Formation Dimanche 07 Oct. 2018 à 19h05

U19N : les Verts vainqueurs de Nîmes

Les jeunes Stéphanois se sont imposés à domicile, ce dimanche après-midi face à Nîmes (2-0) sur le terrain Georges Bereta de L’Étrat.

Après plusieurs prestations encourageantes mais quelques résultats frustrants, les U19 Nationaux se sont imposés pour la première fois de la saison à domicile ce dimanche face à Nîmes (2-0).

Les Verts ont fait face à une équipe de Nîmes très mature et très bien organisée, donnant lieu à une première mi-temps très équilibrée avec beaucoup de rythme et d’intensité. Avec plus de maîtrise dans ce premier acte, les joueurs de Razik Nedder auraient pu trouver les solutions face à la défense sudiste.

La seconde période a vu les Verts ouvrir le score rapidement grâce à un pénalty transformé par Clément Roubat, spécialiste de l’exercice, qu’avait obtenu Tyrone Tormin (ASSE 1-0 Nîmes, 55e). Ils ont ensuite enfoncé le clou, grâce au sang-froid de Bilal Benkhedim face au portier visiteur (ASSE 2-0 Nîmes, 65e). S’ils ont eu des occasions de tuer le match, les jeunes Stéphanois ont maîtrisé leur sujet jusqu’au bout.

L’entraîneur stéphanois Razik Nedder s’est montré satisfait après le coup de sifflet final : "Dans un match très formateur, les garçons ont été costauds face à un bel adversaire et sont restés très solidaires. Défensivement, toute l’équipe a été généreuse pour conserver ces 3 points, de l’attaquant de pointe au gardien de but. Tout le monde est concerné, ceux qui jouent mais aussi ceux qui jouent moins et que j’espère aussi récompenser rapidement. Nous avons aussi récupéré Josue Gago, auteur d’un grand match, qui s’était blessé il y a presque 1 an jour pour jour et que nous sommes très heureux de retrouver."