D1 Arkema Féminines Samedi 28 Mai 2022 à 19h34

Un scénario qui se répète

À l’occasion de l’avant dernière journée de D1 Arkema, les Vertes se sont inclinées face à Fleury, ce samedi après-midi (4-2).

Grâce à une excellente entame de match durant laquelle les Vertes dominent le débat sur une application stricte du plan de jeu, le groupe de Jérôme Bonnet prend rapidement l’avantage sur un coup de pied arrêté de Manon Uffren, repris par Juliette Vidal (FCF91 0-1 ASSE, 11e). Par un pressing haut et l’envie de ne pas subir dans cette rencontre, les Stéphanoises se créent des espaces et permettent à Laury Jésus de trouver Kelly Gago en profondeur qui, par un crochet sur la défenseure adverse, met ses coéquipières dans de bonnes disposition avant le retour au vestiaire (FCF91 0-2 ASSE, 25e).

Si les Vertes subissent quelques attaques floriacumoises en fin de première période, 30 secondes ont suffi au groupe de Fabrice Abriel pour réduire le score sur penalty au début du second acte (FCF91 1-2 ASSE, 46e). Dans un système plus offensif et grâce à un jeu plus direct sur leurs attaquantes, Karczewska s’offre un doublé (FCF91 2-2 ASSE, 60e), avant de signer un triplé sur un temps pourtant fort des Vertes (FCF91 3-2 ASSE, 86e). Sur corner, Piga aggrave le score juste avant la fin du temps réglementaire (FCF91 4-2 ASSE, 89e).

On a su mettre cette équipe en difficulté.

"C’est un scénario qui se répète encore et encore. C’est frustrant car on a fait une très bonne première période, avec beaucoup de qualité dans l’animation offensive et défensive. On a su mettre cette équipe en difficulté mais, malheureusement, on a subi une fois de plus le sort de la saison 2021-2022, a déclaré Jérôme Bonnet, l'entraîneur stéphanois, à l'issue de la rencontre.

D1 Arkema - 21e journée

Samedi 28 mai 14h30, Stade interdépartemental Robert Bobon (Bondoufle)

FCF91 4-2 ASSE

Mi-temps : 1-0.
Buts : Vidal (11e), Gago (25e) pour l'ASSE. Karczewska (46e, 60e, 86e), Piga (89e) pour Fleury 91.

ASSE : Gignoux - Bonet (puis Sakaki, 65e), El Chad, Multari, Antoine - Vidal (puis Condon, 65e), Uffren (c), Coquard (puis Storti, 77e) - Chaumette (puis Carchio, 77e), Gago, Jésus (puis Caputo, 65e). Entraîneur : Jérôme Bonnet.