Pros Mardi 03 Sept. 2019 à 11h29

UEFA Europa League : les résultats des adversaires

Les trois équipes présentes dans le groupe des Verts n’ont pas perdu le week-end dernier.

La Gantoise enchaîne

Le club flamand vit une douce fin d’été. Face au Cercle Bruges, le club d’Idriss Saadi, les Buffalos ont étiré leur série d’invincibilité d’une cinquième rencontre en l’emportant 3-2. Jonathan David, le jeune attaquant canadien de 19 ans, a été le grand bonhomme de la rencontre, avec un doublé inscrit en trois minutes.

Grâce à ce succès, les hommes de Jess Thorup grimpent la cinquième place du classement, deux points seulement derrière le Standard de Liège, leader de la Jupiler Pro League.

Wolfsburg à l’arrêt

Après deux victoires lors des deux premières journées de championnat, les Loups ont vécu un coup d’arrêt ce week-end. Opposés au promu Paderborn dans leur antre de la Volkswagen Arena, Josuha Guilavogui et les siens avaient pourtant tout pour enchaîner un troisième succès de rang. Menés au score dès la 12e minute de jeu, les hommes d’Oliver Glasner sont parvenus à égaliser lors du deuxième acte grâce à l’attaquant croate Josip Brekalo. Malgré une nette domination du VfL, la rencontre s’est terminée sur le score de 1-1.

Au classement, Wolsfburg est désormais troisième avec sept unités, à égalité de points avec le Bayern Munich. Leipzig, auteur d’un sans-faute, est leader.

Oleksandria réagit

Battu la semaine dernière à domicile par Desna (0-3), Oleksandria a réagi de belle en manière en championnat ce week-end. Les Ukrainiens se sont en effet imposés sur la plus petite des marges à Vorskla. Dmytro Shastal a été le seul buteur de la rencontre.

Après six journées disputées, Volodomyr Sharan et les siens sont quatrièmes au classement, à deux points du podium. Le Shakhtar Donetsk, avec six victoires en autant de matches, cavale en tête du championnat.