Formation Samedi 10 Nov. 2018 à 18h09

U19N : les Verts accrochés par le SC Toulon

Alors qu’ils sont invaincus depuis maintenant 8 journées, les U19 Nationaux de l’ASSE ont concédé le point du match nul sur le synthétique du SC Toulon aujourd’hui (1-1).

En sortie de période scolaire, les jeunes U19 Nationaux de l’ASSE retrouvaient la compétition aujourd’hui samedi à Toulon. Face à une équipe cherchant à profiter de toutes les opportunités pour parvenir à ses fins, les Verts ont manqué de verticalité dans le jeu en première période. Malgré l’ouverture du score de Clément Roubat sur un pénalty obtenu par Abdoulaye Sidibé (SC Toulon 0-1 ASSE, 20e), ils ont trop souvent multiplié les touches de balles, ralentissant leur progression. Sur un contre, les locaux sont revenus au score peu avant la fin du premier acte (SC Toulon 1-1 ASSE, 45e).

Après la pause, les joueurs de Razik Nedder sont parvenus à se créer de belles opportunités de but sans que les attaquants ne parviennent à donner l’avantage aux Ligériens. Étienne Green, en fin de partie, a permis à son équipe de rester dans le match.

L’entraîneur stéphanois a porté une analyse lucide sur la prestation de son équipe : "Sur un petit terrain synthétique compliqué, on a fait face à un gros pressing de l’adversaire. Ç'a limité les espaces pour nos joueurs offensifs. Techniquement, on n’a pas été à notre niveau. Les garçons doivent être plus performants dans la prise d’information."

Prochaine échéance pour les U19 Nationaux: la réception de l’AS Monaco, à L’Étrat dimanche prochain.