Formation Samedi 09 Févr. 2019 à 17h44

U19N : la série continue

Sur une série de 18 matches d’invincibilité, les U19 Nationaux de l’ASSE n’ont pas flanché à Marseille, en arrachant le match nul (2-2).

Une semaine après leur qualification héroïque à Auxerre en 16e de finale de la Coupe Gambardella (3-3, 3-4 tab.), les U19 de l’ASSE retrouvaient leur championnat national ce week-end, avec un déplacement à Marseille. Lors du match aller, aucune des deux équipes n’étaient parvenu à l’emporter (1-1).

Pour les Stéphanois, la rencontre a parfaitement débuté, grâce à un but de Victor Petit sur corner direct (Marseille 0-1 ASSE, 2e). Les Verts ont ensuite connu de longues minutes sans mettre le pied sur le ballon, voyant leur adversaire revenir au score (Marseille 1-1 ASSE, 16e), puis prendre l’avantage (Marseille 2-1 ASSE, 25e).

Après la pause, les Verts ont tenté de réagir en maitrisant globalement le jeu, sans réellement être mis en danger. Avec persévérance, ils ont poussé jusque dans les ultimes instants de la rencontre : Wesley Fofana a placé un puissant coup de tête sur un coup-franc de Bilal Benkhedim, offrant l’égalisation à l’ASSE (Marseille 2-2 ASSE, 90e+1).

Une égalisation tardive qui n’avait pas de quoi satisfaire Razik Nedder, l’entraîneur stéphanois: “Il ne faut pas accabler les garçons, parce que certains étaient en manque de temps de jeu. Mais cela faisait longtemps que notre équipe n’avait pas déjoué comme aujourd’hui. Techniquement, nous n’avons pas été au niveau. Face à un adversaire qui a fait un bon match, nous avons payé nos erreurs. Je suis vraiment mécontent de cette première période, même si la deuxième a été meilleure.

Les Verts restent tout de même sur une impressionnante série de 18 matches d’invincibilité.