Formation Dimanche 16 Sept. 2018 à 14h53

U19N : les Verts freinent le leader

Les Stéphanois ont obtenu un bon point sur la pelouse du Toulouse FC, leader de la poule (1-1).

Après un match nul rapporté de Bastia la semaine dernière (0-0), les U19 nationaux de l’ASSE ont obtenu un autre bon résultat loin de leurs bases ce dimanche après-midi. Opposés au TFC, leader du groupe D, les hommes de Razik Nedder ont freiné l’équipe en forme du début de saison (1-1).

Ce dimanche, chacun a eu les opportunités de remporter un match alerte et riche en occasions, disputé en configuration Gambardella au vu des deux effectifs convoqués pour la rencontre. Les Verts ont mieux démarré et logiquement ouvert le score. Bilal Benkhedim, sur un coup-franc magistral qui venait se loger sous la barre, a frappé le premier (TFC 0-1 ASSE, 35e). Après le repos, le leader toulousain s’est réveillé. L’égalisation est intervenue à l’heure de jeu sur une tête du jeune toulousain Kamel Mounkid après un coup de pied arrêté dans la surface stéphanoise (TFC 1-1 ASSE, 60e). Les regrets seront nombreux du côté des Verts puisque Charles Abi a heurté la barre transversale et le poteau, alors que Baptiste Gabard, lancé par Razik Neder pour les vingt dernières minutes, a loupé une énorme occasion de 2-1 en fin de rencontre. Malgré tout, après un bon point rapporté de Bastia, les Verts ont trouvé les ressources mentales pour résister à des Toulousains qui n’avaient pas encore souffert de la sorte depuis le début de championnat.

«C’est un peu rageant de ne pas gagner un match au cours duquel on a eu la maîtrise du ballon, regrettait Razik Nedder au sortir de la rencontre. Je pense que l’on méritait mieux. Malgré tout, je nous ai trouvés intéressants dans le contenu face à une équipe à l’aise dans les attaques rapides et qui a mis beaucoup d’impact au milieu de terrain. La poule n’est pas facile, le calendrier du début de saison non plus. Prendre un point ici est positif.»