U19 National Formation Dimanche 24 Nov. 2019 à 17h31

U19N : les Verts ont du répondant

Ce dimanche après-midi, les Stéphanois ont renoué avec la victoire face au Nîmes Olympique (3-1).

Après trois matches nuls frustrants, l’ASSE a regoûté aux joies de la victoire ce dimanche après-midi sur le terrain Georges Beretta de L’Étrat. La partie a pourtant mal débuté pour les Verts. En manque de repères sur leur configuration à trois défenseurs centraux, les Ligériens ont concédé un penalty transformé par les Crocos (ASSE 0-1 Nîmes, 14e, sp) mais ils ont immédiatement réagi. Mathys Saban s’est chargé de l’égalisation (ASSE 1-1 Nîmes, 15e) et Abdoulaye Sidibé de remettre les Stéphanois aux commandes du match (ASSE 2-1 Nîmes, 36e). Au retour des vestiaires, Sami Messili a scellé l’issue de la rencontre en ajoutant un troisième but (ASSE 3-1 Nîmes, 49e).

On est capables de ce genre de performances, l'essentiel c'est de les répéter

"L’ouverture du score ne m’a pas spécialement inquiété, confiait Jean-Luc Dogon en fin de match. J’ai vu que le but a piqué les garçons qui ont tout de suite réagi. Ils ont répondu présent dans l’état d’esprit et eu cette volonté d’aller chercher l’adversaire. Après être repassés devant, on aurait pu se contenter d’assurer mais on a continué à jouer. On sait qu’on est capables de ce genre de performances, l’essentiel c’est de les répéter, soulignait le formateur. J’espère que les garçons l’ont compris car si on veut jouer quelque chose d’important en fin de saison, il faut qu’on reste dans ce wagon de tête." Les Stéphanois sont prévenus.