U19 NATIONAL Formation Dimanche 08 Déc. 2019 à 13h19

Victoire nette et presque sans bavure !

Les U19 Nationaux ont largement dominé l’AS Cannes sur le score de 6-1 ce matin.

Passer la première : tel était l’objectif des U19 Nationaux de l’ASSE ce dimanche matin, par la réception de l’AS Cannes, alors qu’ils avaient calé la semaine dernière à Ajaccio (0-0).

Un objectif rapidement atteint pour les joueurs de Jean-Luc Dogon, dont le onze de départ était composé de plusieurs joueurs régulièrement surclassés en National 2. À la mi-temps, ils rentraient aux vestiaires sur un score équivalent au résultat du match aller (4-0). Tyrone Tormin avait ouvert le score (ASSE 1-0 Cannes, 26e), avant de s’offrir - magnifiquement ! - un doublé (ASSE 2-0 Cannes, 28e). Dylan Durivaux (ASSE 3-0 Cannes, 32e) et Ahmed Sidibé (ASSE 4-0 Cannes, 40e) ont été les deux autres buteurs stéphanois du premier acte.

Après la pause, Mathys Saban s’est offert un doublé (ASSE 5-0 Cannes, 66e puis ASSE 6-0 Cannes, 88e), avant que les visiteurs ne profitent d’une largesse dans la défense stéphanoise (ASSE 6-1 Cannes, 90e+2).

“On se doit d’être exigeant sur la totalité du match.

L’entraîneur des Verts restait satisfait à l’issue de la rencontre : “On a bien maîtrisé notre sujet, notamment grâce à l’apport des joueurs qui évoluent déjà en National 2. La première période a été très aboutie. Le relâchement de la seconde est un peu légitime, même si on a inscrit deux buts et qu’on pouvait en marquer encore davantage. Ce que je regrette, c’est ce but encaissé à la dernière seconde. On se doit d’être exigeants sur la totalité du match, mais ça fait partie de l’apprentissage. C’est une leçon à apprendre pour notre entrée en Coupe Gambardella dès la semaine prochaine.

U19 National - Groupe D

14e journée

ASSE 6-1 AS Cannes

Mi-temps : 4-0

Buts : Tormin (26e, 28e), Durivaux (40e), Ah. Sidibé (40e), Saban (66e, 88e) pour l'ASSE.

ASSE : Bariol - Calodat, Leleux, Sow (c), Durivaux (puis Djile Nokoue, 70e) - Petit, Ah. Sidibé (puis Bakayoko, 65e), Saban - Urie, Ab. Sidibé, Tormin (puis Messili, 60e). Entraîneur : Jean-Luc Dogon.