Féminines Féminines Lundi 29 Mai 2023 à 11h05

Une Verte sacrée Championne d'Europe U17 !

Victorieuses de l'Espagne en finale (3-2), Taeryne Job et les Bleuettes sont sacrées Championnes d'Europe avec l'Équipe de France U17, une première tricolore dans cette catégorie.

Ce vendredi 26 mai restera sans doute un merveilleux souvenir pour Taeryne Job, notre jeune Stéphanoise ! Titulaire pour cette rencontre face à l'Espagne, quatre fois victorieuse de la compétition, la Verte savait qu'elle et ses Bleuettes allaient devoir faire preuve de solidité pour faire tomber les Espagnoles. Après une première période sans but, mais dominée par l'Espagne, les deux équipes sont rentrées aux vestiaires sur un score nul et vierge.

C'est en seconde période que les Tricolores ont écrit leur histoire puisqu'un peu après l'heure de jeu et en seulement 15 minutes, les Françaises ont inscrit trois buts (64e, 74e et 78e) et ainsi pris l'ascendant sur la rencontre. Mais les Espagnoles, décidées à revenir dans le match, sont venues relancer cette finale en inscrivant, par l'intermédiaire de leur capitaine Vicky Lopez, deux buts en deux minutes (79e et 80e).

Malgré cette réduction de l'écart, les Bleuettes sont arrivées à maintenir leur avantage jusqu'au coup de sifflet final et ont offert à la France le premier titre de Championne d'Europe de son histoire dans la catégorie U17F. Bravo Taeryne !