Formation Dimanche 20 Janv. 2019 à 14h15

U19N : une large victoire pour la reprise en championnat

Les Verts se sont imposés 6-1 face à Bastia, ce dimanche matin à L’Étrat.

L’année 2019 avait bien démarré pour les U19 de l’ASSE, grâce à leur qualification pour les 16e de finale de la Coupe Gambardella, acquise face à Sochaux. Ce dimanche face à Bastia, c’était une nouvelle phase du championnat qui débutait.

Les Verts ont ouvert le score après la demi-heure de jeu, Zakaria Bengueddoudj plaçant une tête imparable sur un corner de Victor Petit (ASSE 1-0 Bastia, 33e). Les deux acteurs du premier but se retrouvaient sur le second avant la pause, l’attaquant stéphanois poussant son défenseur à marquer contre-son-camp (ASSE 2-0 Bastia, 43e).

En seconde période, les jeunes Ligériens ont eu plus de maîtrise. À l’heure de jeu, Tyrone Tormin a transformé un pénalty obtenu par Abdoulaye Sidibé (ASSE 3-0 Bastia, 63e). Se trouvant régulièrement sur le front de l’attaque, Abdoulaye Sidibé a une nouvelle fois servi Tyrone Tormin, buteur dans la surface (ASSE 4-0 Bastia, 66e). Kelian Mersel a, de la tête, aggravé le score sur un coup-franc de Baptiste Gabard (ASSE 5-0 Bastia, 68e), avant que Tyrone Tormin, s’offrant un triplé, ne termine le festival offensif stéphanois (ASSE 6-0 Bastia, 80e). Le but encaissé en fin de rencontre n’a pas changé la donne (ASSE 6-1 Bastia, 89e).

Pour Razik Nedder, l’entraîneur des U19 de l’ASSE, ses joueurs ont fait un match correct: "C’était un match de reprise face à un adversaire qui a joué avec ses armes. Il ne faut pas se gargariser du résultat. Le contenu de notre match a été correct, sans plus. On a manqué d’efficacité dans les duels, d’aller au bout de nos actions, dans les déséquilibres mais aussi après certaines passes clés. Certains joueurs auraient dû sortir du lot et ça ne s’est pas vu. Nous restons satisfaits de la victoire et de poursuivre notre série d’invincibilité. C’est vrai qu’il n’est jamais anodin d’inscrire 6 buts à un adversaire."

U19 National – Groupe D
15e journée
ASSE 6-1 SC Bastia
Mi-temps
: 2-0
Buts: Bengueddoudj (33e), CSC (43e), Tormin (63e, 66e, 80e), Mersel (68e) pour l’ASSE
ASSE: Crémillieux – Mezaber, Leleux, Halaïmia, Chaigneau – Petit (puis Kiran, 61e) – Gabard, Mersel – Sidibé (puis Seddiki, 67e), Tormin, Bengueddoudj (puis Messili, 67e).