyé par la tête de Nivet.

45

Rémy Cabella se charge de tirer le coup-franc mais son tir avec rebond ne trompe pas la vigilance de Zelazny.

44

Faute sur Romain Hamouma qui tentait de se faufiler entre deux Aubois pour entrer dans la surface.

41

Paul Georges-Ntep centre du côté gauche mais aucun Vert ne peut exploiter le ballon. Le gardien de l'ESTAC s'en saisit sans problème.

40

Après avoir stoppé Nivet, Kevin Théophile-Catherine est mis au sol par Azamoum. M. Jochem signale une faute pour les Verts.

38

Neven Subotic subtilise le ballon à Azamoum dans les 5,50m. Le milieu de l'ESTAC s'apprêtait à reprendre un bon centre de Darbion.

34

Jonathan Bamba tente sa chance des 18m mais son ballon passe bien au-dessus de la transversale.

33

Sur corner, Romain Hamouma a bien failli trouver la tête de Mathieu Debuchy mais le latéral droit est trop court pour reprendre le ballon.

33

Sur un mauvais dégagement champenois, Rémy Cabella tente la reprise mais il dévisse.

31

Robert Beric, Kevin Monnet-Paquet et Oussama Tannane sont à l'échauffement.

26

Frappe de Paul-Georges Ntep mais le portier se couche bien sur le ballon.

25

Après 25 minutes de jeu, la possession de balle avoisine les 70% pour les coéquipiers de Yann M'Vila.

24

Pause fraîcheur ! La partie est interrompue par l'arbitre pour laisser les deux équipes se désaltérer.

21

Le coup-franc de Romain Hamouma est repoussé par la défense auboise.

19

Belle séquence collective pour les Verts mais Paul-Georges Ntep qui avait été lancé par Rémy Cabella dans la surface est signalé en position de hors-jeu. Balle aux Troyens.

15

A la tombée du corner tiré par Romain Hamouma, Mathieu Debuchy et Zelazny se heurtent. Le gardien troyen semble plus secoué que  le Stéphanois mais il finit par se relever.

14

Deuxième corner consécutif pour les Verts...

10

A la réception d'un centre de Mathieu Debuchy, Romain Hamouma et Rémy Cabella se gênent et aucun des deux ne peut tenter sa chance.

8
0
1

La deuxième tentative est la bonne pour Niane. L'avant-centre est parfaitement servi par Nivet dans la surface pour l'ouverture du score. L'ESTAC prend l'avantage.

7
ASSE 0-0 Troyes

Première tentative pour l'ESTAC. Le tir de Niane s'envole et atterri dans le Kop Nord.

5

Superbe occasion pour les Verts! Gabriel Silva tente sa chance à l'entrée de la surface mais son tir n'accroche pas la lucarne de Zelazny! Quel dommage! Les Verts avaient bien combiné sur le coté droit avant de centrer.

3

Les Verts ont pris le contrôle du ballon lors de ces toutes premières minutes. S'ils n'ont pas encore eu d'occasion nette, ils manoeuvrent le bloc troyen à la recherche d'une brèche.

1

C'est parti à Geoffroy-Guichard! C'est Saint-Etienne qui donne le coup d'envoi de ce match comptant pour la 34e journée. Allez les Verts!

Noa, 200.000e visiteur du Musée des Verts, s'apprête à donner le coup d'envoi fictif d'ASSE-ESTAC!

Avant le coup d'envoi, une minute de recueillement sera observée en mémoire du docteur Roger Lacoste, ancien médecin de l'ASSE et conseiller municipal de la ville.

Les 22 acteurs de la rencontre accompagnés du quatuor arbitral font leur entrée dans le Chaudron!

Fin de l'échauffement à Geoffroy-Guichard! Les Verts sont rentrés au vestiaire pour revêtir leur tenue emblématique.

Porter le numéro 10 est une fierté pour Rémy Cabella. Dans ASSE Actus, le meneur de jeu des Verts évoque de manière très personnelle la relation qu'il entretient avec le ballon.

Plus mauvaise équipe à l'extérieur et timide offensivement en 2018, Troyes présente des caractéristiques inquiétantes pour son opération maintien. Cela dit, les Aubois n'ont pas encore rendu les armes comme l'indique leur dernière prestation face à l'Olympique de Marseille qui a dû se démener pour l'emporter en Champagne. Retrouvez un focus sur l'ESTAC en cliquant ici.

Après la victoire arrachée à Strasbourg, Jean-Louis Gasset a rappelé à son groupe qu'il devait se montrer vigilant contre l'ESTAC, une autre formation à la lutte pour le maintien.

En conférence de presse, Kevin Monnet-Paquet a fait part du plaisir qu'il avait à évoluer avec l'ASSE. La sérenité du staff technique, les qualités retrouvées des cadres et l'apport des recrues hivernales sont les clés de la remontée des Verts au classement a-t-il confié aux médias.

Les Verts sont invaincus depuis 11 matches! Ils sont dans une dynamique opposée à leurs adversaires du jour qui ont subi 6 revers lors de leurs 7 dernières sorties. Retrouvez ici les autres statistiques marquantes de la rencontre.

Jean-Louis Gasset a dévoilé sa composition d'équipe pour affronter les Troyens! La voici!

Le soleil irradie Geoffroy-Guichard! La température est de 25°C et la pelouse arbore un vert parfait!

Avant le coup d'envoi de cette 34e journée, les Verts occupent la 8e place de Ligue 1 Conforama. Les Troyens sont 19e et avant-derniers du championnat.

Bonjour et bienvenue à toutes et à toutes dans le live du match ASSE - ESTAC! En attendant le coup d'envoi de cette rencontre de la 34e journée de championnat, asse.fr vous livre les clés de ce face-à-face.