Formation Dimanche 26 Août 2018 à 19h24

U19N : une victoire spectaculaire pour débuter

Les Verts se sont imposés 4 buts à 3 en Corse, cet après-midi sur le terrain de l’AC Ajaccio.

Dans un match où ils ont d’abord ouvert le score, puis ont ensuite été menés, les U19 Nationaux de l’ASSE ont renversé l’AC Ajaccio. Dans à un contexte où il n’est jamais évident d’évoluer, les jeunes Stéphanois ont été les premiers à faire trembler les filets, après le quart d’heure de jeu. Zakaria Bengueddoudj a profité d’un bon travail d’Abdoulaye Sidibé pour lancer la rencontre (AC Ajaccio 0-1 ASSE, 20e). Cet avantage fut de courte durée pour les Verts, ensuite rejoints au score quelques minutes plus tard (AC Ajaccio 1-1 ASSE, 25e). Avant la pause, Clément Roubat a remis son équipe sur de bons rails, profitant d’un corner bien frappé par Victor Petit (AC Ajaccio 1-2 ASSE, 42e).

Les jeunes Foréziens ne sont pas revenus des vestiaires avec autant de concentration que lors du premier acte, et ont vu leurs adversaires inscrire deux buts coup sur coup (AC Ajaccio 2-2 ASSE, 47e puis AC Ajaccio 3-2 ASSE, 53e). Secoués par ce revirement de situation, les Verts ont puisé dans leurs ressources mentales pour aller chercher l’égalisation, grâce à Zakaria Bengueddoudj, opportuniste sur une frappe d’Abdoulaye Sidibé (AC Ajaccio 3-3 ASSE, 70e). La délivrance est venue d’un joli coup de Kelian Mersel, auteur du but victorieux sur corner direct (AC Ajaccio 3-4 ASSE, 74e).

La maitrise du ballon a été, selon Razik Nedder, l’un des points forts du jeu de son équipe aujourd’hui : "Nous avons eu de belles phases de possession du ballon, tout au long du match. Les joueurs ont proposé beaucoup de solutions, se rendant vraiment disponibles pour le porteur du ballon. Notre valeur technique était élevée, au-dessus de notre adversaire qu’on a su déséquilibrer. Nous n'avons pas tremblé, même en étant menés. Je regrette qu’on ait manqué de rigueur défensive. On s’est mis en danger sur des erreurs de jeunesse ! Mais il y a matière à travailler : c’est intéressant et formateur."

Après avoir réussi leur entrée en matière, les U19 Nationaux de l’ASSE affronteront Montpellier la semaine prochaine.