Formation Dimanche 13 Oct. 2019 à 18h21

U19N : les Verts assurent l'essentiel

Ce dimanche après-midi, les joueurs de Jean-Luc Dogon l’ont emporté difficilement face au SC Toulon (1-0).

C’est une petite victoire que les U19 stéphanois ont signé cet après-midi face au SC Toulon sur le terrain Aimé Jacquet de L’Étrat. Après quelques minutes en ligne avec leur standing, les Verts ont été bousculés sur leur pelouse. Surclassés par des visiteurs plus combatifs, les joueurs du Forez ont dû s’en remettre à un penalty de Saïdou Sow pour prendre les commandes de la rencontre. Plein de sang-froid, le défenseur, qui a hérité du brassard de capitaine après la sortie sur blessure de Clément Roubat, a parfaitement joué son rôle de tôlier (ASSE 1-0 Toulon, 74e, sp) en offrant un succès étriqué à son équipe.

On doit faire beaucoup mieux

“Je ne vais pas me plaindre de cette victoire mais je suis déçu par la manière et l’état d’esprit, soufflait Jean-Luc Dogon quelques minutes après le coup de sifflet final. À Nice, ce sont pourtant ces valeurs de combativité propres à l’ASSE qui nous avaient permis de nous en sortir. On doit faire beaucoup mieux offensivement et presser les attaquants adverses quand on défend. Le seul point positif que je garde de ce match, c’est qu’on a quand même su gagner alors qu’on n’était pas à notre top niveau, tempérait le formateur. Ça nous servira pour la suite, car on vivra sûrement d’autres matches de ce type.“