Formation Dimanche 23 Sept. 2018 à 15h41

U19N : les Verts butent sur l'OM

Les U19 Nationaux de l’ASSE, revenus au score avant la mi-temps, ne sont pas parvenus à faire sauter le verrou marseillais en seconde période.

De retour à L’Étrat après deux journées à l’extérieur, les U19 Nationaux de l’ASSE recevaient l’Olympique de Marseille cet après-midi.

À la recherche d’un succès depuis trois journées, les Verts ont d’abord eu la maîtrise du ballon dans un match où ils se sont créé les meilleures occasions. Pourtant, l’Olympique de Marseille est parvenu à ouvrir le score sur sa première incursion dans la surface stéphanoise (ASSE 0-1 Marseille, 13e). Cette première période fut ensuite plus laborieuse pour les Verts: sans être mis en danger, ils ont peu inquiété le gardien adverse. Il a donc fallu s’en remettre aux coups de pied arrêtés pour faire la différence: Baptiste Gabard, aux 25 mètres, a vu son coup-franc mourir sur le poteau mais repris par Azdine Bellakhdar, opportuniste (ASSE 1-1 Marseille, 43e).

En seconde période, les tentatives lointaines de Bilal Benkhedim, de Tyrone Tormin ou encore Baptiste Gabard n’ont pas trouvé le chemin du filet. Les Marseillais ont défendu très bas, jouant le peu de ballons qu’ils ont gagné en contre.

À l’issue de la rencontre, l’entraîneur stéphanois Razik Nedder a expliqué sa frustration : "On s’est mis en difficulté dès le début du match, en encaissant un but sur une erreur individuelle. Quand on demande de prendre des risques dans les sorties de balle, ce sont des choses qui peuvent arriver. Derrière, on a assisté à 75 minutes d’attaque-défense. Cette équipe de Marseille était certainement venue pour jouer bas et nous contrer et elle s’est appliquée à bien défendre. Aujourd’hui, nous n’avons pas trouvé les solutions dans le cœur du jeu et nous avons manqué d’efficacité, malgré notre très, très grosse maîtrise du ballon."