Pros Mardi 05 Nov. 2019 à 11h35

UEL : les résultats des adversaires

Alors que les Verts s’imposaient face à Monaco (1-0), les trois autres membres du groupe I connaissaient des fortunes diverses au sein de leur championnat respectif.

Oleksandria gagne avant de recevoir les Verts

Le plein de confiance pour les hommes de Volodymyr Sharan. Ce dimanche, Oleksandria a nettement battu le FC Illychivets Mariupol, pourtant classé juste derrière au coup d’envoi. Malgré un penalty raté par Grechyskin en première mi-temps, les futurs adversaires des Verts ce jeudi ont accéléré après la pause. Bezborodko (55e), Kovalets (57e) et un but contre son camp de l’adversaire (69e) ont permis à Oleksandria de plier l’affaire en vingt-cinq minutes. Le FCO est cinquième au classement, quatre petites longueurs derrière le Dynamo Kiev, dauphin d’un Shakhtar Donetsk toujours invaincu.

La Gantoise s’impose

Opposés au Standard de Liège, une équipe invaincue depuis sept matches, les Flamands savaient qu’ils avaient fort à faire le week-end dernier. Les hommes de Jess Thorup ont relevé le challenge avec brio. Menés d’un but à la pause, ils ont ensuite renversé la situation et dominé un concurrent direct au podium sur le score de 3-1. Bezus, David et Castro-Montes y sont chacun allés de leur but. La Gantoise, toujours troisième, revient à deux petites longueurs de leur adversaire de samedi.

Wolfsburg chute pour la première fois

Dernière équipe invaincue en Bundesliga, Wolfsburg a été largement dominé par le Borussia Dortmund, ce samedi. Dans l’enfer du Signal Iduna Park, les Loups n’ont pas tenu la distance face à l’un des mastodontes du championnat allemand. Malgré le score de parité à la mi-temps (0-0), Josuha Guilavogui, titulaire et capitaine, ont ensuite sombré lors du deuxième acte et encaissé trois buts entre la 53e et la 88e minute, s’inclinant sur le score de 0-3. Avec ce revers, Wolfsburg recule à la huitième place au classement.