#SCOASSE en direct

90
Les Verts l'emportent à Angers !

Coup de sifflet final à Raymond-Kopa où les Stéphanois s'imposent 1-0 grâce à un but de Wahbi Khazri et une solide prestation collective. L'ASSE, qui était venue dans le Maine pour se relancer, fait un pas de plus vers le maintien. Bravo les Verts !

90
Anthony Modeste entre en jeu

Denis Bouanga cède sa place à Anthony Modeste.

90
Cinq minutes à tenir

Il y aura cinq minutes, mininum, de temps additionnel.

88
Carton pour Fulgini

Fulgini écope d'un avertissement.

87
Mine de Ryad Boudebouz

Arnaud Nordin se démène pour servir Denis Bouanga au centre. Le Gabonais est repoussé mais le balon profite à Ryad Boudebouz qui décoche une reprise de volée instinctive.

81
Cho pour le SCO

Stéphane Moulin lance Cho pour les dernières minutes de la partie. Diony, l'ancien Vert quitte le terrain.

81
Sortie du buteur

Whabi Khazri quitte la pelouse après un match abouti. Il est remplacé par Arnaud Nordin.

81
Entrée en jeu de Aïmen Moueffek

Aïmen Moueffek succède à Zaydou Youssouf au milieu de terrain.

75
But refusé aux Verts

Remarquablement servi par un extérieur du pied de Ryad Boudebouz, Wahbi Khazri tente un lob dont il a le secret. Le ballon est hors de portée de Bernardoni et Denis Bouanga l'envoie au fond du filet d'un coup de tête puissant pour assurer le coup devant le retour du stoppeur angevin. Le but est finalement refusé pour une position de hors-jeu.

71
Jessy Moulin focus

Bahoken tente sa chance depuis l'angle de la surface. Le rebond devant la ligne de but est vicieux mais il ne trompe pas la vigilance de Jessy Moulin.

68
Capelle entre en jeu pour Angers

Boufal quitte le terrain. Il est remplacé par Capelle.

68
Changement pour le SCO

Coulibaly cède sa place à Bahoken.

61
Ryad Boudebouz entre en jeu

Claude Puel rappelle Charles Abi et lance Ryad Boudebouz.

61
Premier changement stéphanois

Kevin Monnet-Paquet succède à Adil Aouchiche.

59
Carton jaune pour Adil Aouchiche

Servi dans la profondeur par Wahbi Khazri, Adil Aouchiche tombe dans la surface. Benoit Millot n'a pas vu que le pied du Stéphanois a été accroché par son vis-à-vis et croit à une simulation. Il sanctionne le numéro 17 de l'ASSE.

56
Deuxième changement pour Angers

Pereira Lage entre en jeu prend la place de Mangani.

56
Angers 0-1 ASSE

Doumbia remplace Bamba 0 Angers.

55
Ascenceur émotionnel pour les Verts

Après l'ouverture du score, Angers lance un contre rapide qui finit au fond du but ligérien mais le but de Loïs Diony est finalement annulé pour une position de hors-jeu dans l'ancien Stéphanois.

55
Deuxième but pour Wahbi Khazri

En verve cet après-midi, l'international tunisien signe son deuxième but de la saison.

54
📸 La célébration du buteur

54
But somptueux de Whabi Khazri !
0
1

Charles Abi renverse le jeu et sert Whabi Khazri à l'angle de la surface de réparation. L'international tunisien très en vue en première période concrétise ses bonnes dispositions et la domination stéphanoise. Les Verts prennent l'avantage sur un but sublime. (Angers 0-1 ASSE).

46
Début de la seconde période

C'est parti pour 45 dernières minutes d'Angers-ASSE. Ce sont les coéquipiers de Mahdi Camara, capitaine cet après-midi, qui ont lancé les hostilités de cette seconde période. Allez les Verts !

45
Mi-temps à Angers

C'est la pause à Raymond-Kopa. Après 45 minutes de jeu, l'ASSE et Angers sont dos à dos au tableau d'affichage mais les Verts ont clairement dominé cette première période en s'adjugeant les ocasions les plus nettes et la possession du ballon.

36
Whabi Khazri alerte Bernardoni

Superbe ballon de Denis Bouanga pour Whabi Khazri qui prolonge de la tête et force Bernardoni à claquer le ballon !

31
Whabi Khazri affole le SCO

Whabi Khazri se faufile entre les défenseurs et parvient à entrer dans la surface mais il manque son tir en bout de course. Quel dommage ! L'international tunisien avait semé la panique dans l'arrière-garde angevine.

18
Tentative de Denis Bouanga

Lancé par Miguel Trauco dans le dos de la défense, Denis Bouanga tente sa chance mais il est trop excentré sur la droite pour cadrer sa frappe. L'international gabonais est en jambes. Deux minutes plus tôt, il a tenté une série de dribles sur le flanc droit.

15
Avantage à l'ASSE

Après 15 minutes de jeu, les Verts ont mis la main sur le match en investissant clairement le camp adverse. Angers fait le dos rond et choisit de procéder en contre.

8
Wahbi Khazri dans ses œuvres

Whabi Khazri va mieux ! Sorti quelques instants pour récupérer d'une torsion à une cheville, l'international rentre sur le terrain pied au plancher. Il repique dans l'axe et enveloppe une frappe qui force Bernardoni à plonger les deux poings en avant.

7
Whabi Khazri touché ?

Whabi Khazri reste au sol après un âpre duel contre Traoré. Le staff médical doit s'enquerir de son état.

Bataille tactique en perspective

Alignés dans un dispositif à trois défenseurs axiaux, deux pistons, trois milieux et deux attaquants, les Verts font face à des Angevins disposés en 4-2-3-1.

1
Coup d'envoi à Raymond-Kopa !

C'est parti à Angers pour ce match qui oppose l'ASSE au SCO ! Les Angevins engagent. Allez les Verts !

📸 Jessy Moulin lance l'échauffement des Verts

Le 11 titulaire angevin
La compo des Verts face à Angers

Moulin - Sow, Cissé, Kolodziejczak, Trauco - Camara (c), Youssouf, Aouchiche - Khazri, Abi, Bouanga.

ASSE-Lens, des références dans le jeu

Lors de la précédente journée de championnat, les Verts ont tiré 18 fois au but (contre 9 pour le RC Lens), affiché une possession de 65,4 %, réalisé 521 passes (contre 286) et adressé 28 centres (contre 6).

Benoît Millot au sifflet

S'il n'a ni croisé le chemin de l'ASSE ou d'Angers depuis le début de saison, Benoît Millot a déjà dirigé 12 rencontres de Ligue 1 Uber Eats. L'arbitre francilien tourne à une moyenne de 3,5 avertissements par match et a déjà infligé la sanction suprême trois fois depuis l'entame.

Repartir de l'avant

Après une série de cinq matches sans défaite, les Verts ont chuté face à Lorient et Lens ce qui a freiné leur redressement. Opposés à Angers, ce samedi, ils sont déterminés à reprendre leur marche en avant. Un succès leur permettrait de prendre leurs distances avec la zone rouge.