Pros Pros Samedi 04 Juil. 2020 à 17h40

Une première réussie

Ce samedi après-midi, au Centre sportif Robert-Herbin,  les Verts ont largement remporté leur premier match amical de la saison aux dépens de Rumilly-Vallières, un club de National 2 (4-1). Claude Puel a procédé à une large revue d’effectif.

C’est par une victoire que l’AS Saint-Étienne a débuté, ce samedi après-midi, sa campagne de préparation. Opposés au GFA Rumilly, les Verts ont déjoué la motivation d'un club qui découvrira le National 2 dans quelques semaines (4-1). En vue dès le coup d’envoi, Jean-Philippe Krasso a inscrit le premier but de la rencontre (ASSE 1-0 Rumilly, 13e). À la conclusion d’une belle phase collective partie depuis les lignes arrières, le Franco-Ivoirien a été récompensé de son activité. Il a parfaitement exploité un décalage d’Aymen Moueffek, après avoir déjà tenté deux fois sa chance lors des dix premières minutes de jeu.

Les Verts auraient vite pu passer la seconde grâce à une tête puissante de Wesley Fofana sur corner mais ils ont été rejoints, sur penalty (ASSE 1-1 Rumilly, 24e). Un score de parité qui n’a tenu quelques minutes puisque Maxence Rivera a redonné l’avantage aux Ligériens après s’être joué de trois défenseurs savoyards et logé sa frappe en lucarne (ASSE 2-1 Rumilly, 30e).

Comme prévu par Claude Puel, ce sont onze autres Stéphanoisqui ont débuté le second acte. En phase de reprise, Loïc Perrin a notamment pu effectuer la première demi-heure de jeu de la seconde période et voir le club de son cœur prendre le large au score sur un but de Charles Abi (ASSE 3-1 Rumilly, 58e). Charles Abi a même signé un doublé et donné plus d'ampleur à la victoire des Verts (ASSE 4-1 Rumilly, 87e). Le jeune attaquant aurait même réussir le coup du chapeai si son coup de tête n'avait pas été renvoyé par la barre transversale (79e).

Cette première réussie, les Verts peuvent dorénavant se projeter sur une nouvelle semaine de travail qui les verra recevoir l’OGC Nice, vendredi 10 juillet prochain à Geoffroy-Guichard, toujours à huis clos.

Match amical

Centre sportif Robert-Herbin

ASSE 4-1 GFA Rumilly Vallières 74

Mi-temps: 2-1

Buts : Krasso (13e), Rivera (30e), Abi (58e, 87e) pour l’ASSE ; Viglierco (24e sp) pour Rumilly.

ASSE (1re mi-temps) : Moulin - Debuchy (c), Fofana, Karamoko, Kolodziejczak - Rivera, Camara Moueffek, - Hamouma, Khazri, Krasso.

ASSE (2e mi-temps) : Bajic - Maçon, Tshibuabua, Perrin (c) (puis Souici, 75e), Silva - M’Vila, Gourna-Douath (Benkhedim, 83e) - Bouanga, Boudebouz, Nordin - Abi.