Formation Samedi 13 Oct. 2018 à 15h04

U19N : Ajaccio leur réussit bien

En deux déplacements à Ajaccio cette saison, les Verts se sont imposés 2 fois : 3-4 lors de la première journée face à l’ACA, 0-1 aujourd’hui face au Gazélec.

Après Cannes (1-3) puis Nîmes (2-0), les Verts ont acquis à Ajaccio un troisième succès (0-1) leur permettant provisoirement de grimper sur la seconde marche du podium.

Dans un match très rythmé, avec beaucoup d’intensité et d’engagement, les deux équipes se sont procuré des occasions en première période. Le cuir vivait d’un but à l’autre, avant que les Verts mettent le pied sur le ballon. Quelques instants avant le terme de la première période, Samy Messili a su faire la différence pour servir Abdoulaye Sidibé, buteur pour l’ouverture du score (Gazélec Ajaccio 0-1 ASSE, 44e).

Les Verts ont ensuite eu plus de maîtrise dans le second acte, Adboulaye Sidibé et Samy Messili notamment, auraient pu permettre à leur équipe de faire le break côté stéphanois. Nathan Crémilleux est resté vigilant sur les coups-francs locaux, seules occasions du Gaz face à une formation forézienne qui a tenu son avance jusqu’au coup de sifflet final.

Razik Nedder s’est montré satisfait de cette troisième victoire en autant de rencontres : "Aujourd’hui, certains joueurs ont eu du temps de jeu alors qu’ils avaient peu joué ces derniers temps. Ils ont répondu présent, comme le reste de l’équipe. C’est très bien que l’on puisse compter sur tout le monde. C’est encourageant pour la suite, cela montre que le groupe est homogène. Ce match, nous l’avons maîtrisé: nous avons grandi de nos expériences du début de saison, c’est ce qui est positif, même si j’aurais préféré que l’on se mette à l’abri en marquant ce but du 2-0."