U19 National Formation Lundi 17 Avril 2023 à 00h00

Victoire nette face à Béziers

Les Verts s’imposent 3-0 contre Béziers ce dimanche après-midi à L’Étrat.

Après les U17 Nationaux, au tour des U19 de Jean-Luc Dogon de se présenter sur le terrain Aimé Jacquet ce dimanche après-midi.

Les débats sont plutôt équilibrés dès l’entame de match mais rapidement les Verts tentent l’ouverture du score. D’abord par Jawad Bouderbane, puis par Seda Mfukumoko qui envoie le cuir juste au-dessus de la cage de Béziers. Un peu plus tard, Meïvyn Agesilas aurait mérité l’ouverture du score mais sa frappe est trop croisée. À la pause, Stéphanois et Biterrois sont à égalité.

En seconde mi-temps, les Verts reprennent leur marche en avant et Jawad Bouderbane sert parfaitement Abderraouf Guechi pour l’ouverture du score (ASSE 1-0 Béziers, 51e). Seulement quatre minutes plus tard et après une tentative de Béziers bien anticipée par Valentin Cenatiempo, Meïvyn Agesilas enfonce le clou (ASSE 2-0 Béziers, 55e). Les Verts vont bien gérer la fin de match et même s’offrir un troisième but par Jawad Bouderbane à la réception d’un superbe centre de Meïvyn Agesilas, encore lui (ASSE 3-0 Béziers, 82e).

Un groupe qui vit bien, qui réagit, qui se parle, qui est heureux d'être ensemble, c'est un atout

Je suis content du résultat car ça fait toujours plaisir de gagner. Je n'ai pas spécialement aimé la première mi-temps, on a manqué de rythme, on était mal placés, on ne ressortait pas bien les ballons. J'en ai parlé dans le vestiaire à la mi-temps. Ce qui est intéressant, c'est qu'ils ont su réagir. Ils ont mis un peu plus de rythme, ont été plus présents au milieu. Nos joueurs de vitesse ont fait ce qu'il fallait devant. Ce qui me gêne encore c'est que cette saison, cela nous est arrivé à plusieurs reprises de faire des bonnes mi-temps et des mi-temps très très moyennes voire pourries et là ça arrive encore. Je retiens qu'ils ont réagi. Sur cette fin de saison, j'attends du sérieux, des victoires et surtout être plus rigoureux et constants dans les matchs. On a l'avantage d'avoir un groupe qui vit bien, qui réagit, qui se parle, qui est heureux d'être ensemble, c'est un atout, il faut s'en servir un peu plus, a conclu Jean-Luc Dogon.