Formation Samedi 28 Sept. 2019 à 17h46

U19N : les Verts tenus en échec

Les Verts ont concédé le match nul à domicile face à Castelnau le Crès (2-2), ce samedi après-midi.

Ce samedi après-midi, les U19 de l’ASSE ont été tenus en échec face à une équipe qui semblait, en apparence, à leur portée. Mais dans le football comme ailleurs, les apparences peuvent être trompeuses. Auteurs d’un début de saison compliqué, les joueurs de Castelanau le Crès (avant-derniers avant la rencontre) sont repartis de Saint-Étienne avec un match nul qui aurait même pu tourner à leur avantage à plusieurs reprises en seconde mi-temps.

Entreprenants et bien en place en première mi-temps, les Verts ont logiquement ouvert le score par l’intermédiaire d’Alan Urie d’une superbe reprise de volée (ASSE 1-0 Castelnau le Crès, 39e).

Au retour des vestiaires, les joueurs de Jean-Luc Dogon ont malheureusement montré un tout autre visage qui aurait pu leur coûter (encore plus) cher ! Malgré une première parade, le portier Stéphanois n’a pu empêcher l’égalisation héraultaise (ASSE 1-1 Castelnau le Crès, 55e). Un penalty transformé par Saïdou Sow (ASSE 2-1 Castelnau le Crès, 67e) a permis aux Verts de reprendre l’avantage … de courte durée puisque les visiteurs ont inscrit le dernier but de la rencontre dix minutes plus tard (ASSE 2-2 Castelnau le Crès, 76e) profitant d’erreurs défensives stéphanoises.

La fin de match a été le spectacle d’occasions franches de la part des deux équipes.

À l’issue de la rencontre, l’entraîneur stéphanois a eu beaucoup de mal à cacher sa déception : "Il nous a manqué beaucoup de choses pour gagner : de la rigueur, du rythme et de l’efficacité. Malgré notre bonne première mi-temps, je dirai qu’il y a eu un peu de suffisance de la part de certains joueurs qui ont pourtant d’énormes qualités. Si tu ne mets pas les ingrédients, même face à des équipes moins bien classées, tu ne peux pas gagner !"

Les Verts sont quatrièmes au classement.